Favoritos

Os marcadores do Zoho Mail ajudam você a salvar os vários URLs da Web de sites e artigos que você encontrar. Você pode salvá-los para referência futura ou para lê-los depois. Além disso, o aplicativo Zoho Mail Bookmarks permite que você compartilhe esses links com a equipe para beneficiar outros membros do grupo.

Ao adicionar URLs da Web como Marcadores marcando-os como favoritos no navegador, você só poderá acessá-los usando esse sistema e esse navegador específicos.

O aplicativo Bookmarks no Zoho Mail ajuda a gerenciar todos os URLs da Web na nuvem para acessá-los de qualquer lugar, a qualquer momento.

Adicionar Marcadores:

Etapas para adicionar um marcador:

1. Faça login em zoho.com/mail
  2. Navegue até o aplicativo Bookmarks em sua caixa de correio.
  3. Clique em New Bookmark para adicionar um marcador.
  4. Forneça o URL/hiperlink da Web do site que deseja marcar.
  5. Forneça um título curto e uma descrição para o Marcador, principalmente para consultar e identificar o link com facilidade.
  6. Se for para sua própria referência, salve o link em "My Bookmarks"
  7. Selecione um grupo para compartilhar o link com um grupo.
  8. Insira a coleção na qual você deseja colocar o marcador.
  9. Clique em Add para salvar o marcador.

Observação:

• Você também pode adicionar marcadores arrastando e soltando o URL relevante das guias do navegador no aplicativo Bookmarks.
  • Os marcadores que foram compartilhados com você, seja pessoalmente ou por meio de um grupo, podem ser visualizados na exibição Shared to me no painel esquerdo.

A caixa New Bookmark na lista de exibição em miniatura dos marcadores existentes também pode ser usada para adicionar um novo marcador.

Adicionar um marcador usando o menu Smart Create:

1. Faça login em zoho.com/mail
  2. No painel de visualização de e-mails, selecione o URL que deseja adicionar como marcador.
  3. O menu Smart Create é exibido.
  4. Clique no ícone Create Bookmark.
  5. O texto selecionado é adicionado como o URL da Web.
  6. Forneça um título adequado e adicione as outras personalizações conforme necessário.
  7. Clique em Add para salvar o marcador.

Gerenciamento de coleções

Criar coleções

1. Faça login em zoho.com/mail
  2. Navegue até o aplicativo Bookmarks em sua caixa de correio.
  3. Clique com o botão direito do mouse no menu My Bookmarks ou em qualquer um dos grupos listados.
  4. Clique em Create Collection na listagem e insira um nome adequado para a coleção.
  5. A nova coleção é adicionada ao menu escolhido.

Adicionar um marcador a uma coleção

1. Siga os mesmo procedimentos usados para adicionar um marcador.
  2. Clique no campo Collections.
  3. As coleções no menu My Bookmarks ou o grupo escolhido é listado.
  4. Selecione a coleção desejada e clique em Add.
  5. O novo marcador será adicionado à coleção escolhida.

Editar coleções

1. Faça login em zoho.com/mail
  2. Navegue até o aplicativo Bookmarks em sua caixa de correio.
  3. Clique com o botão direito na coleção que deseja editar.
  4. Clique em Rename Collection na listagem e insira um novo nome para a coleção.
  5. A coleção é salva com o novo nome.

Para excluir uma coleção que você criou, clique com o botão direito na coleção e clique em Delete Collection.

Observação:

Se você excluir uma coleção, todos os marcadores adicionados a ela também serão excluídos.

Editar e compartilhar marcadores

Você pode passar o mouse sobre os marcadores na lista e selecionar o ícone Edit para editar o marcador. Clique no ícone Delete para remover um marcador da lista salva. Você pode copiar o URL de qualquer marcador clicando na opção Copy bookmark URL.

Também é possível excluir vários marcadores de uma só vez. Basta selecionar os marcadores que deseja excluir e clicar no ícone Delete no menu do cabeçalho.

Seus marcadores do Zoho Mail também podem ser compartilhados no Facebook ou no Twitter. Clique na opção Share e selecione uma das duas opções. Depois de fazer login em sua conta do Facebook ou Twitter, você pode compartilhar o marcador.

Aplicar tags a marcadores:

Você pode associar várias marcas a cada um dos seus marcadores. Clique no ícone Tag as no respectivo marcador e selecione as tags relevantes.

Você também pode exibir os marcadores com base nas tags no painel de menus esquerdo. Ao selecionar uma das tags na listagem, todos os marcadores com essa tag serão listados.

Exibições de marcadores:

Por padrão, a exibição Thumbnail view  é escolhida no aplicativo Bookmarks.

Você pode alternar a exibição dos marcadores para List view usando o ícone List na parte superior.