Zoho Mail - Política de arquivamento

Opções de arquivamento automático

Processo de arquivamento

O Zoho Mail arquiva os e-mails com base na política de arquivamento configurada para melhorar o desempenho dos clientes de e-mail e para ajudar os usuários a ter uma caixa de correio organizada. Quando são arquivadas, as mensagens são armazenadas na mesma pasta e podem ser visualizadas nas Visualizações de arquivo.  As mensagens arquivadas não serão disponibilizadas para clientes IMAP e novos clientes POP. É possível arquivar manualmente mensagens individuais ou pastas selecionadas.

O arquivamento de e-mails não altera o armazenamento usado por sua caixa de correio ou suas pastas.

Mais informações sobre o Arquivamento manual de mensagens e sobre Pastas de arquivamento estão disponíveis na página de ajuda sobre Arquivamento

Política padrão de arquivamento

Quando uma nova pasta é criada, a política padrão é aplicada à pasta. Para todas as pastas, a menos que opções alternativas sejam aplicadas, a Política padrão será aplicada.

1. Faça login no mail.zoho.com
  2. Clique em Settings. » Política de arquivamento
  3. É possível visualizar os valores da política padrão.
  4. Não é possível modificar a Política padrão, mas você pode criar políticas personalizadas e aplicá-las a várias pastas.

Política de arquivamento personalizado

Você pode definir políticas de arquivamento personalizadas com base na duração ou no número das mensagens ou no tamanho dos e-mails.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique em Settings >> Archive Policy
  3. Clique na opção Create New para criar uma nova política com valores personalizados
  4. Forneça um nome significativo para a política personalizada que está sendo criada.
  5. Selecione uma das opções fornecidas, com base em suas necessidades.
    1. Archive Messages older than _ months
      A opção para arquivar e-mails com base no tempo de existência deles. Isso arquiva os e-mails recebidos antes de "n" meses, onde n é o número escolhido.
    2. Archive all messages, but the most recent _ messages
      A opção para arquivar mensagens com base na quantidade. Você pode optar por manter "n" mensagens recebidas recentemente na pasta e arquivar o restante dos e-mails.
    3. Individual message size exceeds _ MB and older than _ days.
      A opção para arquivar mensagens com base no tamanho e no tempo de existência. Quando um e-mail recebido tiver um tamanho maior do que o especificado e mais de n dias, ele será arquivado.
  6. Depois de adicionar a política, você pode escolher as pastas às quais deseja aplicar essa política personalizada.

Você pode optar por excluir as mensagens não lidas/sinalizadas do arquivamento usando as caixas de seleção abaixo das opções.

Aplicar política a uma pasta

Depois de criar a política, clique em Apply policy for Folder para aplicá-la a uma pasta.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique em Settings >> Archive Policy
  3. Clique em Apply ao lado da política relevante.
  4. Você pode escolher como aplicar a política:
    • For all folders - A política selecionada será aplicada a todas as suas pastas de e-mail.
    • For selected folders - A política selecionada será aplicada às pastas que você selecionar. Clique em Add folders e selecione todas as pastas necessárias.
  5. Clique em Apply.

Política de não arquivamento

É possível escolher a política "Do not Archive" para uma pasta específica e excluí-la do arquivamento.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique em Settings >> Archive Policy
  3. Clique em Apply ao lado de Do not Archive.
  4. Clique em Add folder e selecione as pastas relevantes para aplicar a opção Do not Archive.
  5. Clique em Apply