Configurar entrega dupla

Ao alterar os registros MX do seu domínio para o Zoho, todos os e-mails endereçados ao seu domínio começam a chegar no Zoho. Essa é a entrega de e-mail direta.

Além da entrega de e-mail direta, você também pode configurar a entrega dupla ou a entrega parcial para os servidores do Zoho Mail. A entrega dupla ou a entrega dividida podem ser configuradas em seus servidores legados ou servidores Zoho. Isso será útil para os usuários que estão na fase de transição e desejam avaliar os serviços do Zoho Mail paralelamente, sem descontinuar completamente os atuais serviços de e-mail. Isso também assegura a continuidade dos negócios ao alternar o serviço de e-mail de um provedor para outro.

Entrega Dupla pelo servidor de e-mail legado

Caso queira usar o servidor legado como o servidor de e-mail principal, as entradas MX não precisam ser alteradas. Você pode configurar a entrega dupla em seu servidor legado para rotear uma cópia de e-mails recebidos para o Zoho ou configurar o servidor de e-mail de forma que os e-mails para um conjunto de endereços de e-mail sejam encaminhados para o servidor do Zoho Mail.

Configuração da entrega dupla no Exchange

Você deve decidir sobre o número de usuários do teste "piloto" a quem você deseja configurar a entrega dupla no Exchange. Diferentemente do Zoho, o encaminhamento ou a entrega de e-mail não podem ser configurados no nível do Exchange para os domínios. Para configurar a entrega dupla no Exchange, você precisa configurar objetos de contato para os usuários piloto e configurar cada conta de usuário para encaminhar o e-mail do domínio para o e-mail do contato.

Criação de novo contato de e-mail

1. Inicie o Exchange Management Console.
  2. Na árvore do console, expanda Recipient Configuration e clique em Mail Contact.
  3. No painel de ação, clique em New Mail Contact. O assistente de novo contato de e-mail é exibido.
  4. Na página de introdução, em Create a mail contact for, clique em New contact e, em seguida, clique em Next.
  5. Na página de informações do contato, preencha os seguintes campos:
    1. Organizational unit By default, o assistente de novo contato de e-mail exibe o caminho para o contêiner de usuários no serviço de diretório do Active Directory. Para modificar esse campo, clique em Browse e selecione a unidade organizacional (UO) que deseja usar.
    2. Primeiro nome Digite o nome do contato. Esse campo é opcional.
    3. Iniciais Digite as iniciais do contato. Esse campo é opcional.
    4. Sobrenome Digite o sobrenome do contato. Esse campo é opcional.
    5. Alias Por padrão, o alias é o nome, as iniciais e o sobrenome do contato, separados por caracteres de sublinhado (_). Você pode modificar esse campo.
    6. Endereço de e-mail externo Para especificar o endereço de e-mail externo, execute uma das seguintes tarefas: Para especificar um endereço de e-mail personalizado, clique na seta ao lado de Editar, clique em Endereço personalizado e, em seguida, no endereço de e-mail, digite o endereço de e-mail.
  6. Na página Novo contato de e-mail, analise o resumo da configuração, que contém informações sobre as opções selecionadas para o novo contato de e-mail. Para fazer alterações, clique em Voltar. Para criar o novo contato de e-mail, clique em Novo.
  7. Na página de conclusão, o resumo indica se o contato foi criado com êxito. O resumo também exibe o comando Exchange Management Shell que foi usado para criar o novo contato de e-mail.
  8. Opcional: para evitar confusão, oculte o objeto Contato recém-criado na lista de endereços globais do Exchange para seu domínio, como segue:
    1. Na guia Exchange Advanced, marque a caixa próxima a Ocultar nas listas de endereços do Exchange.
    2. Clique em Ok para salvar as alterações.
  9. Clique em Concluir para concluir a tarefa.
  10. Repita as etapas para cada contato piloto que deseja adicionar.

Configurar o encaminhamento para o contato de e-mail:

1. Inicie o Exchange Management Console.
  2. Na árvore do console, expanda Configuração do destinatário e clique em Caixa de mensagens.
  3. No painel de resultados, clique com o botão direito na caixa de mensagens para a qual deseja configurar o encaminhamento de e-mail e clique em Propriedades.
  4. Em Properties, na guia Mail Flow Settings, clique em Delivery Options e, em seguida, clique em Properties.
  5. Clique na caixa de seleção Forward to. Isso ativa o botão Browse.
  6. Clique em Navegar para abrir a caixa de diálogo Selecionar destinatário.
  7. Para a entrega das mensagens recebidas na caixa de mensagens, bem como para o endereço de encaminhamento configurado, marque a caixa de seleção Deliver message to both forwarding address and mailbox.
  8. Clique em OK para retornar a Properties.
  9. Clique em OK.
  10. Repita as etapas para configurar o encaminhamento do Zoho para cada usuário piloto configurado.

Configuração de entrega dupla no Google Apps

Se estiver atualmente usando o Google Apps como seu servidor, pode configurar a entrega dupla no Google Apps para entregar uma cópia de todas as mensagens recebidas para o Zoho. Para encaminhar mensagens para todo o domínio:

1. Faça login no painel de controle do Google Apps para o seu domínio.
  2. Clique na guia Settings e, em seguida, selecione Email na coluna esquerda.
  3. Na seção Email routing, clique em Add another destination.
  4. Na caixa Destination, digite zoho.com.
  5. Especifique as contas às quais o servidor de e-mail deve aplicar a regra de encaminhamento, selecionando uma opção de Deliver email for.
    • Para encaminhar todas as mensagens que o servidor de e-mail do Google Apps recebe, selecione Provisioned accounts, se quiser duplicar a configuração do usuário no Google Apps aqui.
    • Selecione "Unknown Accounts" para encaminhar os e-mails endereçados para endereços de e-mail não existentes para o Zoho.
  6. Certifique-se de que a opção "Send Bounce Notifications" esteja desmarcada.
  7. Clique em Save changes.

Entrega Dupla pelo servidor Zoho Email

Você pode escolher o servidor do Zoho Mail como o seu servidor principal. Neste caso, as entradas MX devem ser encaminhadas ao Zoho. Você pode configurar a entrega dupla no servidor do Zoho Mail para rotear uma cópia de todos os e-mails recebidos para o servidor legado. Consulte aqui as instruções de configuração.

Entrega dividida pelo servidor Zoho Email

Mesmo nesse caso, o Zoho atuará como o servidor principal. O roteamento de e-mail, nesse caso, será um pouco diferente, em comparação com o cenário anterior. As contas de e-mail que existem no Zoho receberão o e-mail aqui. Quando os e-mails são enviados para endereços de e-mail que não estão na configuração da organização do Zoho, esses e-mails serão encaminhados para o outro servidor. Consulte roteamento de e-mail para ver instruções de configuração.

Observação:

Ao configurar a entrega dupla no Google Apps ou em servidores Zoho, você precisa adicionar o gateway de entrada para o domínio nos servidores de e-mail secundários para garantir a entrega do e-mail.