Política de senha para uma organização segura

Os Administradores da sua organização podem definir um conjunto de regras sobre como um usuário deve criar uma senha para seu endereço de e-mail personalizado, para manter a conta de e-mail segura. Ao definir uma política de senha, você pode exigir que os usuários usem uma senha forte e se certifiquem de que sua conta permaneça segura.

Configurar política de senha

1. Faça login no Console do Zoho Mail Admin
  2. Navegue até Segurança e conformidade no painel esquerdo.
  3. Clique em Security (Segurança) e vá para Password Policy (Política de senha)
  4. Na seção Password Policy (Política de senha), especifique os valores para os respectivos campos. Você também pode optar por enviar uma notificação de expiração de senha aos usuários e lembrá-los de alterar suas senhas marcando a opção "Send password expiry notification to users" ("Enviar notificação de expiração de senha aos usuários").
  5. Quando terminar, clique em Atualizar.

Você também pode redefinir as edições feitas na configuração anterior clicando em Reset (Redefinir) e voltar à configuração inicial que o Zoho Mail definiu como padrão clicando em Reset To Default (Redefinir para padrão).

Regras que você pode definir em Password Policy (Política de senha)

Minimum password length (Comprimento mínimo da senha)

Você pode definir o comprimento mínimo da senha dos membros da sua organização no parâmetro. Depois de definir o comprimento mínimo, da próxima vez que os usuários alterarem suas senhas, eles serão obrigados a escolher uma senha com um número mínimo de caracteres escolhido na política. Por padrão, 8 é o comprimento mínimo necessário das senhas.

Você pode aumentá-lo ainda mais, se quiser que os usuários usem uma frase-senha, em vez de uma senha, mas não pode ser inferior a 8.

Minimum number of passwords in history (Número mínimo de senhas no histórico)

Isso garante que os usuários não repitam suas senhas anteriores. O uso repetido das mesmas senhas permite que terceiros as adivinhem facilmente. O valor ideal do número mínimo de senhas não repetidas é 3. Se você especificar 3, os usuários não poderão reutilizar as 3 últimas senhas usadas.

Minimum number of special characters (Número mínimo de caracteres especiais)

Além dos critérios da senha mista, o Administrador pode especificar uma condição sobre o número mínimo de caracteres especiais ($,#,^, @, etc.) da senha. O número ideal de caracteres especiais é 1 ou 2.

Minimum number of Numeric Characters

Semelhante ao número de caracteres especiais, o administrador também pode especificar a condição sobre o número mínimo de caracteres numéricos (0-9) da senha. O número ideal de caracteres numéricos é 1 ou 2.

Password Expiry Period(Days)/ Password Duration (Período de expiração da senha (dias)/duração da senha)

As senhas podem ser configuradas para expirar periodicamente; nessa ocasião, os usuários mudarão suas senhas depois de cada "n" dias. Isso garante que os usuários mudem suas senhas periodicamente. A senha de cada usuário expirará automaticamente depois de "n" dias a partir da data de alteração da senha. Quando você configurar a política pela primeira vez, a política entrará em vigor a partir da última data em que a senha foi alterada e não a partir da data em que a política foi aplicada.

Ex.: Se quiser forçar todos os usuários a alterar suas senhas, você pode definir o período de expiração como "1" dia, para que todos eles sejam forçados a alterar suas senhas no próximo login. No entanto, redefina a política imediatamente, caso contrário, os usuários serão solicitados a alterar a senha sempre que fizerem login.

O valor ideal para a expiração da senha é de 30 a 45 dias.

Observação:

Essas sugestões podem variar de acordo com a natureza da organização e seus usuários.

Melhores práticas para senhas

Em geral, além da política de senha, certifique-se de que seus usuários sigam as melhores práticas mostradas a seguir.

• Nunca reutilize senhas
  • Use frases em vez de senhas
  • Não compartilhe as senhas com ninguém
  • Não anote as senhas
  • Para ter uma senha memorável, mas forte, use uma frase-senha memorável e troque caracteres alfabéticos por números ou símbolos de aparência semelhante (por exemplo: use 0 em vez de O, use @ em vez de a, e assim por diante).
  • Desconecte-se de suas contas no final do dia
  • Não salve sua senha nos navegadores
  • Nunca forneça sua senha em chamadas telefônicas ou e-mails
  • Não faça login em sua conta em computadores públicos se parecer suspeito