Plug-in do Zoho Mail para WordPress

O Plug-in do Zoho Mail para WordPress ajuda você a configurar sua conta do Zoho Mail no site da WordPress. Ele permite que você envie e-mails da WordPress usando sua conta do Zoho Mail.

Para garantir que os e-mails do seu site são considerados como válidos e autênticos, você precisa usar apenas a configuração do servidor autorizado para enviar e-mails. Configurar os servidores de e-mail para os seus sites pode ser muito técnico e complexo. Para simplificar, no WordPress Sites, você pode instalar diretamente o Plug-in do Zoho Mail para WordPress para usar com facilidade as suas contas no Zoho Mail para enviar e-mails.

Plug-in do Zoho Mail para WordPress – Requisitos

Para usar o Plug-in do Zoho Mail para WordPress, você precisa ter um site de auto-hospedagem do WordPress como o seu domínio.

• Uma conta do Zoho Mail
  • Um site de auto-hospedagem do WordPress
  • PHP 5.6 ou posterior

Como instalar o Plug-in do Zoho Mail no WordPress?

1. Faça login em sua conta auto-hospedada da WordPress e navegue até o Painel do Administrador.
  2. Vá para a seção Plugins > Add New (Adicionar novo) do Painel, no menu esquerdo.
  3. Procure o Zoho Mail Plugin usando a barra de pesquisa e clique no botão Install Now, ao lado do plug-in.
  4. Você também pode instalar o Plug-in do Zoho Mail aqui.
  5. Para ativar o plug-in, vá para a seção Plugins > Installed Plugins (Plugins instalados).
  6. Clique no botão Activate correspondente ao plug-in do Zoho Mail.
  7. O plug-in do Zoho Mail foi ativado na sua conta WordPress.

Parâmetros – Plug-in para WordPress no Zoho Mail

ParâmetroDescrição
Client DomainO domínio no qual residem seus Dados da Conta Zoho. (Um dos domínios válidos hospedados na Zoho)
Client IDO ID do cliente atribuída a você quando você registrou o aplicativo no Developer Console. (Gerado no Zoho Developer Console)
Client SecretO segredo do cliente do aplicativo registrado. (Gerado no Zoho Developer Console)
URI redirecionamento autorizadoA URI de retorno de chamada obtido no seu site para criar o ID do Cliente. (Disponível na página de configuração da Wordpress)
Endereço de e-mail DeO endereço de e-mail que será usado para envio de todos os emails. (Endereço/Alias de e-mail De da sua conta do Zoho Mail)
Nome do remetenteO nome que será mostrado como Nome de exibição durante o envio de todos os e-mails da WordPress.

Configuração do Plug-in do Zoho Mail

Assim que o plug-in estiver instalado, você precisará configurar a sua conta do Zoho Mail na WordPress para enviar e-mails pela API do Zoho Mail.

1. Depois de instalar o plug-in, a guia do plug-in do Zoho Mail será exibida no menu à esquerda. Navegue até a página de configuração da Conta do Zoho Mail nessa guia.
  2. Copie a URI de Redirecionamento Autorizado fornecida na página.
  3. Faça login em sua conta do Zoho Mail e acesse o Zoho Developer Console para criar um novo ID de cliente e a senha para acessar a API do Zoho Mail.
  4. Clique em Get Started (Iniciar) se você não tiver um Cliente existente. Se você tiver um cliente existente, clique em Add Client (Adicionar cliente) no canto superior direito.
  5. Selecione Server-based Applications (Aplicativos baseados em servidor) na janela Tipo de cliente.
  6. Forneça o Client Name (Nome do cliente) e o domínio naHomepage URL (URL da página inicial) adequados, juntamente com a Authorized Redirect URL (URL de redirecionamento autorizado) copiada da sua conta do WordPress.
    ​​
  7. Clique em Create para receber a Client ID de e o Client Secret.
  8. Vá para a página de configuração da Conta do Zoho Mail no painel da WordPress para concluir o processo.
  9. Insira a Client ID, o Client Secret e o From Email Address and Name obtidos nesta página.

"FromEmailId" deve ser o endereço de e-mail do remetente (endereço de e-mail/alias de e-mail padrão) da mesma conta para a qual o segredo do cliente foi gerado.
  10. Clique em Authorize.
  11. Uma tela de consentimento pedindo permissão para acessar os dados de sua conta Zoho será exibida. Clique em Aceitar (Accept).

Agora, você será capaz de enviar e-mails a partir do seu site da WordPress usando a sua Conta do Zoho Mail.

Teste do plug-in

Depois que o plug-in do Zoho Mail estiver configurado na conta da WordPress, você poderá verificar a funcionalidade do plug-in, enviando um e-mail de teste.

1. No menu esquerdo do Painel do WordPress, vá para Zoho Mail > Test Mail (E-mail de teste).
    ​​
  2. Insira os seguintes detalhes:
    • Para: Endereço de e-mail do destinatário
    • Assunto: Assunto do e-mail
    • Conteúdo: A mensagem ou o corpo do e-mail
  3. Clique em Send Mail.

Um e-mail de teste será enviado e ficará disponível na pasta de itens enviados da conta do Zoho Mail usada para configurar o plug-in. Por padrão, o e-mail é enviado usando o "endereço do remetente" da conta

Observação:

• você pode definir um endereço ReplyTo para os e-mails enviados por meio do plug-in, desde que o endereço do destinatário seja o mesmo que o endereço do remetente que você definiu.
  • O plug-in do Zoho Mail oferece suporte a e-mails HTML. É possível enviar e-mails HTML se o tipo de conteúdo estiver definido no cabeçalho de forma adequada pelo plug-in que iniciou o e-mail. Clique aqui para obter mais detalhes.
  • O envio de e-mails pelo Zoho Mail está sujeito às restrições da nossa Política de Utilização. Consulte a nossa página da Política de utilização para obter detalhes.

Solução de problemas

Senha do cliente inválida

• Ao configurar o plug-in, certifique-se de ter inserido as informações corretas no campo Domínio. Selecione a região em que a conta Zoho está hospedada (em, com etc.).
  • Verifique se o ID do cliente e a senha usados na página de configuração correspondem ao Cliente criado para o plug-in no Console do Zoho Developer.

E-mail não enviado no formato HTML

Para que o e-mail seja enviado no formato HTML, o tipo de conteúdo deve ser definido como texto ou HTML antes de enviar o e-mail. Consulte aqui para saber mais.

Erro de segurança do Snap

Na autenticação bem-sucedida, o Zoho Mail tenta redirecionar para a página de configuração. Esse processo pode ser restrito pelo seu provedor de serviços. Seu administrador deve remover a regra de segurança mod para o URL de redirecionamento fornecido na página de configuração do plug-in.

Se todos os métodos de solução de problemas fornecidos acima não resolverem o problema, entre em contato com nosso Suporte ao cliente (support@zohomail.com) com a captura de tela da página de configurações de uma solução.