Perguntas frequentes sobre o Connect

Zoho Connect Basics

O que é o Zoho Connect?

O Zoho Connect é um software de colaboração em equipe que permite reunir seus funcionários, parceiros, fornecedores e todos que agregam valor ao seu trabalho, além de lhe fornecer o espaço e as ferramentas certas para se comunicar e realizar o trabalho mais rapidamente.

Como o Zoho Connect pode ajudar as empresas a se comunicar melhor?

Com o Zoho Connect, você tem acesso a muitas ferramentas que podem ajudá-lo a compartilhar e discutir melhor, em grupo:

• Publique uma mensagem ou atualização no seu mural, da rede ou do grupo e inicie conversas.
  • Inicie conversas privativas com qualquer pessoa na sua rede.
  • O Chat Inteligente permite que você converse individualmente com alguém de sua rede.
  • Canais de chat para ter conversas em tempo real.

Que tipo de empresas podem usar o Zoho Connect?

O Zoho Connect destina-se a empresas e equipes de qualquer tamanho e de qualquer setor. Se você quer uma plataforma segura para colaborar com todos os seus colegas de trabalho e realizar o trabalho, então o Zoho Connect é para você.

Segurança do Zoho Connect

O Zoho Connect é seguro?

O Zoho Connect fornece aos usuários uma plataforma colaborativa segura. Para saber mais sobre a política de segurança, clique aqui.

O que é autenticação de dois fatores no Zoho Connect?

A autenticação de dois fatores é uma etapa adicional para garantir que sua conta permaneça sã e salva. Veja como funciona: depois de fornecer suas credenciais de login do Zoho Connect, você será solicitado a inserir um código, que você pode receber como uma mensagem de texto no seu número registrado ou gerá-la usando um aplicativo, por exemplo, o Authenticator. Depois de inserir o código, seu login estará completo e você será direcionado para a sua página do Zoho Connect.

Criando uma rede

Como criar uma rede no Zoho Connect?

Quando você se inscreve no Zoho Connect, você precisa escolher uma entre uma rede interna e uma rede externa. A rede interna une todos os membros de sua equipe ou organização, e uma outra rede possibilita que seus parceiros, fornecedores, clientes e demais partes interessadas façam parte dessa união.

De quantas redes posso fazer parte?

Rede interna: você pode fazer parte de apenas uma rede interna por vez. Para ingressar em outra rede interna, você terá que ser removido da atual.
Rede externa: você pode fazer parte de qualquer número de redes externas.

Qual é a diferença entre uma rede interna e uma rede externa?

Uma rede interna destina-se exclusivamente para as equipes compartilharem ideias, discutirem e trabalharem juntas. Redes externas também vêm com o mesmo conjunto de recursos que a rede interna, mas você pode adicionar seus parceiros, clientes, fornecedores e outras partes interessadas, trabalhando em colaboração com eles.

Como posso excluir uma rede?

Você poderá excluir sua rede Zoho Connect, se você for o administrador da organização. Para fazer isso, você precisa abrir o menu suspenso no canto superior direito da página, clicar em Configurar e, em seguida, clicar em Excluir rede. Você pode fazer o backup de seus dados antes de excluir a rede, clicando em Exportar.

Configuração do Zoho Connect

Posso adicionar o logotipo da minha empresa ao Zoho Connect?

O logotipo da sua empresa pode ser adicionado ao Zoho Connect nos planos gratuito e corporativo. Para fazer isso, você precisa ser o administrador da organização. No menu suspenso no canto superior direito de sua página, clique em Configurações e, em seguida, clique em Personalização. Em Logotipo e Favicon, você poderá ver os existentes. Clique em Alterar ao lado da imagem para carregar uma diferente.

Posso fazer upgrade, downgrade ou cancelar a qualquer momento?

O administrador da organização pode fazer upgrade, downgrade ou cancelar a assinatura a qualquer momento. Para fazer isso, clique em Gerenciar Assinatura no menu suspenso no canto superior direito da página. Na nova página, você pode revisar o plano existente, escolher um diferente e cancelar sua assinatura.

Como posso alterar o idioma no Zoho Connect?

