Filtro – Funções personalizadas do DRE

Função personalizada

Os filtros do Zoho Mail agora oferecem suporte a Funções personalizadas por meio da opção Deluge Scripting no Zoho Creator. Isso permite que você personalize as condições e ações de filtro usando vários parâmetros. Isso ajuda você a criar e escrever scripts Deluge simples, para criar ações personalizadas e defini-las como Condições ou Ações em seus Filtros do Zoho Mail. Além disso, isso permite configurar fluxos de trabalho que podem ser acionados por e-mails com base em condições específicas e ações personalizáveis.

Funções de galeria:

As funções de galeria são scripts prontos disponíveis para instalação e uso imediato. Certas funções de galeria publicadas podem precisar de algumas pequenas personalizações para que sejam aplicáveis à sua situação específica. Essas funções pré-definidas também servem como referência para recuperar parâmetros ou ações relacionadas às mensagens, quando você escreve seus próprios scripts personalizados do Deluge.

Etapas para adicionar ações personalizadas os filtros:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings  .
  3. Vá paraFilters.
  4. Clique em New Filter para adicionar um novo filtro.
  5. Informe as condições básicas (exemplo: Remetente/assunto etc.)
  6. Nas ações, selecione "Custom function (Creator)" na lista suspensa.
  7. Clique em Select Function para visualizar o pop-up do editor de scripts do Deluge.
  8. Aqui, você pode criar suas próprias funções ou escolher uma função de galeria.
  9. Depois de criar seu próprio conjunto de funções, você pode selecioná-las diretamente na área Action.

Zoho Mail no Deluge:

O Zoho Mail fornece determinadas ações no Deluge para recuperar informações de metadados/o e-mail relacionado do usuário atual que pode ser recuperado via script do Deluge:

getFolders:
zoho.mail.getFolders()
Lista todas as pastas de uma determinada conta como um mapa
PID-ParentID
ID- FolderID

getLabels:
zoho.mail.getLabels()
Lista todos os rótulos de determinadas contas como um mapa
ID- LabelID
COR em hexadecimal

getMessage:
messageID é o parâmetro obrigatório.
zoho.mail.getMessage(mail_messageId)
Obtém detalhes de uma mensagem como um mapa.

Aqui estão os principais parâmetros disponíveis no mapa,

CC - Endereço de e-mail de CC
RDT - Data e hora de recebimento
bCC - Endereço de e-mail de Cco
SENDER - Endereço de e-mail do remetente
INREPLYTO - Se o e-mail for uma resposta a outro e-mail, o MailId do e-mail original estará disponível neste parâmetro.
MAILID - ID de e-mail único deste e-mail.
PRIORITY - Prioridade na qual o e-mail é recebido.
FROM - Endereço de e-mail De no e-mail
SENTTIME -  Data e hora de recebimento do e-mail
SENTTIMEINMILLIS - Hora de envio convertida em milissegundos
SUBJECT - Assunto do e-mail
TO - endereço do destinatário do e-mail
CONTENT - Conteúdo do e-mail
RETURNPATH - Caminho de retorno do e-mail, caso o e-mail tenha votlado.

Saída de amostra:

{MAILID=<15286cfac05.f8beb27b-358249608.6985583661857771020@somewhere.com>, SUBJECT="Wow this is amazing!", SENTTIME=Thu, 28 Jan 2016 11:28:22 +0530, SENDER=someone@somewhere.com, PRIORITY=3, SENTTIMEINMILLIS=1453940902000, TO= &lt;abc@mydomain.com&gt;, RDT=Thu, 28 Jan 2016 11:28:27 +0530, BCC=, INREPLYTO=, CONTENT=, CC=, STATUS2ID=0, FROM=noreply@zohosmtpin.india.adventnet.com, RETURNPATH=<noreply@zohosmtpin.india.adventnet.com>, conv=true, SHRINKED=false}"
  }

Ações compatíveis no Zoho Mail por meio de script Deluge:

moveToFolder
messageId e toFolderName/ toFolderId são os parâmetros obrigatórios. (ToFolderName é o nome da pasta de destino para a qual o e-mail deve ser movido)
zoho.mail.moveToFolder(mail_MessageId, "/toFolderName") OU zoho.mail.moveToFolder(mail_MessageId, toFolderId)

Observação:

