Política de senha para organizações

Política de senha da organização

Uma política de senha é um conjunto de regras definidas para aumentar a segurança da conta e para incentivar os usuários a criar e usar senhas fortes. As políticas de senha são uma parte obrigatória das políticas de segurança organizacional para garantir que as contas não sejam invadidas.

Faça login no Painel de Controle do Zoho Mail, e localize a seção Política de senha no painel esquerdo para definir uma política de senha para a sua organização. Você pode criar regras para vários parâmetros como expiração da senha, comprimento mínimo e assim por diante.

Período de expiração da senha (dias)/duração da senha:

As senhas podem ser configuradas para expirar periodicamente; nessa ocasião, os usuários mudarão suas senhas depois de cada "n" dias. Isso garante que os usuários mudem suas senhas periodicamente. A senha de cada usuário expirará automaticamente depois de "n" dias a partir da data de alteração da senha. Quando você configurar a política pela primeira vez, a política entrará em vigor a partir da última data em que a senha foi alterada e não a partir da data em que a política foi aplicada.

Por exemplo: se você quiser forçar todos os usuários a alterar suas senhas, pode definir o período de expiração como "1" dia, para que todos eles sejam forçados a alterar suas senhas no próximo login. No entanto, redefina a política imediatamente, caso contrário, os usuários serão solicitados a alterar a senha sempre que fizerem login.

O valor ideal da expiração de senha é de 30 a 45 dias, no entanto, isso pode variar de acordo com a natureza da organização.

Comprimento mínimo da senha:

Você pode definir o comprimento mínimo da senha dos membros da sua organização no parâmetro. Depois de definir o comprimento mínimo, da próxima vez que os usuários alterarem suas senhas, eles serão obrigados a escolher uma senha com um número mínimo de caracteres escolhido na política. Por padrão, 8 é o comprimento mínimo necessário das senhas.

Você pode aumentá-lo ainda mais, se quiser que os usuários usem uma frase-senha, em vez de uma senha.

Número mínimo de senhas armazenadas no histórico:

Isso garante que os usuários não repitam suas senhas anteriores. O uso repetido das mesmas senhas permite que terceiros as adivinhem facilmente. O valor ideal do número mínimo de senhas não repetidas é 3.

Se você especificar 3, os usuários não poderão reutilizar as 3 últimas senhas usadas.

Senha mista:

Os critérios de senha mista tornam a senha ainda mais forte, pois eles requerem caracteres maiúsculos e minúsculos na senha. O usuário precisa ter pelo menos uma letra maiúscula (de A a Z) e uma minúscula (de a a z) do alfabeto na senha. A aplicação da senha mista é ideal para garantir que todos os usuários da organização tenham senhas seguras e fortes.

Número mínimo de caracteres especiais:

Além dos critérios da senha mista, o administrador pode especificar uma condição sobre o número mínimo de caracteres especiais ($,#,^ etc.) da senha. O número ideal de caracteres especiais é 1 ou 2.

Número mínimo de caracteres numéricos:

Semelhante ao número de caracteres especiais, o administrador também pode especificar a condição sobre o número mínimo de caracteres numéricos (0-9) da senha.  O número ideal de caracteres numéricos é 1 ou 2. Essas sugestões podem variar de acordo com a natureza da organização e os usuários.

Melhores práticas - Senhas

Em geral, além da política de senha, certifique-se de que seus usuários sigam as melhores práticas mostradas a seguir.

• Nunca reutilize senhas
  • Use frases em vez de senhas
  • Não compartilhe as senhas com ninguém
  • Não anote as senhas
  • Para ter uma senha inesquecível, mas forte, use uma frase-senha inesquecível e troque caracteres alfabéticos por números ou símbolos de aparência semelhante (por exemplo: use 0 em vez de O, use @ em vez de a, e assim por diante).
  • Desconecte-se de suas contas no final do dia
  • Não salve sua senha nos navegadores
  • Nunca forneça sua senha em chamadas telefônicas ou e-mails
  • Não faça login em sua conta em computadores públicos se isso parecer suspeito