Redefinição de senha

Redefinir senha – Usuários

Os usuários da organização podem redefinir suas próprias senhas. Para isso, é obrigatório que o usuário saiba sua senha atual. Se você não souber ou esquecer sua senha, siga estas instruções para recuperar o acesso à sua conta.

1. Faça login em accounts.zoho.com.
  2. Vá para a seção Segurança.
  3. Digite a senha atual.
  4. Digite a nova senha. Certifique-se de definir uma senha forte.
  5. Selecione outras opções relacionadas na mesma página
  6. Clique em Salvar.

A senha da sua conta do Zoho será atualizada.

Esqueci a senha: Conta de usuário

Se qualquer usuário da organização esquecer sua senha, poderá solicitar que o Administrador a redefina. Para que o Administrador redefina a senha:

1. Faça login no Admin Console (Console de Administração) do Zoho Mail e navegue até Users (Usuários) no painel esquerdo.
  2. Pesquise e navegue até o usuário que deseja alterar/atualizar a senha.
  3. Na página do usuário, navegue até Security (Segurança) e, em seguida, Change Password (Alterar senha) no menu à esquerda.
  4. Digite a senha que deseja definir para o usuário e confirme a mesma novamente.
  5. Você pode marcar a opção Force user to change password on next login (Forçar usuário a alterar a senha no próximo login) se não quiser que o usuário continue com a senha fornecida por você.
  6. Você pode marcar a opção Sign out of all devices (Sair de todos os dispositivos) para garantir que a conta esteja segura.
  7. Depois de concluir, clique em Change (Alterar).

Você alterou com sucesso a senha do usuário. Depois de atualizar a senha, você pode fornecer a senha ao respectivo usuário para que ele possa fazer login em sua conta.

Esqueci a senha: Conta de Administrador

Se um administrador tiver esquecido a senha de sua conta, outros administradores podem redefinir a senha para ele. Pode ser mais seguro para os administradores que tenham outros endereços de e-mail externos vinculados às suas contas, para casos de emergência. Nesses casos, eles podem solicitar o envio de um link de redefinição da senha para seu endereço de e-mail secundário, e acessá-lo de lá.

Para redefinir a sua senha esquecida:

1. Vá para a página de login do Zoho Mail.
  2. Clique no botão Esqueci a senha.
  3. Insira o e-mail ou número do celular registrado, e o captcha.
  4. Você também pode ter que digitar a senha mais recente que lembrar. Se você não se lembrar de nenhuma senha anterior, também poderá optar por receber uma senha de uso único em seu número de celular ou endereço de e-mail registrado.
  5. Se você digitou o endereço de e-mail, verifique seu endereço de e-mail secundário e siga as instruções enviadas.
  6. Se digitou seu número de celular, verifique o código de verificação e insira-o.
  7. Ao concluir, você poderá redefinir sua senha.

Esqueci a senha: Conta Superadministrador

Se o Superadministrador de uma organização tiver esquecido a senha, ela poderá ser redefinida somente pela solicitação de um link de redefinição para o endereço de e-mail secundário, ou por meio de um código de verificação para o número de celular. Os administradores não podem redefinir a senha do Super Admin, por questões de segurança.

1. Vá para a página de login do Zoho Mail.
  2. Clique no botão Forgot Password (Esqueci a senha) no botão e siga o mesmo procedimento acima.

Observação:

Se você for um usuário de conta pessoal e não acessar sua conta por 180 dias, sua conta será marcada como inativa e os dados serão excluídos após fornecer vários avisos ao usuário por meio de seu endereço de e-mail secundário. Consulte esta página em contas inativas para obter mais detalhes. Se você quiser manter seus dados, mas esqueceu sua senha, siga o mesmo conjunto de etapas acima.