Utilização do eWidget no Zoho Mail – Integração com Zoho CRM

Integração com o Zoho CRM:

O Zoho CRM é um software de Gerenciamento de Relacionamento com o Cliente para todas as empresas e ajuda a entrar em contato com seus clientes potenciais no momento certo e a envolvê-los em todos os canais. Você pode exibir e acessar informações de CRM de um contato/lead diretamente do eWidget, incluindo como criar ou modificar potenciais, e associar Notas, Tarefas e Eventos ao contato ou lead. A integração com o Zoho CRM é ativada por padrão no Zoho Mail para todos os usuários que usam ambos os serviços. Portanto, nenhuma configuração adicional é necessária para acessar o Zoho CRM a partir do eWidget.

Utilização da integração com o Zoho CRM no eWidget

1. Faça login na conta do Zoho Mail
  2. Clique no ícone eWidget no canto inferior direito da sua caixa de mensagens.
  3. Selecione Zoho CRM a partir do menu de aplicativos no eWidget para executar ações como: adicionar um contato ou lead de CRM a partir da sua caixa postal, visualizar as informações de CRM se o contato/lead já estiver armazenado no banco de dados de CRM, criar ou vincular potencial a um contato, notas associadas, tarefas, eventos, chamadas, etc.

Adicionar como contato ou lead

1. Selecione Zoho CRM a partir do menu de aplicativos no eWidget.
  2. Você conseguirá visualizar as informações de CRM dos endereços de e-mail nas áreas From ou To/cc em um e-mail, quando aberto.
  3. Caso um endereço de e-mail não esteja em seu banco de dados CRM, você verá uma opção para adicioná-lo como contato ou lead.
  4. Preencher os detalhes nos campos apropriados fornecidos e clique em Save Contact ou em Save Lead para adicioná-los como um contato ou lead.

Se houver vários contatos em um e-mail, clique no menu suspenso para visualizar os outros contatos listados. Você também pode usar o menu suspenso como uma barra de pesquisa para exibir as informações de CRM de outros contatos.

Potencial:

Você também pode criar um potencial para um contato de CRM ou vinculá-lo a um contato existente a partir do eWidget.

Atividades:

Quando um endereço de e-mail é adicionado como contato ou lead em seu banco de dados de CRM, você pode associar notas, tarefas, eventos e retornos de chamada desse um contato/lead específico a partir do eWidget.

Para adicionar um evento:

1. Selecione Zoho CRM a partir do menu de aplicativos do eWidget.
  2. Você conseguirá visualizar as Informações de CRM dos endereços de e-mail nas áreas From ou To/cc em um e-mail, quando aberto.
  3. Selecione a seção Activities no perfil de CRM do contato/lead.
  4. Clique em Create Activities
  5. Selecione a guia Evento.
  6. Adicione os detalhes de cargo, local, data e período de tempo e clique em Save.

O evento será associado àquele contato ou lead específico e sincronizado no Zoho CRM.

Você também pode acessar a integração com o Zoho CRM em uma nova guia no Zoho Mail para obter as informações de CRM de um contato/lead clicando no id de e-mail e escolhendo View CRM info.