Excluir e-mails

Excluir um único e-mail

Para excluir um e-mail diretamente na pasta, no painel de lista de e-mails, clique no ícone Delete no e-mail. Você também pode pressionar a tecla "Exluir" do teclado para enviar o e-mail para a Lixeira.

Excluir e-mail.

Para excluir um e-mail após abri-lo, siga as etapas abaixo.

1. Clique no ícone Mais ações.
  2. Selecione Excuir na listagem.
    Excluir e-mail.
  3. O e-mail será movido para a Lixeira.

Excluir vários e-mails

1. Selecione os e-mails que você deseja excluir.
  2. Clique no ícone Delete na barra de menus superior.
    excluir vários e-mails​​

Observação:

• Você pode selecionar até 50 e-mails de uma vez na exibição de e-mail escolhida usando a opção Selecionar tudo. Se desejar selecionar mais de 50 e-mails, role para baixo na lista e clique no botão Selecionar tudo no menu superior. Você pode excluir apenas 300 e-mails de uma vez.
  • Se quiser excluir mais de 300 e-mails, você terá apenas a opção de excluir todos os e-mails dessa pasta. Use também a opção de pasta vazia se quiser excluir todos os e-mails de uma pasta.

Excluir pasta

Você pode excluir uma pasta inteira juntamente com seu conteúdo. Clique com o botão direito na pasta a ser excluída e escolha a opção Delete this Folder na lista.

Excluir pasta

A pasta inteira, juntamente com seu conteúdo, será movida como uma subpasta na pasta Lixeira. Clique com o botão direito do mouse na subpasta e clique em Delete Folder para excluir permanentemente a pasta juntamente com seu conteúdo.

Esvaziar pasta

1. Você pode limpar as mensagens na pasta usando a opção Empty Folder.
  2. Clique com o botão direito na pasta que deseja esvaziar.
  3. Selecione Empty Folder na lista.
    Esvaziar pasta
  4. As seguintes opções aparecerão.
    • Delete all messages in the folder.
    • Delete all messages that arrived up to (insira uma data para excluir as mensagens até essa data).
    • Exclua todas as mensagens, exceto as recentes (digite um número para excluir todas as mensagens anteriores ao número especificado).
      Opções de pasta vazia
  5. Selecione sua preferência nas opções exibidas.
  6. Se você também quiser incluir os e-mails arquivados na pasta, marque a caixa de seleção Include archived emails during deletion e clique em Ok.

Pasta Lixeira

Os e-mails, quando excluídos, serão movidos para a pasta Lixeira, por padrão. Na pasta Lixeira, você pode mover o e-mail para qualquer pasta de sua escolha para recuperá-lo. Você pode excluir permanentemente as subpastas da Lixeira clicando com o botão direito do mouse nelas e escolhendo a opção Exluir pasta.

Se o armazenamento da sua conta estiver cheio, você pode excluir itens da Lixeira para liberar espaço. Depois de limpar a Lixeira, o armazenamento da conta será recalculado. Se o tamanho da conta recalculado estiver dentro do limite alocado, a conta não será bloqueada.

Intervalo de limpeza do lixo eletrônico

Os e-mails das pastas Lixeira e Spam são mantidos por um período fixo após o qual são excluídos permanentemente. Por padrão, os e-mails da pasta Lixeira mais antigos que (recebidos antes de) 30 dias, serão automática e periodicamente apagados. Você pode configurar esse valor de acordo com sua conveniência.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings
  3. Abra o cartão de configuração System
  4. Navegue até a seção Junk Cleanup Interval
  5. Ao lado de As pastas Spam e Lixeira passarão por uma limpeza com base no intervalo especificado aqui, insira o valor desejado de 5 a 180 dias.
    Intervalo de limpeza do lixo eletrônico

Excluir e-mails arquivados

O Zoho Mail também oferece opções para excluir todos os e-mails arquivados de uma pasta específica. Siga as instruções abaixo para descartar todos os e-mails arquivados de uma pasta específica.

1. Clique com o botão direito do mouse na pasta desejada na lista do menu à esquerda.
  2. Nas opções listadas, selecione Archive options.
  3. Selecione a opção Delete all the archived emails in this folder.
  4. Todos os e-mails arquivados nessa pasta serão movidos para a lixeira.

Observação:

A opção Delete archived não será listada se não houver e-mails arquivados nessa pasta.