Configuração de Registro DNS para cPanel

O Zoho Mail fornece várias opções para verificar a propriedade do seu domínio e configurar a entrega de e-mails no cPanel.

Adicionar registros TXT para verificação - cPanel

Se o DNS do seu domínio estiver hospedado no cPanel, siga as etapas abaixo para adicionar um registro TXT e verificar o domínio.

1. Faça login em sua conta do cPanel
  2. Localize a opção Editor de zona DNS, em Domínios, para adicionar o CNAME.
  3. No domínio relevante, clique em Gerenciar na coluna Ações.
  4. Clique em Adicionar registro e selecione TXT na lista Tipo.
  5. Digite os detalhes do registro TXT.
    • No campo Host , digite @
    • No campo Valor do TXT , insira o valor do TXT gerado no Console do Zoho Mail Admin
    • No campo TTL, digite 3600 segundos
  6. Clique em Adicionar Registro.
  7. Agora retorne para a página mailadmin.zoho.com e clique em "Verificar por TXT".
  8. Se as informações do DNS forem propagadas corretamente, o domínio será verificado. Você pode prosseguir para as próximas etapas para criar contas de usuário.

Adicionar registros CNAME para verificação – cPanel

Se o DNS do seu domínio estiver hospedado no cPanel, siga as etapas abaixo para adicionar um registro CNAME e verificar o domínio.

1. Faça login em sua conta do cPanel.
  2. Localize a opção Editor de zona DNS, em Domínios, para adicionar o CNAME.
  3. Para o domínio em questão, selecione a opção Registro CNAME.
  4. Insira o zbcode fornecido no campo Nome.
  5. No campo CNAME, insira o valor do campo CNAME Value/Points to/Destination do seu console de administração do Zoho Mail.
  6. Clique em Adicionar um registro CNAME para adicionar o registro CNAME no seu DNS.

Depois de salvar, você terá adicionado o CNAME em seu Gerenciador de DNS. Entretanto, você poderá ter de esperar pelo menos uma hora (ou conforme o TTL) para que as alterações sejam efetuadas nos servidores DNS.

Você pode verificar isso digitando zb******.<yourdomain>.com na barra de URL. Você será redirecionado para a página de login do Zoho. Isso confirma que você adicionou os registros CNAME corretamente. Em seguida, você pode fazer login na conta do Zoho Mail e clicar em 'Verificar', para verificar o domínio.

Caso tenha dificuldade para adicionar o registro CNAME, entre em contato com o suporte do cPanel para obter ajuda com a adição do CNAME em seu domínio.

Atualizar registros MX para receber e-mails – cPanel

Se o DNS do seu domínio está hospedado no cPanel, atualize os registros MX do domínio para começar a receber e-mails em suas contas do domínio, conforme as instruções a seguir.

1. Faça login em sua conta do cPanel.
  2. Localize a opção Editor de zona, em Domínios, para adicionar os registros MX.
  3. Para o domínio em questão, selecione a opção Registro MX.
  4. No campo Prioridade, digite 10 e, no campo Destino, digite mx.zoho.com. Agora, clique em Adicionar um registro MX.
  5. Repita as etapas novamente para adicionar o segundo e o terceiro registro MX e suas prioridades.

Pontos importantes:

• Os valores MX fornecidos acima são baseados em informações de configuração genéricas. Para uma configuração mais específica, particular para o seu domínio, consulte esta seção, no Console de administração.
    • Certifique-se de que você excluiu todos os registros MX relacionados ao seu provedor de e-mail anterior. Qualquer outro registro MX existente entrará em conflito com o Zoho Mail, afetará a entrega de e-mails e resultará na perda permanente de e-mails entregues.
    • Os registros MX que devem ser retornados ao fazer check-in na ferramenta de pesquisa MX devem ser:
      • mx.zoho.com
      • mx2.zoho.com
      • mx3.zoho.com
  6. Para adicionar os registros SPF, clique na opção Gerenciar no domínio relevante, na coluna Ações.
  7. Clique em Adicionar registro e selecione TXT na lista Tipo.
  8. Especifique o Nome/Host como "@." No campo Valor TXT , insira "v=spf1 include:zoho.com -all"
  9. Clique em Adicionar Registro.

Observação:

• Os valores dos registros em relação ao cPanel serão fornecidos na página Mapeamento DNS do Console de Administração do Zoho Mail. Você pode copiar e colar os valores nos respectivos campos no Gerenciador de DNS.
    • Caso você esteja usando apenas o Zoho Mail para enviar e-mails, remova todos os outros tipos de registro SPF do DNS. Clique em "Salvar alterações" novamente para salvar todas as alterações.
    • Ter vários registros SPF interrompe a verificação SPF e, portanto, a validação SPF pode falhar e os e-mails acabarão como Spam nos servidores destinatários. Saiba mais
  10. Para adicionar os registros do DKIM, clique na opção Gerenciar no domínio relevante, na coluna Ações.
  11. Clique em Adicionar registro e selecione TXT na lista Tipo.
  12. Para o campo Host, copie o valor "zoho._domainkey" (isso será diferente no caso de um seletor diferente) da página Configuração de domínio do Zoho e cole-o na página DNS do seu domínio.
  13. Para o campo pontos a/ valor, copie o valor "v=DKIM1; k=r**; p=***************....****" da página Configuração de domínio do Zoho, cole-a na página DNS do seu domínio e clique em Adicionar registro.

Observação:

Pode levar de 4 a 48 horas para que seu registro DKIM se propague. Você pode verificar a validade do seu registro DKIM aqui.

Depois de adicionar todos os três registros, retorne à página de configuração do domínio do Zoho Mail e clique em verificar todos os registros. Pode levar cerca de uma hora ou duas para você receber e-mails após a verificação bem-sucedida de seus registros MX e de 4 a 48 horas para a propagação de registros SPF e DKIM.