Função personalizada

Os filtros do Zoho Mail agora oferecem Funções personalizadas através de scripts do Deluge no Zoho Creator. Isso permite que você personalize as condições e ações de filtro usando vários parâmetros. Isso ajuda você a criar e escrever scripts Deluge simples, para criar ações personalizadas e defini-las como Condições ou Ações em seus Filtros do Zoho Mail. Além disso, isso permite configurar fluxos de trabalho que podem ser acionados por e-mails com base em condições específicas e ações personalizáveis.

Funções de galeria:

As funções de galeria são scripts prontos disponíveis para instalação e uso imediato. Certas funções de galeria publicadas podem precisar de algumas pequenas personalizações para que sejam aplicáveis à sua situação específica. Essas funções pré-definidas também servem como referência para recuperar parâmetros ou ações relacionadas às mensagens, quando você escreve seus próprios scripts personalizados do Deluge.

Funções da galeria

Etapas para adicionar ações personalizadas os filtros:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Vá paraFilters.
  4. Clique em New Filter para adicionar um novo filtro.
  5. Insira as condições básicas (por exemplo: Remetente/Assunto etc.)
  6. Nas ações, selecione "Custom function (Creator)" na lista suspensa.
  7. Clique em Select Function para visualizar o pop-up do editor de scripts do Deluge.
  8. Aqui, você pode criar suas próprias funções ou escolher uma função de galeria.
    Funções personalizadas​​
  9. Depois de criar seu próprio conjunto de funções, você pode selecioná-las diretamente na área Action.

Observação:

Você pode estabelecer conexões entre qualquer aplicativo de terceiros de sua escolha usando conectores DRE.

Zoho Mail no Deluge:

O Zoho Mail fornece determinadas ações no Deluge para recuperar informações de metadados/o e-mail relacionado do usuário atual que pode ser recuperado via script do Deluge:

• getFolders - lista todas as Pastas para a conta fornecida.
  • getLabels - lista todos os rótulos das contas fornecidas.
  • getMessage - recupera detalhes de um e-mail.

Ações compatíveis no Zoho Mail por meio de script Deluge:

• createFolder - para criar uma nova pasta no Zoho Mail.
  • moveToFolder - para mover e-mails para uma pasta.
  • createtag- uma tag pode ser criada e e-mails podem ser marcados.
  • setTag - para definir uma tag para um e-mail.
  • markAsRead - marca o e-mail específico como Lido
  • markAsUnread - marca o e-mail específico como Não lido
  • setflag - ajuda a adicionar um sinalizador a uma mensagem.
  • removeFlag - remove qualquer sinalizador aplicado à mensagem.

Condições E/OU no filtro:

No momento, os filtros do Zoho Mail não oferecem suporte direto a uma combinação de condições E e OU. Caso você tenha esse requisito personalizado, poderá criar e usar scripts do Deluge em Ações personalizadas para organizar sua Caixa de entrada ou criar uma regra personalizada para esses e-mails.

Ex: Você pode criar um filtro com condições como:

Se (remetente = <sender1@yourdomain.com> ou remetente=<sender2@yourdomain.com>) e assunto= assunto1 então mova o e-mail para a pasta <pasta x>.

Fluxos de trabalho personalizados:

O suporte para Ação personalizada no Zoho Mail ajuda você a integrar o Zoho Mail a outros aplicativos Zoho ou aplicativos externos e criar fluxos de trabalho com base em e-mails recebidos e enviados.

Ex:

Se Assunto = "Contact us" ou Para = "info@yourdomain.com", adicione o remetente como lead no Zoho CRM.

Se Assunto = "Invoice xxxx" extraia o valor total e adicione o mesmo ao banco de dados <abcde> no Zoho Reports.

Filtros baseados em conteúdo:

As condições de filtro de e-mail padrão oferecem suporte apenas aos parâmetros disponíveis nos metadados do e-mail. Portanto, não é possível criar filtros com condições baseadas em "Content". Com as Ações personalizadas implementadas, você pode escrever seu script para criar condições e ações baseadas em conteúdo para os e-mails enviados e recebidos para organizá-los melhor ou criar fluxos de trabalho personalizados.

Scripts de amostra:

Ações em cadeia em uma única função personalizada

// Para obter os dados do e-mail, use o parâmetro 'mail_messageId'
// enviado do filtro de e-mail quando chamar a função Dre.

messageDetails = zoho.mail.getMessage(mail_messageId); mailContent = messageDetails.get("CONTENT"); mailSubject = messageDetails.get("SUBJECT"); fromAddress = messageDetails.get("FROM"); moveToFolderPath = "/ToDoList"; zoho.mail.moveToFolder(mail_messageId,moveToFolderPath); myTask = 123456; othersTask = 234567; if(fromAddress.contains("replacecontenthere")) { zoho.mail.setLabel(mail_messageId,myTask); } else { zoho.mail.setLabel(mail_messageId,othersTask); }

Obtenha os detalhes do rótulo de um nome de rótulo específico:

tagId= -1;
tagDetails = zoho.mail.getLabels();
for each tag in tagDetails
{
if(tag.get("NAME") == "High Priority")
{
tagId = tag.get("ID");
}
}

Converter o parâmetro SentDateTime parameter para o formato de data e horário do criador

O fuso horário deve ser alterado de acordo com o fuso horário do parâmetro de entrada

messageDetails = zoho.mail.getMessage(mail_messageId); mailDate = messageDetails.get("SENTTIME"); mailDateString = mailDate.toDate("E, dd MMM yyyy HH:mm:ss +0530"); //gives output in format 20-Apr-2017 mailDateTimeString = mailDate.toTime("E, dd MMM yyyy HH:mm:ss +0530"); //gives output in format 20-Apr-2017 13:23:06