Problemas de migração

Antes do início do processo de migração, e depois de sua conclusão, você pode se deparar com problemas na migração. Isso pode acontecer nos casos em que os dados do servidor de origem que você forneceu sejam inválidos, e os e-mails em sua conta de e-mail anterior não estejam de acordo com os padrões RFC.

Antes da migração

Alguns fatores devem ser verificados antes de você executar a migração para os usuários. Um dos erros básicos ocorre na autenticação de sua conta de e-mail anterior.

Erros gerais de autenticação

• Certifique-se de que o usuário não tenha alterado a senha da conta de origem quando você executar a migração.
  • O acesso ao servidor antigo ainda é possível para a conta, até que a migração seja concluída.
  • Se estiver migrando dos servidores do GSuite/Google Apps, você pode ter de fazer login pela web uma vez, para autenticar a atividade IMAP em sua conta. Nesse caso, solicite que o usuário faça login na conta do Google Apps pela web e siga as etapas listadas nesta página de ajuda para o erro "Login na web necessário": https://support.google.com/mail/answer/78754
  • Da mesma forma, mesmo no Outlook.com, o acesso da conta de origem pode estar bloqueado pela detecção de atividade por novos endereços IP. Solicitamos que você faça login e permita o acesso aos endereços IP do Zoho Mail, listados em Atividade recente. Selecione ‘Reconheço o acesso’, para confiar nos endereços IP do Zoho Mail e continuar com a migração.

Erro de usuário inválido

Ao criar uma migração do Microsoft Office 365/ Exchange, você pode receber um erro Detalhes do usuário inválidos. Isso se deve a uma das seguintes configurações em sua conta da Microsoft:

• Autenticação de dois fatores (TFA) – Se a TFA estiver habilitada, talvez seja necessário inserir uma senha específica do aplicativo para autenticar sua conta.
  • Alterações nas configurações de segurança na conta da Microsoft – Devido a atualizações de segurança recentes da Microsoft, recomendamos que você Desative os padrões de segurança e a Autenticação moderna para sua conta da Microsoft.
  • A autenticação básica está desativada – Ative a Autenticação básica para todos os protocolos.​

Observação:

Depois de definir as configurações acima, levará algum tempo para que as alterações sejam propagadas. Se você tentar fazer login imediatamente após a configuração, suas credenciais podem não ser reconhecidas.

Depois da migração

Depois de concluída a migração para os usuários programados, os relatórios e os detalhes da migração podem ser visualizados na seção Contas, no caso de migração POP/IMAP, e na seção Visualizar relatórios, depois da tela de login no assistente de migração do Zoho Mail.

Migração IMAP/POP:

Uma vez finalizado o processo de migração, você pode visualizar as estatísticas e outros detalhes de migração ao clicar na respectiva migração na Lista de migrações.

1. Você pode ver o status geral da migração na lista, e o status detalhado da migração na seção Contas.
  2. Para migração IMAP, estão disponíveis estatísticas detalhadas, juntamente com informações das pastas.
  3. Você pode clicar em um usuário específico para visualizar as estatísticas de migração.
  4. Em cada conta, os erros, se houver, também serão listados com detalhes.
  5. Os motivos mais comuns são:
    • Tamanho de e-mail excedido – Se o tamanho do e-mail no servidor de origem exceder o tamanho máximo definido na política de e-mails do usuário, esses e-mails não serão migrados.
    • E-mail já existe – Se o e-mail é uma duplicata de um e-mail já presente na conta do usuário no Zoho, as mensagens duplicadas não serão migradas.
    • Muitos endereços – Se o número de endereços de destinatário em um e-mail exceder o limite permitido no Zoho Mail, o e-mail não será migrado.
    • Mensagem inválida – Se o formato do e-mail não estiver de acordo com as definições do RFC, com cabeçalho ou formato incorretos, esses e-mails não serão migrados.
    • Não é possível processar – Caso haja erros internos de processamento durante a migração de um e-mail em particular, esses e-mails serão ignorados durante a migração.
    • Não foi possível recuperar – Às vezes, pode haver alguns problemas durante a recuperação de certos e-mails no servidor de origem. Os e-mails que não puderem ser recuperados do servidor de origem serão categorizados aqui.​
  6. Além das estatísticas de migração, o administrador e os usuários receberão um resumo das informações de migração após a conclusão.

Em caso de falhas, como erro interno, o administrador pode migrar somente as pastas selecionadas, em vez de efetuar toda a migração. Isso otimizará o tempo de execução para a migração, removendo duplicatas e a verificação de e-mails duplicados.

Migração com o Assistente de migração

Se você estiver migrando do seu provedor de e-mail anterior com o Assistente de migração, poderá visualizar as estatísticas de migração e detalhes mais precisos na seção de Relatórios.

Relatórios de migração

Os relatórios podem ser exibidos para as contas que foram migradas. Eles podem ser acessados clicando no botão "View Reports" após a tela de login.

Etapas para visualizar os relatórios

1. Faça login com suas credenciais da conta Zoho da qual você programou a migração, na página de Login do usuário do assistente de migração.
  2. Depois de fazer o login, clique no botão "Visualizar relatórios", no canto inferior esquerdo.
  3. Será aberta a janela Relatório de migração.
    ​​
  4. A lista suspensa 'Migração' mostra todas as migrações executadas pelo usuário. Selecione a migração cujos relatórios você deseja visualizar.
  5. Selecionada a migração, a lista suspensa 'Usuário', apresenta todos os usuários cujos PSTs foram migrados nessa migração.
  6. Selecione o usuário cujos relatórios você deseja visualizar.
  7. Na lista suspensa ‘PST’, escolha o arquivo PST.
  8. A seção Status mostra se a migração foi programada para esse aplicativo e se foi concluída ou houve falha.
  9. É exibida também uma tabela com os detalhes de cada pasta e as estatísticas.

Suspensão de migração

Durante o processo de migração, se o tamanho dos e-mails migrados na conta exceder o armazenamento permitido, os e-mails de entrada poderão ser bloqueados. Para evitar isso, a migração é suspensa (pausada) se a conta atingir 80% do armazenamento permitido. Você pode obter mais espaço com a exclusão de alguns e-mails antigos ou desnecessários em sua conta anterior ou adquirindo armazenamento adicional para a sua conta do Zoho.

Com a certeza de que a conta tem espaço suficiente, você pode retomar a migração.