Agendamento de e-mails e e-mails recorrentes

Agendar e enviar e-mails

Agendar e-mails para envio posterior tarde e enviar recorrentes

Você pode usar o recurso "Schedule and Send" do Zoho Mail para configurar agendas para o seu e-mail e enviá-lo em um momento posterior à sua escolha Os e-mails agendados são muito úteis quando você deseja enviar determinados e-mails, como os seus registros de horas ou os relatórios semanais em que você trabalhou durante os finais de semana ou à noite, mas quer que seu gerente em um fuso horário diferente visualize-os em um momento ideal, digamos, na segunda-feira, às 11:00 horas.

Ele também pode ser o clássico lembrete de aniversário em que você se lembra da data de nascimento na semana anterior, mas esquece de cumprimentar o aniversariante no dia correto. Você pode agendar o "Feliz aniversário" com a data e a hora em que deve ser enviado.

Etapas para agendar e-mails

Você pode seguir as etapas abaixo para agendar e enviar um e-mail.

1. Faça login em www.zoho.com/mail
  2. Clique em New Mail para abrir o editor.
  3. Redija o e-mail como de costume.
  4. Adicione anexos, se houver.
  5. Clique no ícone Schedule/Recurring para configurar um cronograma para o e-mail.
  6. As opções disponíveis são After 1 hour, 2 hours, 4 hours, Tomorrow morning e Tomorrow afternoon, além de Custom date and time.
  7. Você pode selecionar uma determinada data, hora e fuso horário específicos se escolher a opção Custom date and time.
  8. Clique em Save
  9. Quando você clicar em Send, o e-mail será movido para a Outbox e ficará disponível nessa pasta até o momento que você agendou.

Agendar e-mails recorrentes

Você também pode agendar os e-mails recorrentes, onde é possível definir a repetição de um e-mail específico com base na frequência e na data de término ou no número de vezes necessário. Os e-mails recorrentes são úteis quando você deseja enviar lembretes aos seus clientes sobre faturas, ou aos seus colegas de trabalho sobre relatórios semanais a serem enviados.

1. Você pode seguir as etapas abaixo para agendar e enviar um e-mail.
  2. Faça login em www.zoho.com/mail
  3. Clique em New Mail para abrir o editor.
  4. Redija o e-mail como de costume.
  5. Adicione anexos, se houver.
  6. Clique no ícone Schedule/Recurring para configurar um cronograma de recorrência para o e-mail.

7. O padrão de recorrência pode ser:
    1. Daily - Every _ Days/Every weekday
    2. Weekly - Every _ weeks, on the selected day.
    3. Monthly - Every _ month on the selected day/Specific day of the specific week
    4. Yearly - On the selected day of the chosen month/ nth day of the specific week
  8. Escolha o padrão de recorrência favorito a partir das opções fornecidas.
  9. Clique em Send.
  10. O e-mail agendado permanecerá na Outbox e será enviado de acordo com o padrão de recorrência e a frequência definidos para o e-mail.

E-mails agendados – Outbox

O agendamento e a recorrência dos e-mails ficarão disponíveis na Outbox até a data e hora agendadas. Os usuários podem editar o e-mail de saída a partir de sua Outbox e fazer quaisquer alterações ao e-mail. Os usuários também podem alterar os agendamentos dos e-mails na Outbox.

Quando você agendar um e-mail e definir o padrão de recorrência, o agendamento será substituído pela recorrência.

De forma semelhante, se você tiver definido uma recorrência para um e-mail, clicar no ícone de relógio e definir um agendamento, o padrão de recorrência será removido.

Parar agendamento

Você pode parar o agendamento de um e-mail a partir da pasta Outbox. Clique no ícone de agenda ao lado do e-mail relevante na listagem da Outbox. O botão Stop Schedule será exibido. Depois que você clicar no botão, o agendamento será interrompido e o e-mail será salvo como um rascunho. Você também pode decidir enviar o e-mail imediatamente selecionando a opção Send right now, ao lado do botão Stop Schedule.