Painel de organização

URL de login personalizado para Zoho Mail (mail.yourdomain.com)

O administrador pode configurar o URL de login personalizado para que os membros da organização lembrem e acessem o Zoho Mail facilmente. Os usuários serão capazes de usar o URL mail.yourdomain.com para fazer login em suas respectivas contas de e-mail. Você pode acessar o login a partir do painel de controle da conta de administrador da organização. Navegue até Dashboard no painel de controle e clique em Custom Login.

Para configurar o URL de Login Personalizado, há duas etapas envolvidas.

1. Adicione um registro CNAME no gerenciador de DNS para o subdomínio (por exemplo: mail.yourdomain.com)
  2. Aponte-o para business.zoho.com

Quando o alias CNAME aponta para business.zoho.com, acessar o URL mail.yourdomain.com iniciará a página de login personalizada diretamente.

Se você já adicionou o logotipo personalizado, a página de login será exibida automaticamente.

Etapas para apontar o URL personalizado mail.yourdomain.com para o Zoho:

1. Faça login no Gerenciador de DNS do seu domínio.
  2. Na página do gerenciador de DNS, siga as instruções para adicionar um registo CNAME.
  3. O nome de host/subdomínio será "mail", se você quiser ter o URL como mail.yourdomain.com (mail pode ser substituído com qualquer palavra-chave de sua escolha, por exemplo: webmail, login etc.)
  4. O nome do host ou subdomínio deve ser apontado para business.zoho.com.

O ideal é que as configurações a seguir sejam usadas. A terminologia pode variar de acordo com o provedor de DNS do seu domínio.

Nome/ Host/ Alias/ CNAME

Valor/ Apontar para/ Destino/CNAME

e-mail

business.zoho.com

Nota:

O Zoho Mail oferece suporte a https para acessar suas contas de e-mail com maior segurança. Portanto, após o login para a conta usando o URL personalizado, todas as páginas internas serão redirecionadas para o URL do Zoho Mail e não terão suporte de domínio personalizado.

Adicionar seu logotipo personalizado

Os administradores ou superadministradores podem personalizar o logotipo da organização no painel de controle. O logotipo será exibido na página de login personalizada, e também na página de webmail de todos os usuários na organização. Certifique-se de que a imagem do logotipo atende às seguintes especificações:

• Tipos de arquivo de imagem suportados: jpg, gif, png. jpeg.
  • Dimensões: 40 x 150 (a x l) px
  • Tamanho máximo de arquivo permitido: 500 KB

O administrador deve baixar e salvar a imagem do logotipo no sistema.

1. Faça login em www.mailadmin.zoho.com
  2. No painel de controle, passe o mouse sobre o logotipo e selecione "Change Logo" para procurar e carregar a imagem do logotipo salva no sistema. Uma vez salvo, o logotipo será exibido no painel.
  3. O logotipo também aparecerá na página de logotipo personalizado e na página de webmail de todos os usuários na organização.

Alterar nome da organização

Em geral, se você não editar o nome da organização depois de criar a conta da organização, o nome do domínio será adicionado como o nome da organização. O superadministrador pode alterar o nome da organização pelo painel do painel de controle.

1. Faça login em www.mailadmin.zoho.com
  2. A página de configurações do painel de controle é aberta
  3. No painel de controle, clique no ícone "Edit" ao lado do nome da organização
  4. Insira um nome de sua escolha para a organização
  5. O nome inserido será exibido em todas as caixas de mensagens do usuário como o nome da organização

Configurações de localização

Adicionar locais

Você pode adicionar diferentes locais de trabalho para sua organização. Depois de adicionar o usuário, o respectivo local pode ser mapeado para cada usuário pelo menu "User Details". Somente os superadministradores e os administradores podem adicionar e mapear locais.

1. Faça login em www.mailadmin.zoho.com
  2. A página de configurações do painel de controle é aberta
  3. Clique na guia "Locations" na seção "Dashboard"
  4. Insira o local e o endereço e escolha o fuso horário correto na lista suspensa
  5. Agora, clique em "Ok"

Alterar a localização dos membros

Você pode alterar a localização dos membros da organização na seção "Detalhes do usuário"

1. Faça login em www.mailadmin.zoho.com
  2. A página de configurações do painel de controle é aberta
  3. Navegue até a guia "Detalhes do usuário"
  4. Marque as caixas de seleção à esquerda dos usuários cujas localizações você deseja alterar
  5. Clique no menu "Localizações" na parte superior da página
  6. Selecione a localização relevante para aplicá-la aos usuários escolhidos.

Login centralizado

Você pode escolher se deseja fornecer um Login federado para a sua página de login personalizada ou não.

1. Faça login em www.mailadmin.zoho.com
  2. A página de configurações do painel de controle é aberta.
  3. Clique na opção Dashboard no menu da esquerda.
  4. Clique na guia Custom login.
  5. Usando o interruptor Federated Sign In no lado direito da página, escolha entre ativar ou desativar a opção Federated Sign In para a página de login.

Detalhes de administração de parceiro

O console de administração de organização secundária inclui uma seção Partner Admin Details. Essa seção exibe o nome e o endereço de e-mail de administração de parceiro da organização secundária. A administração de parceiro pode acessar o console de administração da organização secundária pelo Partner Admin Console. O administrador da organização secundária pode clicar na opção Revoke Access para desabilitar esse acesso. O administrador parceiro não será mais capaz de acessar o console de administração da organização secundária depois que o acesso for revogado.

Para reverter a ação de revogação do acesso, o administrador da organização secundária pode entrar em contato com support@zohomail.com.