Tipos de contatos

Contatos pessoais

Por padrão, todos os contatos que você adicionar são Personal Contacts. Você pode visualizar, modificar ou exportá-los de sua conta. Todos os seus contatos pessoais aparecerão automaticamente no seu catálogo de endereços. Você pode adicionar categorias a Contatos pessoais, agrupá-los e usá-los para adicionar vários contatos durante a composição.

Contatos de organização

Quando o administrador da organização adiciona um usuário ou um grupo, o endereço de e-mail é adicionado automaticamente aos Contatos da organização. Todos os contatos da organização aparecem automaticamente no preenchimento automático ao escrever e-mails. Quando um novo usuário é adicionado à organização, o usuário pode facilmente procurar ou redigir e-mails para colegas usando os Contatos da organização.

Os Contatos de organização são iguais para todos os usuários da organização. Todos os membros podem visualizar os contatos e usá-los. No entanto, somente os administradores da organização podem adicionar ou editar ou excluir os contatos dos contatos da organização.

Além dos usuários internos da organização, se você quiser adicionar qualquer contato externo em comum para que os usuários possam facilmente acessá-lo, os administradores da organização poderão fazer isso. Isso será útil para contatos de terceiros, como provedores de seguros, parceiros comuns à organização ou outros provedores de serviços para a organização.

Os contatos da organização adicionados serão usados em vários locais, como Pesquisa, Fluxos, Tarefas, Compartilhamento de e-mail, Compartilhamento de pastas, etc.

Contatos em grupo

O Zoho Mail aceita grupos para permitir uma melhor colaboração entre diferentes equipes das quais um usuário faz parte. Os Contatos em grupo são úteis quando você deseja ter um conjunto de contatos comuns para todo o grupo, mas não para toda a organização. Os contatos em grupo só podem ser acessados pelos membros do grupo.

Somente os moderadores do grupo podem adicionar ou modificar ou remover contatos dos Contatos em grupo.

Categorias de contato

Você pode agrupar um conjunto fixo de contatos adicionando-os a uma categoria. As Categorias ajudam você a adicionar um "lote" de contatos em massa ao seu e-mail ao redigir um e-mail. As Categorias pessoais e organizacionais são listadas no "Address book" para fácil acesso durante a composição de um e-mail.

Criar categorias

Você pode criar uma nova Categoria clicando na opção Add Category no painel esquerdo, na seção Views. Você também pode criar categorias de contato diretamente no Catálogo de endereços no Editor de composição. Clique aqui para obter instruções detalhadas.

Observação:

As categorias podem ser adicionadas à Organização ou ao Grupo somente pelo Administrador ou Super Administrador dessa organização ou grupo.

Adicionar contatos

Você pode adicionar contatos a categorias arrastando e soltando os contatos na categoria desejada. Você pode adicionar vários contatos de uma vez a uma categoria selecionando os contatos relevantes e clicando no ícone Add to.

Se quiser remover um contato de sua categoria, clique no contato relevante na lista de categorias e selecione o ícone Clear contact (Apagar contato).

Mais opções

Você pode clicar com o botão direito do mouse na Categoria para Renomear ou Excluir. Você pode usar a opção Export com o botão direito do mouse para exportar somente os contatos dessa categoria.