Cada usuário pode alterar o idioma no Zoho Connect seguindo estes passos:

• Vá para Zoho Accounts (https://accounts.zoho.com/)
  • Clique em Informações do Meu Perfil -> Informações Pessoais
  • Procure Idioma -> selecione o idioma preferido e, em seguida, clique em Salvar.
  • Agora você pode acessar sua rede Zoho Connect e atualizar seu navegador para visualizar as alterações.
  • O Zoho Connect oferece suporte aos seguintes idiomas: Árabe | Chinês | Dinamarquês | Holandês | Finlandês| Francês | Alemão | Húngaro | Italiano | Irlandês | Japonês | Coreano | Norueguês | Polonês | Português | Russo | Espanhol | Sueco | Turco |

Quando tento adicionar um membro ao Zoho Connect, recebo uma mensagem de erro dizendo: "Já é membro de outra rede interna". O que devo fazer?

Quando você recebe esse erro, significa que a pessoa que você está tentando convidar já faz parte de outra conta da organização. Um usuário pode fazer parte de apenas uma organização por vez e só pode fazer parte de sua rede depois de sair da rede atual.

Se a pessoa que você está tentando adicionar for um administrador da organização, ele poderá seguir os passos abaixo para excluir a organização. Se não, o administrador da organização deve ser contatado para excluir a organização:

1. Acesse o painel de controle do Zoho Org – https://mail.zoho.com/cpanel/index.do.
  2. Em Painel, selecione Excluir Organização.
  3. Clique em Excluir e insira a senha para confirmar.

Observe que a exclusão de uma organização também excluiria todos os dados nos serviços baseados na organização nessa conta.

Qual é a diferença entre um administrador da organização e um administrador da rede?

O administrador da organização gerencia toda a rede e pode adicionar usuários e acessar todas as opções de configuração. Os administradores da rede também ajudam nisso, gerenciando as configurações no mural de rede, mas não podem convidar usuários. Para saber mais sobre as funções e permissões no Zoho Conect, clique aqui

Meus Feeds e o mural da empresa

O que é Meus Feeds no Zoho Connect?

"Meus Feeds" é um espaço dedicado que oferece uma visualização em tempo real das atividades no mural da empresa e dos grupos dos quais você faz parte, além de atualizações dos colegas de trabalho que você segue. Você pode publicar atualizações, criar eventos ou pesquisas de opinião e optar por compartilhá-los no mural da empresa ou no mural do grupo. Você também pode optar por compartilhar uma publicação de maneira privativa com um conjunto específico de pessoas ou grupos.

Como funciona o mural da empresa no Zoho Connect?

O mural da empresa pode ser usado para publicar anúncios em toda a rede. Qualquer mensagem publicada no mural da empresa é visível para todos os membros da rede, e todos também podem participar dele.

Qual é a diferença entre o mural da rede e o Meus Feeds?

O mural da empresa ou mural da rede destina-se aos anúncios e mensagens feitos ou enviados para toda a rede. Todos os membros da rede poderão visualizar e comentar as publicações feitas no mural da rede. Meus Feeds é um espaço dedicado para publicações relacionadas ao usuário individual. Cada usuário recebe sua própria página Meus Feeds, que é atualizada em tempo real nas publicações em que ele foi @mencionado e nas publicações feitas em grupos dos quais ele faz parte, ou se algum dos grupos foi mencionado em uma publicação. Atualizações em toda a rede também aparecem na página Meus Feeds.

Grupos

Como criar grupos no Zoho Connect?

Com base nas permissões, os administradores e usuários podem criar grupos a qualquer momento. Vá para a seção "Grupos" no menu à esquerda e clique no ícone "+" ao lado de "Meus Grupos".

Quais são os diferentes tipos de grupos que podem ser criados no Zoho Connect?

Com o Zoho Connect, você pode criar três tipos de grupos:

Aberto: nesse tipo, todos os membros da rede podem ingressar e participar do grupo. Para fazer parte de um grupo aberto, basta clicar em "Entrar", exibido à direita, ao lado do nome do grupo na página "Todos os Grupos".

Público: as publicações feitas nesses grupos podem ser visualizadas por todos os membros da rede e eles também podem participar, mas somente o administrador pode adicionar membros, e somente os membros do grupo podem acessar os aplicativos dentro do grupo.

