Utilisation d'eWidget dans Zoho Mail - Intégration de Zoho CRM

Intégration de Zoho CRM :

Zoho CRM est un logiciel de gestion de la relation client pour toutes les entreprises qui les aide à contacter leurs prospects au bon moment et à les atteindre sur tous les canaux. Vous pouvez afficher et accéder aux informations d'un contact/prospect directement depuis eWidget. Vous pouvez même créer ou modifier des clients potentiels et associer des notes, des tâches et des événements au contact ou au prospect. L'intégration de Zoho CRM est activée par défaut dans Zoho Mail pour tous les utilisateurs qui ont recours à ces deux services. Par conséquent, aucune autre configuration n'est nécessaire pour accéder à Zoho CRM depuis eWidget.

Utilisation de l'intégration Zoho CRM dans eWidget

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'icône eWidget dans le coin inférieur droit de votre boîte de messagerie.
  3. Sélectionnez Zoho CRM depuis le menu de l'application dans eWidget pour effectuer des actions comme ajouter un contact CRM ou un prospect depuis votre boîte de messagerie, afficher les informations CRM si le contact/prospect est déjà stocké dans la base de données CRM, créer ou associer un client potentiel à un contact, associer des notes, tâches, événements, appels téléphoniques, etc.

Ajouter en tant que contact ou prospect

1. Sélectionnez Zoho CRM depuis le menu de l'application, dans eWidget.
  2. Vous serez en mesure d'afficher les informations CRM des adresses e-mail figurant dans les champs From (De) ou To/cc (À/cc) d'un e-mail, lorsque vous l'ouvrirez.
  3. Si une adresse e-mail ne figure dans votre base de données CRM, une option pour l'ajouter comme contact ou prospect s'affiche.
  4. Complétez les informations dans les champs appropriés et cliquez sur Save Contact (Enregistrer le contact) ou Save Lead (Enregistrer le prospect) pour les ajouter comme contact ou prospect.

Si plusieurs contacts se trouvent dans un e-mail, cliquez sur le menu déroulant pour afficher les autres contacts répertoriés. Vous pouvez également utiliser le menu déroulant en tant que barre de recherche pour afficher les informations CRM d'autres contacts.

Client potentiel :

Vous pouvez également créer un client potentiel pour un contact CRM ou l'associer à un contact existant depuis eWidget.

Activités :

Une fois l'adresse e-mail ajoutée comme contact ou prospect dans votre base de données CRM, vous pouvez associer les notes, tâches, événements et rappels de ce contact/prospect spécifique depuis eWidget.

Pour ajouter un événement :

1. Sélectionnez Zoho CRM dans le menu de l'application eWidget.
  2. Vous serez en mesure d'afficher les informations CRM des adresses e-mail figurant dans les zones From (De) ou To/cc (À/cc) d'un e-mail, lorsque vous l'ouvrirez.
  3. Sélectionnez la section Activities (Activités) dans le profil CRM du contact/prospect.
  4. Cliquez sur Create Activities (Créer des activités).
  5. Sélectionnez l'onglet Event (Événement).
  6. Ajoutez les détails relatifs au titre, au lieu, à la date, à l'heure et à la durée, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

L'événement sera associé à ce contact ou prospect particulier et synchronisé dans Zoho CRM.

Vous pouvez également accéder à l'intégration Zoho CRM dans un nouvel onglet de Zoho Mail pour obtenir les informations CRM d'un contact/prospect. Il suffit pour cela de cliquer sur son ID de messagerie et de sélectionner View CRM info (Afficher les infos CRM).