Configurações do calendário

Preferências de calendário

Você pode usar as opções em Calendar preferences para configurar seu calendário de acordo com a sua preferência.

Fuso horário

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Settings
  3. Navegue até Calendar Preferences.
  4. Na seção Time Zone, clique no menu suspenso para visualizar todos os diferentes fusos horários.
  5. Selecione o fuso horário adequado na lista.

Observação:

• Essa alteração de configuração é global e afeta todos os aplicativos Zoho.

Formato de data

O Zoho Calendar oferece suporte a quatro formatos de data. São eles: "mm/dd/aaaa", "dd/mm/aaaa", "aaaa/mm/dd" e "aaaa-mm-dd". Veja como alterar:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Calendar Preferences.
  4. Selecione o formato de data desejado nas opções em Date Format.

Você pode ver as alterações ao criar eventos, pesquisar eventos e também na exibição Day and Week do calendário.

Observação:

• Essa alteração de configuração é global e afeta todos os aplicativos Zoho.

Formato de hora

Além do formato normal de 12 horas, também é possível alternar para o relógio de 24 horas. Veja como alternar entre os modos:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Calendar Preferences.
  4. Selecione o formato desejado nas opções em Time Format.

Observação:

• Isso não afeta todos os aplicativos Zoho.

Exibição padrão

Você pode escolher entre uma das cinco exibições disponíveis no Zoho Mail para o seu calendário. Vá para Settings . Navegue até Calendar Preferences, em Default View, selecione uma das opções abaixo.

• Day - Exibe apenas o calendário do dia atual
  • Week - Exibe o calendário da semana inteira
  • Work -Exibe o calendário somente da semana de trabalho. Essas opções podem ser definidas na seção Work week.
  • Month - O calendário do mês inteiro é exibido.
  • Agenda - Exibe apenas seus eventos

Selecione a exibição de sua preferência, e ela será refletida no seu calendário.

Primero dia da semana

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Calendar Preferences.
  4. Na seção First Day of the Week, selecione o dia em que deseja que a semana do calendário comece.

Por padrão, a semana começa na segunda-feira.

Primeiro e último dia da semana de trabalho

A exibição Work Week é personalizada para exibir somente seus dias de trabalho oficiais. O Zoho Calendar permite que você configure sua semana de trabalho como no caso de países do Oriente Médio.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Calendar Preferences.
  4. Na seção Work Week, selecione o primeiro dia da semana de trabalho ao lado de From.
  5. Em seguida, selecione o último dia da semana de trabalho ao lado de To.

A semana de trabalho não pode começar e terminar no mesmo dia. Por padrão, a semana de trabalho vai de segunda à sexta-feira.

Início e fim das horas de trabalho

As configurações de Working hours permitem personalizar as horas de trabalho na exibição de calendário. Para configurar:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Calendar Preferences.
  4. Na seção Working Hours, selecione o horário de início do trabalho na caixa suspensa From.
  5. Em seguida, selecione o horário de término do trabalho na caixa suspensa To.

Convite automático - Permitir/Não permitir

Com essas configurações, você pode restringir que outras pessoas enviem convites para eventos e criem eventos em seu calendário sem sua aprovação, evitando spam. Em vez disso, os convites chegarão no seu endereço de e-mail principal, e você poderá aceitar o convite no e-mail clicando no botão "Update".

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Calendar Preferences.
  4. Em Do you want to automatically add meeting invites from your email?, as seguintes opções estão disponíveis.
    • Allow
    • Allow if I'm free
    • Don't allow
  5. Selecione o horário de sua preferência.

Por padrão, "Automatic Invitation" está definido como "Allow".

Eventos cancelados - Mostrar/ocultar

Se não quiser exibir os eventos negados/cancelados em seu calendário, você pode configurar isso na opção de configurações. Para configurar:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Calendar Preferences.
  4. Na seção Denied Events, alterne o botão para ON para permitir que o evento cancelado seja exibido (ou) alterne para OFF para restringir a exibição do evento cancelado.
  5. Sua preferência será salva.

Notificação de lembrete

Você pode escolher se deseja ATIVAR as notificações de lembrete de um evento do calendário seguindo as etapas abaixo.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Calendar Preferences.
  4. Na seção Notification Reminder, alterne o botão para ON se quiser ser notificado sobre seus eventos (ou), alterne o botão para OFF se não quiser ser notificado sobre seus eventos.
  5. Sua preferência será salva.

