Sichern Sie Ihr CRM-Konto

Wenn Sie mit wichtigen Informationen wie Kundendaten, Jahresumsatz des Unternehmens oder Einzelheiten von Interessensvertretern arbeiten, müssen Sie vorbeugende Maßnahmen ergreifen, um Ihre Konten vor unberechtigten Zugriffen zu schützen. Deshalb können Sie mit Zoho Accounts Sicherheitsfragen bei Ihrem ersten Login erstellen. Sie können diese Fragen verwenden, um das Passwort wiederherzustellen. Die Fragen können außerdem jederzeit geändert werden. Die Sicherheitsfrage gilt für alle Zoho Services. Siehe auch Sicherheitsfrage festlegen

Unsere Sicherheitseinstellungen stellen sicher, dass wir unseren Kunden ein sicheres Ökosystem bieten, da wir auf jeden Fall verhindern möchten, dass unbekannte oder unsichere Netzwerke eine Bedrohung für ihre persönlichen Daten darstellen. Sie können vertrauenswürdige IP-Adressen zur Verfügung stellen, über die Benutzer auf das CRM zugreifen können, sodass individuelle Zugriffe von anderen IPs automatisch eingeschränkt werden. Sie können auch die IPs von individuellen Benutzern oder Benutzern mit einer bestimmten Rolle oder aus einer bestimmten Gruppe hinzufügen.

Alle Benutzer, die sich über andere IPs einloggen, erhalten die Nachricht "Zugriff von dieser IP-Adresse gesperrt". Diese Einschränkung wird auch bei der Anmeldung über mobile Geräte und Tablets angewendet. Außerdem funktionieren APIs, die den Authentifizierungstoken des Benutzers verwenden, nur von zulässigen IP-Adressen.

Dies gilt auch für alle anderen Zoho Produkte. Wenn Sie also von einer bestimmten IP-Adresse (z. B. Ihrem Heimarbeitsplatz) nicht auf Zoho CRM zugreifen können, dann können Sie von dort aus auch nicht auf andere Produkte wie Zoho Mail, Zoho Docs zugreifen. Siehe auch IP-Adressen konfigurieren