Funktionen – Zoho CRM

Funktionen – Überblick

Die Funktionen in Zoho CRM folgen der Architektur des serverlosen Computing. Dabei handelt es sich um ein Cloud-Computing-Ausführungsmodell, bei dem der Cloud-Anbieter die Zuweisung von Rechnerressourcen dynamisch verwaltet. Zoho CRM bietet dem Kunden die Möglichkeit, eigene Funktionen mithilfe des Deluge-Skripts zu schreiben und eigenen Code auszuführen (proprietär in Zoho CRM), ohne sich Gedanken über die Bereitstellung seines Codes auf Servern zu machen. Zwar wird es als "serverlos" bezeichnet, doch in Wirklichkeit wird das Servermanagement automatisch gesteuert, sodass Benutzer und Kunden es nicht bemerken.

Zoho CRM-Funktionen helfen Ihnen, die Daten in zugehörigen CRM-Modulen oder Anwendungen von Drittanbietern zu aktualisieren, indem Sie einfache Programmskripte ausführen. Richten Sie die Funktionen so ein, dass das CRM bei Übereinstimmung mit bestimmten Kriterien automatisch die Funktion auslöst und die CRM-Datensätze aktualisiert. Mit Funktionen können Sie Skripte mithilfe des Deluge-Skripts (powered by Zoho Creator) programmieren und diese mit Workflow-Regeln, benutzerdefinierten Schaltflächen, verwandten Listen, Planungen usw. verknüpfen.

Siehe auch:

Verfügbarkeit

Profilberechtigung erforderlich: Administratoren und Benutzer mit den Berechtigungen "Modulanpassung" und "Workflow verwalten" können auf diese Funktion zugreifen.

Geschäftsszenarien

• Hochsummieren des Betrags von jedem Geschäftsabschluss (im Status "abgeschlossen (gewonnen)") auf Gesamteinnahmen (benutzerdefiniertes Feld) auf das zugehörige Konto. Wenn der Kunde 10 Zahlungen leistet, können Sie die Gesamterlöse auf der Seite "Konto" anzeigen, anstatt einen Bericht zu erstellen. Basierend auf dem Gesamterlös des Kunden können Sie diese Kunden als Typ A, Typ B, Typ C einstufen.
  • Erstellen Sie ein Projekt in Zoho Projects oder einer anderen Projektmanagementanwendung von Drittanbietern, wenn der Geschäftsabschluss in CRM erfolgt ist. Sehen Sie sich auch den Projektlink unter einem "Konto"- oder "Deal"-Eintrag an, um den Fortschritt des Projekts zu überwachen.
  • Aktualisieren Sie automatisch die Adressinformationen von Kontakten basierend auf der Postanschrift des übergeordneten Kontos.
  • Wenn der Deal-Status "abgeschlossen (gewonnen)" lautet, verschieben Sie den Geschäftsabschluss, die zugehörigen Kontakt- und Kontodaten per Push in Zoho Books oder eine Buchhaltungssoftware von Drittanbietern. Sobald der Status der Rechnung in der Buchhaltungssoftware auf "bezahlt" geändert wurde, aktualisieren Sie sofort den Datensatz des Abschlusses im CRM.

Zielgruppe

• CRM-Administratoren, die Workflow-Regeln, Planungen, verwandte Listen und benutzerdefinierte Schaltflächen für Benutzer einrichten.
  • Programmierer mit REST-API- und Deluge-Skript-Kenntnissen.