Filtros de recepção

Filtro de Entrada

Os filtros de saída no Zoho Mail permite que você organize seus e-mails de saída. Eles também ajudarão você a executar automaticamente determinadas ações nestes e-mails.

Criar novos filtros

1. Faça login no Zoho Mail.
  2. Clique no ícone Settings.
  3. Vá paraFilters.
  4. Se você tem várias contas de e-mail salvas, selecione a conta desejada.
  5. Abra a guia Incoming Emails Filter. Clique em New Filter.
  6. A caixa de diálogo Create Filter aparecerá na tela. Você terá que preencher o Nome,Condições do Filtro e Ações nesta caixa de diálogo.
  7. Forneça um Nome para o filtro para identificá-lo.
  8. Escolha como você deseja executar as ações de filtro.
    • When any of the conditions match (filtro "OU"): as ações são processadas mesmo se uma das condições combinar.
    • When all the conditions match (filtro "E"): as ações são processadas somente se todas as condições especificadas combinarem.
    • For all incoming messages: as ações são processadas para todas as mensagens recebidas, independentemente de as condições combinarem ou não.
  9. Escolha o parâmetro obrigatório para o Condition Type e forneça a Condition para o parâmetro específico.
  10. Selecione o padrão correspondente para conectar as condições que você forneceu. As opções disponíveis variam de acordo com o parâmetro selecionado.
    1. Exemplo: para o parâmetro "De", o padrão pode ser "Contém", "Começa com", "Termina com", etc..
    2. Para o parâmetro "Prioridade", o padrão correspondente é "É", "Maior que" e "Menor que"
  11. Depois de adicionar as condições necessárias, escolha as Ações que você deseja definir para seu filtro.
  12. Para as ações "Mover para Pasta", "Sinalizar Como" e "Marcar Como" selecione a pasta, marcação ou sinalização adequada no menu suspenso para o campo de ações .
  13. Selecione "Stop Processing Other Filters" para interromper a execução de outros filtros.
  14. Clique em Save para salvar suas preferências de filtro.

Condições e Ações

Qualquer filtro personalizado tem duas partes: Condições e Ações. Em termos simples, você define as condições na primeira parte e fornece uma regra ou uma ação, que deve ser realizada quando a condição da parte 1 for atendida.

Condições

Você pode configurar várias condições e várias ações com base em seus requisitos. As condições que podem ser associadas a qualquer filtro, os parâmetros operacionais e os tipos de dados que devem ser usados com cada condição estão listados abaixo:

CondiçõesParâmetros operacionais
De

Contém, Não contém, Começa com, Termina com

É, Não é

Dentro, Fora

Assunto

Contém, Não contém, Começa Com, Termina Com, É, Não É

Para

Contém, Não contém, Começa com, Termina com

É, Não é, Somente Eu

Cc

Contém, Não contém, Começa com, Termina com

É, Não é, Somente Eu
Para/Cc.

Contém, Não contém, Começa com, Termina com

É, Não é, Somente Eu

Conteúdo

Contém,
Não Contém

PrioridadeÉ, É menor que,
É maior do que
Nome de Anexo

Contém, Não contém, Começa Com, Termina Com, É, Não É

Tipo de Anexo

Contém, Não contém, Começa Com, Termina Com, É, Não É

EntreData/Hora

Ações:

Gerenciar sua caixa de e-mail:

• Move to Folder: você pode selecionar uma pasta e mover o e-mail para uma pasta específica. Você também pode criar uma nova pasta se você ainda não tiver criado uma para um conjunto de condições.
  • Apply a selected Tag/Flag: você pode escolher uma marcação que pode ser aplicada ao e-mail.
  • Mark as Read/Unread: você pode alterar o status Lido/Não Lido do e-mail. Exemplo: você pode marcar certas notificações como lidas sem adicioná-las à contagem de mensagens não lidas.
  • Delete the email: você pode mover um e-mail diretamente para a Lixeira com base em algumas condições. Exemplo: ele será útil quando alguns boletins informativos continuarem chegando, mesmo após ter cancelado o envio várias vezes.
  • Delete after N days: esta ação deleta os e-mails que se enquadram sob a condição definida após o número especificado de dias. Esta ação será útil nos casos em que as notificações são necessárias até certo ponto, mas não são mais significativas após de alguns dias.
    É sempre recomendável usar a ação "Delete after N days" junto com a ação Move to Folder", pois você saberá que e-mails nessa pasta serão excluídos após o número especificado de dias. Além disso, certifique-se de que esta pasta tenha um nome relevante para mostrar que seu conteúdo será excluído após alguns dias.
  • Encaminhar e-mail (para um endereço de e-mail diferente): encaminhamento Condicional: em vez de encaminhar todos os e-mails, você pode definir algumas condições de forma que apenas alguns e-mails podem ser encaminhados.
  • Não adicione anexos ao Visualizador de Anexos: anexos recebidos não serão adicionados ao visualizador de anexos se esta ação for selecionada. Se você decidir que um registro de determinados anexos é suficientee apenas em e-mails e não precisam ser adicionados ao visualizador de anexos, esta ação pode ser usada.

