Configuração de Registro DNS para Name.com

O Zoho Mail fornece várias opções para verificar a propriedade do seu domínio e configurar a entrega de e-mails no Name.com.

DNS de Name.com - Adicionar registros TXT para verificação

Se o DNS de seu domínio estiver hospedado em Name.com, siga as instruções abaixo para adicionar um registro TXT e verificar o domínio.

1. Faça login em seu gerenciador de domínios Name.com.
  2. Acesse Meus domínios no menu superior.
  3. Clique no domínio que você adicionou no Zoho para verificação e clique em Gerenciar registros DNS.
  4. Selecione TXT no menu suspenso Tipo.
  5. Digite os detalhes do registro TXT.
    • No campo Host , digite @
    • No campo Valor do TXT , insira o valor do TXT gerado no Console do Zoho Mail Admin
    • No campo TTL, digite 3600 segundos
  6. Clique no botão Adicionar registro.
  7. Agora retorne para a página mailadmin.zoho.com e clique em "Verificar por TXT".
  8. Se as informações do DNS forem propagadas corretamente, o domínio será verificado. Você pode prosseguir para as próximas etapas para criar contas de usuário.

DNS de Name.com - Adicionar CNAME para verificação

Se o DNS de seu domínio estiver hospedado em Name.com, siga as instruções abaixo para adicionar um registro CNAME e verificar o domínio.

1. Faça login em seu gerenciador de domínios Name.com.
  2. Acesse Meus domínios no menu superior.
  3. Clique no domínio que você adicionou no Zoho para verificação e clique em Gerenciar registros DNS.
  4. Selecione CNAME no menu suspenso Tipo.
  5. Especifique o Host como o código gerado na página de verificação de domínio do Zoho (exemplo: zb12345678).
  6. No campo Resposta, insira o valor do campo CNAME/Valor/Pontos para/Destino do Console do Zoho Mail Admin.
  7. Defina o TTL como 300 e clique em Adicionar registro.

Você adicionou o CNAME com êxito. Talvez você tenha de esperar pelo menos uma hora para que as alterações sejam efetuadas nos servidores DNS. Depois de uma ou duas horas, faça login no painel de controle do Zoho Mail e clique em Verify. Depois que o domínio tiver sido verificado, você poderá adicionar usuários e criar contas de e-mail.

Atualizar Registros MX para receber e-mails: Name.com DNS

Para começar a receber e-mails no Zoho Mail, é necessário adicionar as entradas MX de seu domínio apontando para o Zoho. Se os seus registros de DNS estiverem hospedados no Name.com, siga as etapas abaixo.

1. Faça login em seu gerenciador de domínios Name.com.
  2. Acesse Meus domínios no menu superior.
  3. Clique no domínio que você adicionou no Zoho para verificação e clique em Gerenciar registros DNS.
  4. Selecione MX no menu suspenso Tipo.
  5. Deixe o campo Host de Registro em branco. Não adicione nada.
  6. No campo Resposta do registro, digite mx.zoho.com e defina a Prio:(prioridade) como 10.
  7. Clique em Adicionar registro para adicionar o outro registro.
  8. Deixe o campo Host de registro em branco, especifique a Resposta como mx2.zoho.com e defina a Prio:(Prioridade) como 20.
  9. Da mesma forma, clique em Adicionar registro novamente para adicionar o próximo registro MX.
  10. Deixe o campo Host de registro em branco, especifique a Resposta como mx3.zoho.com e defina a Prio:(Prioridade) como 50.

Você adicionou os Registros MX com sucesso. Talvez seja necessário esperar cerca de 6 a 24 horas para que as alterações entrem em vigor nos Servidores DNS. Após uma ou duas horas, você começará a receber e-mails em sua Conta Zoho.

Observação:

• Os valores MX fornecidos acima são baseados em informações de configuração genéricas. Para uma configuração mais específica, particular para o seu domínio, consulte esta seção, no Painel de Controle do Administrador.
  • Recomendamos que você consulte a documentação de ajuda do seu provedor de DNS acerca do método correto para adicionar registros MX.

Para receber e-mails no Zoho sem nenhum erro, é necessário remover os outros registros. Somente os registros MX relacionados ao Zoho Mail devem estar associados ao domínio. Você pode verificar os registros MX com a ferramenta de pesquisa de MX para DNS do Zoho fornecendo seu nome de domínio.