Opções de arquivamento automático

Processo de arquivamento

O arquivamento de e-mails mais antigos permite organizar a sua caixa de entrada. O Zoho Mail arquiva os e-mails com base na Política de arquivamento definida em suas Configurações. Quando são arquivadas, as mensagens são armazenadas na mesma pasta e podem ser visualizadas clicando na opção View Archived (Exibir arquivados), disponível no menu do cabeçalho.

As mensagens arquivadas não serão disponibilizadas para clientes IMAP e novos clientes POP. É possível arquivar manualmente mensagens individuais ou pastas selecionadas. Observe que o arquivamento de e-mails não altera o armazenamento usado por sua caixa de correio ou suas pastas.

Mais informações sobre o Arquivamento manual de mensagens e sobre Pastas de arquivamento estão disponíveis na página de ajuda sobre Arquivamento.

Política padrão de arquivamento

A política de arquivamento padrão é aplicada a todas as pastas em sua caixa de entrada e não pode ser alterada. Você pode visualizá-la seguindo estas etapas:

1. Faça login na conta do Zoho Mail
  2. Clique em Settings (Configurações) >> Archive Policy (Política de arquivamento)
  3. Os valores da Política padrão são exibidos.
  4. Não é possível modificar a Política padrão. No entanto, você pode criar políticas de arquivamento personalizadas e aplicá-las às suas pastas.

Política de arquivamento personalizado

Você pode criar políticas de arquivamento personalizadas com base em certas condições de arquivamento, como período, número de mensagens ou tamanho dos e-mails.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Navegue até Settings (Configurações) >> Archive Policy (Política de arquivamento).
  3. Clique no ícone Add (Adicionar) ao lado de Custom Policies (Políticas personalizadas) para criar uma nova política com valores personalizados.
  4. Forneça um nome para sua política personalizada.
  5. Selecione uma condição de arquivamento apropriada entre as que forem fornecidas:
    1. Emails older than _ months
      (E-mails com mais de _ meses) escolha esta opção para arquivar e-mails recebidos antes de “n” meses, onde n é o número escolhido.
    2. Emails except the latest _ messages
      Esta opção arquiva e-mails com base na contagem. Você pode optar por manter "n" mensagens recebidas recentemente em uma pasta e arquivar o restante dos e-mails.
    3. Email size exceeds _ MB & older than _ days
      (Tamanho do e-mail superior a _ MB e com mais de _ dias)​Esta opção arquiva e-mails com base no tamanho e no período. Você pode optar por arquivar e-mails maiores que o limite de tamanho especificado e com mais de n dias.
  6. Depois de escolher a condição de arquivamento, clique em Create (Criar).
  7. Depois de concluído, clique em Add Folder (Adicionar pasta) para selecionar as pastas que você deseja associar a esta política personalizada.

Você pode optar por impedir que as mensagens não lidas/sinalizadas sejam arquivadas usando as caixas de seleção abaixo das opções de arquivamento.

Política de não arquivamento

É possível escolher a política "Do not Archive” (Não arquivar) para uma pasta específica e excluí-la do arquivamento.

1. Faça login em sua conta do Zoho Mail
  2. Vá para Settings (Configurações) > Archive Policy (Política de arquivamento)
  3. Clique em Do not Archive (Não arquivar).
  4. Clique em Add folder (Adicionar pasta) e selecione as pastas relevantes para aplicar a política Não arquivar.
  5. Clique em Apply.