Observação:

Se o Tipo de Condição selecionado for qualquer uma dessas condições para qualquer uma das ações a seguir, você será solicitado a verificar novamente seu Tipo de Condição:

• Mover para Spam
  • Excluir o e-mail

Processamento de seus e-mails:

• Adicionar E-mails como Notas: adicionar todo o e-mail como uma nota, com o assunto como Título e o conteúdo do e-mail como as Notas.
  • Atribuir E-mail como Tarefa: adicione o e-mail como uma Tarefa, com o Assunto como Título e conteúdo como Descrição
  • Funções Personalizadas: personalize as ações e condições do filtro usando os parâmetros disponíveis com scripts de sobrecarga por meio do Criador Zoho . Saiba mais.

Gerenciar seus anexos:

Você pode criar filtros para carregar os anexos de e-mails, que correspondem a suas condições, para determinados serviços de armazenamento de arquivo ou você pode optar por não adicionar anexos ao Visualizador de Anexo, usando uma das seguintes opções de filtro

• Adicionar anexos ao Dropbox
  • Adicionar anexos ao Google Drive
  • Adicionar anexos ao OneDrive
  • Adicionar anexos à Caixa
  • Adicionar anexos ao Zoho Docs
  • Não adicione anexos ao Visualizador de Anexos: anexos que venham do seu e-mail não serão adicionados ao Visualizador de Anexos caso você selecione esta opção.

Autenticar os serviços de armazenamento

1. Faça login no Zoho Mail.
  2. Clique no ícone Settings.
  3. Vá paraFilters.
  4. Abra a janela Create Filter.
  5. Insira a condição correta e clique em Select Actions.
  6. Selecione Add attachments to filtro de sua escolha e clique em Choose Folder.
  7. Clique no ícone Authenticate na janela de autenticação.
  8. Caso você ainda não esteja conectado ao serviço de armazenamento de arquivos que você escolheu no seu navegador, você será solicitado a fazê-lo.
  9. Uma vez conectado, uma tela de autorização será exibida para permitir o acesso aos arquivos. Clique em Allow.
  10. Os arquivos e pastas serão exibidos. Você pode escolher a pasta que deseja carregar seus anexos. O anexo será salvo na pasta original caso nenhuma outra pasta seja selecionada.
Observação:
  • As etapas de Autenticação acima são respeitadas para as opções de filtro do Dropbox, One Drive, Google Drive e Box. Adicionar anexos à opção de filtro do Zoho Docs não requer o processo de autenticação, já que você já está conectado à sua conta Zoho.
  • As restrições de tamanho de carregamento dos anexos são subjetivas para os limites de tamanho das contas de armazenamento de arquivos do usuário.

Filtros Avançados

Você pode criar Filtros Avançados por meio de uma combinação de tipos de condição E e OU. Selecione os tipos de Condições avançadas (E/OU) para criar filtros avançados. Depois de adicionar várias condições, você pode alterar a opção E ou OU ao clicá-las.

Além de selecionar E ou OU entre condições, você pode decidir a sequência em que essas condições deverão ser executadas ao editar Padrão de Critérios. Clique em Edit próximo aos Padrão de Critério, insira a sequência de condições desejada e clique em Save.

Exemplo:

Requisitos: todos os e-mails de paula@zylker.com e charles@zylker.com com o assunto "Marketing" precisam ser processados.

Tipo de Condição: condições avançadas (E/OU)

Condição: De: paula@zylker.com (1), De: charles@zylker.com (2), Assunto: Marketing (3)

Padrão de critérios: ((1 OU 2) E 3). Os e-mails com (1) e (3) e e-mails com (1) e (2) serão processados, por exemplo, e-mails podem atender ou 1 ou 2, mas precisam obrigatoriamente atender 3.