• Se a pasta de destino for uma subpasta, todo o caminho da pasta deverá ser mencionado no Nome da pasta.
    Ex: "/Inbox/Marketing/Design"

setTag
messageId eTagName/ TagId são os parâmetros obrigatórios. (TagName é o nome da tag que deve ser aplicada a esse e-mail.)
zoho.mail.setTag(mail_MessageId, "tagName") OU zoho.mail.setTag(mail_MessageId, TagID)

createFolder
folderName e parentFolderId são os parâmetros necessários para esta ação. Folder name é o nome da pasta a ser criada e parentFolderId é necessário se a pasta for uma subpasta de outra pasta.
zoho.mail.createFolder(folderName, parentFolderId)

markAsRead - Marca o e-mail em particular como Lido
markAsUnread - Marca o e-mail em particular como Não Li do
removeFlag - remove qualquer Sinalizador aplicado à mensagem.

No caso das 3 funções acima, messageId é o parâmetro obrigatório.

Condições E/OU no filtro:

No momento, os filtros do Zoho Mail não oferecem suporte direto a uma combinação de condições E e OU. Caso você tenha esse requisito personalizado, poderá criar e usar scripts do Deluge em Ações personalizadas para organizar sua Caixa de entrada ou criar uma regra personalizada para esses e-mails.

Por exemplo: você pode criar um filtro com condições, por exemplo:

Se (remetente= <sender1@yourdomain.com> ou sender=<sender2@yourdomain.com>) e assunto = subject1, mova o e-mail para a pasta <pasta x>.

Fluxos de trabalho personalizados:

O suporte para Ação personalizada no Zoho Mail ajuda você a integrar o Zoho Mail a outros aplicativos Zoho ou aplicativos externos e criar fluxos de trabalho com base no e-mails recebidos.

Ex:

Se Assunto = "Contact us" ou Para = "info@yourdomain.com", adicione o remetente como lead no Zoho CRM.

Se Assunto = "Invoice xxxx", extraia o valor total e adicione-o ao banco de dados <abcde> no Zoho Reports.

Filtros baseados em conteúdo:

As condições de filtro de e-mail padrão oferecem suporte apenas aos parâmetros disponíveis nos metadados do e-mail. Portanto, não é possível criar filtros com condições baseadas em "Content". Com as Ações personalizadas implementadas, você pode escrever seu script para criar condições e ações baseadas em conteúdo para os e-mails recebidos para organizá-los melhor ou criar fluxos de trabalho personalizados.

Scripts de amostra:

Ações em cadeia em uma única função personalizada

// Para obter os dados do e-mail, use o parâmetro 'mail_messageId' parameter
 // enviado do filtro de e-mail ao chamar a função Dre.

messageDetails = zoho.mail.getMessage(mail_messageId);
mailContent = messageDetails.get("CONTENT");
mailSubject = messageDetails.get("SUBJECT");
fromAddress = messageDetails.get("FROM");
moveToFolderName = "ToDoList";
folderId = -1;
folderDetails = zoho.mail.getFolders();
for each  folder in folderDetails
{
    folderName = folder.get("NAME");
    if(folderName == moveToFolderName)
    {
        zoho.mail.moveToFolder(mail_messageId,folder.get("ID"));
    }
}
myTask = 123456;
othersTask = 234567;
if(fromAddress.contains("replacecontenthere"))
{
    zoho.mail.setLabel(mail_messageId,myTask);
}
else
{
    zoho.mail.setLabel(mail_messageId,othersTask);
}

Obtenha os detalhes do rótulo de um nome de rótulo específico:

tagId= -1;
tagDetails = zoho.mail.getLabels();
        para cada tag in tagDetails
        {
            if(tag.get("NAME") == "High Priority")
            {
                tagId = tag.get("ID");
            }
        }

Para enviar SMS

sendsms
[
    para:"91<número de 10 dígitos>"
    message:"<sua mensagem>"
];

Converter o parâmetro SentDateTime parameter para o formato de data e horário do criador

O fuso horário deve ser alterado de acordo com o fuso horário do parâmetro de entrada

messageDetails = zoho.mail.getMessage(mail_messageId);
mailDate = messageDetails.get("SENTTIME");
mailDateString = mailDate.toDate("E, dd MMM yyyy HH:mm:ss +0530");  //gives output in format 20-Apr-2017
mailDateTimeString = mailDate.toTime("E, dd MMM yyyy HH:mm:ss +0530");  //gives output in format 20-Apr-2017 13:23:06