Apple Mac Mail: POP: Zoho Mail

Zoho Mail como conta POP: Apple Mail Client

Etapas para configurar o Zoho Mail no Apple Mail Client como POP

Para obter melhores resultados, certifique-se de ter uma boa conexão com a Internet no momento da configuração da conta.

1. Certifique-se de que o acesso POP esteja ativado na interface do Zoho Mail. Conecte-se a www.zoho.com/mail >> Settings >> Mail Accounts >> POP Access >> Enable POP Access by clicking the checkbox
  2. Abra o aplicativo Mac Mail.
  3. Selecione Mail >> Accounts >> Clique no ícone + no canto direito para adicionar uma nova conta.
  4. Escolha Other Mail Account e ignore as opções padrões fornecidas.
  5. Adicione o nome de exibição de sua preferência, endereço de e-mail de sua conta no Zoho e sua senha.
  6. Clique em Sign In e forneça os detalhes das configurações manualmente.

7.  Na tela seguinte, selecione o tipo de conta e o detalhes do servidor de entrada e de saída, conforme descrito abaixo:
    • Nome de usuário: seu endereço de email completo (usuario@seudominio.com para domínios hospedados ao Zoho e usuario@zoho.com para usuários pessoais)
    • Senha: a senha da conta Zoho (Você pode solicitarSenha Específica do aplicativo,caso a Autenticação de Dois Fatores estiver habilitada para sua conta.)
    • Tipo de conta: POP
    • Servidor de entrada de emails: pop.zoho.com para usuários pessoais, poppro.zoho.com para usuários de organização que possuem seus domínios de e-mail hospedado ao Zoho Mail.
    • Servidor de email de saída: smtp.zoho.com
    • Clique em Fazer Login.
      ​​​
  8. O Apple Mail verifica os detalhes da conta e mapeia o servidor de entrada para a conta.
  9. A conta será criada com base nos detalhes fornecidos do servidor. As pastas e os e-mails da conta serão sincronizado com o Cliente de e-mail da Apple.

Solução de problemas de configuração do Mac Mail:

Erros de autenticação:

• Caso você tenha erros de autenticação, verifique seu status POP. Se o Status POP estiver desabilitado, habilite-o e tente novamente.
  • Verifique se você tiver conectado a Autenticação de Dois Fatores. (accounts.zoho.com >> Two Factor Authentication). Gere e utilize Senha Específica de Aplicação para contas TFA habilitadas
  • Caso você seja membro de uma organização, o administrador pode ter acesso restrito via POP para sua conta. Entre em contato com seu administrador de email para obter detalhes.

Erros de conexão:

• Erros de conexão geralmente acontecem quando os detalhes do servidor estão incorretos.
  • Verifique se a entrada e nomes de servidor SMTP estão corretos.
  • Verifique se o SSL está ativo para o Servidor de Entrada e o número da porta é 995.
  • Para verificar se o número da porta está correto vá para Mail >> Preferences >> Accounts >> Advanced
  • Verifique se o SSL está ativo para o servidor SMTP e se a porta de saída está correta.
  • Para verificar o número da porta de saída e o SSL, vá para Mail >> Preferences >> Accounts >> Outgoing Mail Server (SMTP) >> Edit SMTP Server list.
  • Certifique-se de que o número da porta seja 465, que o SSL estaja selecionado e clique em Ok.