Configurações de pastas

Além das pastas padrões, você pode criar pastas e subpastas de vários níveis no Zoho Mail e visualizar pastas compartilhadas com você. Você pode criar Filtros para automatizar a classificação de e-mails nessas pastas com base no Remetente, no Assunto e assim por diante. Com essa configuração, você poderá classificar algumas pastas como "Importantes". Se você recebe muitos e-mails, é possível que você não queira receber notificações pop-up ou notificações para todos os e-mails que recebe. Você pode ativar e desativar as notificações com base no tipo de pasta e filtros associados a um e-mail recebido. Para obter outras configurações da caixa postal, consulte Visão geral das configurações.

Etapas para abrir as configurações de pastas

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings (Configurações) e vá até Folders (Pastas)
  3. Você também pode clicar diretamente no ícone Settings (Configurações) ao lado de Pastas no painel esquerdo.
  4. Todos os nomes de pastas aparecerão listados, seguidos da localização de cada pasta. São informados os seguintes detalhes de cada pasta:
    • Unread emails (E-mails não lidos): exibe o número de e-mails não lidos na pasta em questão juntamente com o número total de e-mails nela.
    • Last Archived: exibe o número de e-mails na pasta que foram arquivados.
    • Size: indica o tamanho da pasta.
    • View in IMAP client: você pode optar por mostrar/ocultar a pasta em gerenciadores IMAP marcando/desmarcando a caixa de seleção nesta seção, respectivamente.
    • Notification: você pode ativar e desativar a notificação de cada pasta, marcando ou desmarcando a caixa de seleção, respectivamente. As notificações de todas as pastas começam ativadas por padrão.

Clique no nome de qualquer pasta para abrir uma janela pop-up com detalhes desta pasta. Esse pop-up inclui o nome da pasta, a localização, a visibilidade, o tamanho e a quantidade de e-mails.

Você pode clicar no cartão de quantidade de e-mails para exibir a lista de e-mails dessa categoria específica. Por exemplo: clique no cartão de E-mails não lidos para exibir a pasta de mensagens não lidas.

Compartilhado comigo

As pastas compartilhadas com você estão acessíveis na seção Compartilhado comigo no painel esquerdo do Zoho Mail.

Você também pode exibir a lista dessas pastas com suas informações em Configurações de pasta.

São informados os seguintes detalhes de cada pasta:

• Folder Name (Nome da pasta): exibe o nome da pasta específica.
  • Permission (Permissão): exibe o nível de acesso que você tem a essa pasta específica de e-mails.
  • Owner (Proprietário): exibe o endereço de e-mail do proprietário da pasta.
  • Notification (Notificação): você pode ativar e desativar a notificação de cada pasta, marcando ou desmarcando a caixa de seleção, respectivamente. As notificações de todas as pastas começam ativadas por padrão.