Zoho Mail como conta POP: Apple Mail Client

Etapas para configurar o Zoho Mail no Apple Mail Client como POP

Para obter melhores resultados, certifique-se de ter uma boa conexão com a Internet no momento da configuração da conta.

1. Certifique-se de que o acesso POP esteja ativado na interface do Zoho Mail. (Faça login em www.zoho.com/mail >> Configurações >> Contas de e-mail >> Acesso POP >> Ativar acesso IMAP clicando na caixa de seleção
  2. Abra o aplicativo Mac Mail.
  3. Selecione Mail (E-mail) >> Accounts (Contas) >> Clique no ícone + no canto inferior direito para adicionar uma nova conta.
  4. Escolha Outra conta do Mail e ignore as opções padrão fornecidas.
  5. Adicione o nome de exibição de sua preferência, o endereço de e-mail de sua conta no Zoho e sua senha.
  6. Clique em Sign In e forneça os detalhes das configurações manualmente.
  7. Na tela seguinte, selecione o tipo de conta e os detalhes do servidor de entrada e de saída, conforme descrito abaixo:
    • Nome de usuário: Seu endereço de e-mail completo (usuario@seudominio.com para domínios hospedados no Zoho e usuario@zoho.com para usuários pessoais)
    • Senha: a senha da conta Zoho (você pode precisar da Senha específica do aplicativo caso a autenticação de dois fatores esteja ativada para a sua conta).
    • Tipo de conta: POP
    • Servidor de entrada de emails: pop.zoho.com para usuários pessoais, poppro.zoho.com para usuários de organização que possuem seus domínios de e-mail hospedado ao Zoho Mail.
    • Servidor de e-mail de saída: smtp.zoho.com
    • Clique em Sign In (Fazer login).
      ​​​
  8. O Apple Mail verifica os detalhes da conta e mapeia o servidor de entrada para a conta.
  9. A conta será criada com base nos detalhes do servidor fornecidos.

Solução de problemas de configuração do Mac Mail:

Erros de autenticação:

• Caso você tenha erros de autenticação, verifique seu status POP. Se o Status POP estiver desabilitado, habilite-o e tente novamente.
  • Verifique se a autenticação de dois fatores está ativada. (accounts.zoho.com >> Autenticação de dois fatores) . Gere e utilize Senha específica do aplicativo para contas TFA habilitadas
  • Caso você seja membro de uma organização, o administrador pode ter acesso restrito via POP para sua conta. Entre em contato com seu administrador de e-mail para obter detalhes.

Erros de conexão:

• Erros de conexão geralmente acontecem quando os detalhes do servidor estão incorretos.
  • Verifique se o servidor de entrada e os nomes de servidor SMTP estão corretos.
  • Verifique se o SSL está ativo para o Servidor de Entrada e o número da porta é 995.
  • Para verificar se o número da porta está correto, vá até Mail (E-mail) >> Preferences (Preferências) >> Accounts (Contas)>> Advanced (Avançado)
  • Verifique se o SSL está ativo para o servidor SMTP e se o número da porta de saída está correto.
  • Para verificar o número da porta de saída e o SSL, vá até Mail (E-mail) >> Preferences (Preferências) >> Accounts (Contas) >> Outgoing Mail Server (SMTP) (Servidor de e-mail de saída (SMTP)) >> Edit SMTP Server list (Editar lista de servidores SMTP).
  • Certifique-se de que o número da porta seja 465, que o SSL esteja selecionado e clique em OK.

Não consegue encontrar o que procura?

Entre em contato conosco: suporte@zohocorp.com