Notificação por E-mail

Endereço de e-mail da notificação

Por padrão, as notificações de lembrete são enviadas para o seu endereço de e-mail principal. Você pode optar por enviar os lembretes para qualquer conta de sua preferência.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Email Notification.
  4. Clique em Change ao lado do endereço de e-mail definido atualmente.
  5. Insira o endereço de e-mail para o qual deseja enviar os lembretes e clique em Confirm.
  6. Os lembretes serão enviados para o endereço de e-mail mencionado.

Formato do e-mail de lembrete

Você pode optar por receber seus e-mails de lembrete no formato HTML/Rich text ou em formato de texto simples. Selecione a opção desejada em Email Format for email reminder.

Zoho CRM Calendar

Os eventos recebidos por e-mail e aceitos são adicionados automaticamente ao seu calendário. Você pode escolher se deseja que o evento aceito seja adicionado ao seu Zoho Mail Calendar ou Zoho CRM Calendar.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Calendar event invites by email.
  4. Em Add calendar events from my mail to, você pode escolher uma das seguintes opções
    • Zoho - Calendar: seu evento será adicionado ao seu calendário pessoal e não ficará invisível na sua conta do Zoho CRM.
    • Zoho CRM - Calendar : seu evento será adicionado ao calendário do Zoho CRM e ficará visível nos calendários tanto do Zoho Mail quanto da conta do Zoho CRM.

Observação:

A opção Calendar event invites by email nas configurações está disponível especificamente para os usuários que ativaram o Complemento do Zoho Mail no Zoho CRM. Se você não tiver ativado o complemento do Zoho Mail no CRM, uma página em branco será exibida quando você acessar a opção Calendar event invites by email

Importar

Você pode importar eventos para o seu calendário usando arquivos ICS ou o URL do Calendário.

Importar de arquivos ICS

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Import.
  4. Clique em Select the ICS file to import e escolha o arquivo ICS desejado.
  5. Na lista suspensa, selecione o calendário para o qual deseja importar os eventos.
  6. Marque as caixas de seleção ao lado das opções que você deseja escolher.
  7. Clique em Import.

Os eventos do arquivo ICS serão copiados para o calendário selecionado.

Importar do URL do Calendário

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Import.
  4. Forneça o URL do calendário externo que deseja importar.
  5. Na lista suspensa, selecione o calendário para o qual deseja importar os eventos.
  6. Marque as caixas de seleção ao lado das opções que você deseja escolher.
  7. Clique em Import.

Os eventos do calendário externo serão copiados para o calendário selecionado.

Inscrever-se

Você pode se inscrever em diferentes calendários usando a opção de inscrição na configuração do Zoho Mail. Acesse Settings  » Subscribe.

• Subscribe from Web URL- Você pode inscrever calendários públicos que têm agendas de qualquer evento importante no seu Zoho calendar informando o URL e clique em Subscribe.
  • Subscribe to a contact's calendar - Você pode inscrever o calendário público de um amigo/colega informando seu endereço de e-mail e clicando em Subscribe.
  • Subscribe to holiday calendar - Selecione Show available countries e clique no botão Subscribe ao lado do país desejado para exibir os feriados desse país.
  • Subscribe to a group calendar - Selecione qualquer um dos grupos e clique em OK para se inscrever no calendário associado a esse grupo específico.

Sincronizar

Usando a configuração Synchronize nas configurações do Zoho Mail, é possível sincronizar outros calendários, como Microsoft Outlook, Google Agenda, calendário do Zoho CRM etc. Você também pode usar a opção CalDAVC para sincronizar o Zoho calendar com iOS, OS X e assim por diante. Para obter etapas detalhadas sobre a sincronização do Zoho Calendar, clique aqui .

É possível sincronizar o calendário do Zoho Apps com o Zoho Calendar escolhendo ainda mais usando o calendário desejado na configuração do Zoho Apps nas configurações do Zoho Mail. Você pode se inscrever nos calendários do Zoho Projects e Zoho Contacts (aniversário).

Calendários

Vá para Settings . Navegue até Calendar Preferences para gerenciar todos os seus calendários pessoais, de grupo e de aplicativos. Você pode escolher as configurações de cada um dos calendários, como nome, texto e cor do calendário, ID do calendário e Lembrete.