Privativo: somente as pessoas que fazem parte desse grupo podem visualizar, participar e acessar todos os aplicativos no grupo.

Quantos grupos podemos criar no Zoho Connect?

Você pode criar até 15 grupos na rede interna e externa, no plano gratuito. Você pode criar qualquer número de grupos nos planos corporativos.

Todos os membros da rede podem criar grupos privativos?

Se você for o proprietário da organização ou o administrador da organização, poderá permitir que todos os membros da sua rede criem grupos privativos, ou poderá conceder o privilégio apenas aos administradores da rede. Você pode fazer isso abrindo a página "Configuração" e clicando em "Políticas" em "Configurações de Rede".

Eventos

Como posso criar eventos no Zoho Connect?

Você pode clicar no ícone da Agenda na parte superior do editor de publicação. Você pode preencher os detalhes do seu evento, convidar os membros para participar e publicá-lo em seu mural ou no mural de um grupo específico. Ou então, pode ir a um grupo e criar um evento dentro dele. Você também pode criar um evento indo até a guia "Eventos" no menu esquerdo.

Posso integrar meus eventos com os aplicativos de agenda externos?

O Zoho Connect oferece uma integração de agenda que permite adicionar eventos ao Zoho Calendar e às Agendas do Google, iCloud e Outlook.

Aplicativos personalizados

O que são aplicativos personalizados e como posso usá-los?

Os aplicativos personalizados permitem que você crie seu próprio aplicativo para atender às necessidades de sua equipe. O criador de aplicativos personalizados do Zoho Connect possui uma interface simples de arrastar e soltar. Tudo o que você precisa fazer é colocar todos os itens necessários no app-builder e o aplicativo estará pronto em pouco tempo.

Eu preciso conhecer codificação para criar um aplicativo personalizado?

Nenhum código é necessário para criar seu aplicativo personalizado, basta arrastar e soltar as coisas de que você precisa e o aplicativo pode ser criado facilmente.

Quantos aplicativos personalizados eu posso criar dentro de uma rede?

Para usuários corporativos, não há limite do número de aplicativos personalizados que podem ser criados no nível da rede ou do grupo. Os usuários do plano gratuito podem criar até cinco aplicativos personalizados no nível da rede. Aplicativos personalizados no nível do grupo não podem ser criados no plano gratuito.

Exportação de dados

Como exportar dados do Zoho Connect?

Para exportar seus dados do Zoho Connect, você precisa ser um administrador da rede. No menu suspenso no canto superior direito da página, selecione Configuração e, em seguida, Exportar e clique em Nova Exportação. A exportação incluirá todas as conversas públicas no mural dos usuários e nos grupos públicos. Você pode optar por exportar todos os dados ou selecionar alguns para serem exportados, além de selecionar um período para os dados da exportação. Você pode escolher entre json e xml para seus arquivos de dados, que estarão disponíveis como um download de arquivo .zip. Você receberá um e-mail quando a exportação estiver pronta para download.

Quais dados podem ser exportados?

Os seguintes dados podem ser exportados: conversas ou publicações, blogs, wiki.

• As conversas ou publicações e Manuais pertencentes a toda a rede ou grupos públicos podem ser exportados usando a opção Selecionar Local.
  • O mesmo não pode ser feito para os Fóruns, pois estão disponíveis somente no nível da rede.

Chat e conversas privativas

Como posso começar uma conversa privativa com algum membro?

Para enviar uma conversa privativa, clique no ícone do cadeado no editor de publicação e insira o nome de usuário da pessoa ou os nomes do grupo com um "@" e pressione o botão compartilhar.

Como acessar a função de chat no Zoho Connect?

A função de chat pode ser visualizada na parte inferior da tela. Você pode clicar em Chat Inteligente para iniciar uma conversa com alguém em sua rede. Você também pode adicionar seus colegas de trabalho aos "Contatos" para iniciar um chat rapidamente com eles.

Aplicativos móveis

Posso usar o Zoho Connect em meu celular?

Sim, com os aplicativos móveis Zoho Connect para Android e iOS, você pode acessar o Zoho Connect de qualquer lugar que desejar.

Ainda não consegue encontrar o que você está procurando?

Escreva para nós: support@zohoconnect.com