Excluir e-mails

Excluir um único e-mail

Para excluir um e-mail diretamente na pasta, no painel de lista de e-mails, clique no ícone Delete no e-mail. Você também pode pressionar a tecla "Delete" do teclado para enviar o e-mail para a Lixeira.

Para excluir um e-mail após abri-lo, siga as etapas abaixo.

1. Clique no ícone More Actions.
  2. Selecione Delete na listagem.
  3. O e-mail será movido para a Lixeira.

Excluir vários e-mails

1. Selecione os e-mails que você deseja excluir.
  2. Clique no ícone Delete na barra de menus superior.

Excluir pasta

Você pode excluir uma pasta inteira juntamente com seu conteúdo. Clique com o botão direito na pasta a ser excluída e escolha a opção Delete this Folder na lista.

A pasta inteira, juntamente com seu conteúdo, será movida como uma subpasta na pasta Lixeira. Clique com o botão direito do mouse na subpasta e clique em Delete Folder para excluir permanentemente a pasta juntamente com seu conteúdo.

Esvaziar pasta

1. Você pode limpar as mensagens na pasta usando a opção Empty Folder.
  2. Clique com o botão direito na pasta que deseja esvaziar.
  3. Selecione Empty Folder na lista.
  4. As seguintes opções aparecerão.
    • Delete all messages in the folder.
    • Delete all messages that arrived up to (insira uma data para excluir as mensagens até essa data).
    • Delete all messages except the recent (insira um número para excluir todas as mensagens mais antigas que o número especificado).
  5. Selecione sua preferência nas opções exibidas.
  6. Se você também quiser incluir os e-mails arquivados na pasta, marque a caixa de seleção Include archived emails during deletion e clique em Ok.

Pasta Lixeira

Os e-mails, quando excluídos, serão movidos para a pasta Lixeira, por padrão. Na pasta Lixeira, você pode mover o e-mail para qualquer pasta de sua escolha para recuperá-lo. Você pode excluir permanentemente as subpastas da Lixeira clicando com o botão direito do mouse nelas e escolhendo a opção Delete folder.

Se o armazenamento da sua conta estiver cheio, você pode excluir itens da Lixeira para liberar espaço. Depois de limpar a Lixeira, o armazenamento da conta será recalculado. Se o tamanho da conta recalculado estiver dentro do limite alocado, a conta não será bloqueada.

Intervalo de limpeza do lixo eletrônico

Os e-mails das pastas Lixeira e Spam são mantidos por um período fixo após o qual são excluídos permanentemente. Por padrão, os e-mails da pasta Lixeira mais antigos que (recebidos antes de) 30 dias, serão automática e periodicamente apagados. Você pode configurar esse valor de acordo com sua conveniência.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings
  3. Abra o cartão de configuração System
  4. Navegue até a seção Junk Cleanup Interval
  5. Ao lado de Spam and Trash folders will be cleaned up based on the interval specified here, insira o valor desejado de 5 a 180 dias.

Excluir e-mails arquivados

O Zoho Mail também oferece opções para excluir todos os e-mails arquivados de uma pasta específica. Siga as instruções abaixo para descartar todos os e-mails arquivados de uma pasta específica.

1. Clique com o botão direito do mouse na pasta desejada na lista do menu à esquerda.
  2. Nas opções listadas, selecione Archive options.
  3. Selecione a opção Delete all the archived emails in this folder
  4. Todos os e-mails arquivados nessa pasta serão movidos para a lixeira.

Observação:

A opção Delete archived não será listada se não houver e-mails arquivados nessa pasta.