Roteamento de e-mail

Opções de entrega avançadas - roteamento de e-mail

Opções de roteamento de e-mail avançadas (opções de avaliação)

Primeiro, escolha o domínio para o qual você deseja configurar o grupo de roteamento e forneça os outros parâmetros com base em suas necessidades. Ao configurar os registros MX para entregar e-mails para o Zoho Mail, você pode configurar as opções avançadas de entrega, para rotear os e-mails para um servidor de destino diferente com base na opção de entrega de e-mail escolhida.

Tipo de entrega

Entrega dividida: entregar e-mails apenas para contas não existentes

Você pode configurar a opção Split Delivery quando tiver um conjunto de contas no Zoho Mail e as contas restantes no outro servidor. Quando você escolhe essa opção, os e-mails que chegarem para as contas que existem no Zoho serão entregues no Zoho. Quando um e-mail chegar a uma conta que não existe no Zoho, o e-mail será redirecionado para o servidor de destino selecionado, em vez de devolver o e-mail.

Entrega dupla: entrega de e-mail paralela somente para as contas existentes.

Você pode configurar a opção Dual Delivery quando deseja a entrega do e-mail em ambos os servidores para todas as contas existentes no Zoho. No caso de um e-mail chegar a uma conta não existente, o e-mail será devolvido diretamente dos servidores da Zoho e não será verificado nos servidores de destino. Basicamente, a entrega dupla pode ser configurada quando você tiver um serviço de backup ou de arquivamento de e-mail em outro lugar ou deseja que ambos os sistemas coexistam por vários motivos.

Roteamento de e-mail: roteia todos os e-mails, independentemente da conta no Zoho.

Você pode configurar a opção "Email Routing" no Zoho Mail, quando deseja que todos os e-mails endereçados ao seu e-mail sejam direcionados, independentemente de se a conta está configurada ou não no Zoho. Os e-mails serão entregues para contas da Zoho, se estiverem configuradas.

Os parâmetros necessários para configurar as opções de entrega:

Servidor de destino: o servidor de destino é um nome de domínio válido ou os servidores de domínio válidos que podem receber e-mails diretamente. Quando um nome de domínio é fornecido no destino, os e-mails encaminhados serão entregues para os registros MX do domínio que foram fornecidos como destino. No caso de os registros MX serem fornecidos diretamente no destino, os e-mails serão encaminhados diretamente para os servidores fornecidos.

Change SMTP envelope: quando fornecer outro domínio como o servidor de destino, por exemplo: mydestination.com, você pode querer que os e-mails sejam entregues para user@mydestination.com em outro servidor. Se a opção de envelope SMTP estiver ativada, quando os e-mails forem encaminhados, o e-mail será enviado para o endereço de e-mail user@mydestination.com, quando os e-mails são enviados realmente para user@mydomain.com. Isso depende de sua escolha e é baseado na sua decisão de fornecer o nome do servidor de destino ou o nome do domínio.

Send bounce when mail to the destination fails: quando você ativar o roteamento para servidores de destino, o e-mail para o destino pode falhar devido a vários motivos. Se você ativar a opção Send bounce, o e-mail devolvido será enviado para o remetente. Você pode ativar ou desativar a devolução de e-mails para o remetente usando essa opção.

Verification Email Address: antes que o roteamento de e-mail possa ser ativado, um e-mail de verificação será enviado para o servidor roteado para confirmar a validade dos detalhes do servidor do destino escolhido. Você precisa fornecer um endereço de e-mail válido para que um e-mail de verificação seja enviado. Somente se o e-mail for entregue com sucesso, o roteamento de e-mail poderá ser ativado.

Routing for Group Members: geralmente, quando um e-mail é roteado para um grupo de e-mail, o e-mail é entregue ao endereço do grupo sozinho. Se a opção Routing for Group Members estiver ativada, ele será entregue na caixa de mensagens de cada membro do grupo.

Opção Status for the Advanced Delivery - você pode ativar ou desativar a configuração de roteamento de e-mail aqui.

Configuração de sistemas de arquivamento/retenção de e-mail de terceiros

Os gateways de entrada e de saída geralmente são usados quando você usa sistemas de terceiros para serviços como arquivamento de e-mail, backup ou retenção para políticas corporativas. O serviço de terceiros fornecerá a você os registros MX ou o endereço IP para usar com seus serviços e o endereço IP do qual a cópia será roteada para o Zoho Mail.

Você precisa configurar o endereço IP fornecido pelo serviço de terceiros como "Gateway de entrada". Da mesma forma, para rotear e-mails enviados pelo serviço terceirizado, você precisa configurar o MX ou o endereço IP que o serviço aceita para backup de e-mail, como Gateway de saída. Você pode consultar aqui para obter detalhes sobre opções de backup disponíveis no Zoho Mail.

Gateway de saída - transmissão de e-mail de saída

Um gateway de e-mail de saída é outro servidor que é configurado para transmissão de servidores de saída de vários domínios de sua organização.

Você pode configurar o gateway de saída quando quiser transmitir todos os e-mails de saída do servidor para outro servidor SMTP. O outro servidor entregará os e-mails para as respectivas contas especificadas para destinatários. O outro servidor pode arquivar e-mails para fins de backup ou de retenção de e-mail.

Gateway de e-mail de entrada

Um gateway de entrada é o servidor que encaminha os e-mails para os servidores do Zoho Mail. Se os registros MX do domínio são apontados para um servidor legado ou um servidor de backup, você pode configurar o roteamento de e-mail do seu servidor legado para o Zoho, onde o MX não está apontado para o Zoho. Nesses casos, você precisa fornecer os endereços IP dos servidores, que retransmitem e-mails para as contas aqui. Isso garantirá que os endereços IP configurados sejam considerados legítimos e colocados na lista branca para a sua organização.

Nota:

Para os usuários recém-inscritos (plano gratuito), o encaminhamento de e-mail não estará disponível. Consulte aqui para obter mais detalhes.