Plug-in Zoho Mail pour WordPress

Le plug-in Zoho Mail pour WordPress vous permet de configurer votre compte Zoho Mail dans votre site WordPress. Il vous permet d'envoyer des e-mails depuis WordPress à l'aide de votre compte Zoho Mail.

Pour vous assurer que les e-mails envoyés depuis votre site Web sont considérés comme valides et authentiques, vous devez utiliser uniquement la configuration de serveur autorisée pour envoyer des e-mails. La configuration des serveurs e-mail de vos sites Web peut être trop technique et complexe. Afin de simplifier cette opération, dans les sites WordPress, vous pouvez installer directement le plug-in Zoho Mail pour WordPress afin d'utiliser facilement vos comptes dans Zoho Mail pour envoyer des e-mails.

Plug-in Zoho Mail pour WordPress - Conditions requises

Pour utiliser le plug-in Zoho Mail pour Wordpress, vous devez avoir un site Wordpress auto-hébergé pour votre domaine.

• Un compte Zoho Mail
  • Un site WordPress auto-hébergé
  • PHP 5.6 ou version ultérieure

Comment installer le plug-in Zoho Mail dans WordPress ?

1. Connectez-vous à votre compte WordPress auto-hébergé et accédez au tableau de bord de l'administrateur.
  2. Accédez à la section Plugins (Plug-ins) > Add New (Ajouter nouveau) du tableau de bord dans le menu de gauche.
  3. Recherchez Zoho Mail Plugin (Plug-in Zoho Mail) en utilisant la barre de recherche et cliquez sur le bouton Install Now (Installer maintenant) à côté du plug-in.
  4. Vous pouvez également installer le plug-in Zoho Mail en suivant les instructions de cette page
  5. Pour activer le plug-in, accédez à la section Plugins (Plug-ins) > Installed Plugins (Plug-ins installés).
  6. Cliquez sur le bouton Activate (Activer) correspondant au plug-in Zoho Mail.
  7. Le plug-in Zoho Mail est désormais activé dans votre compte WordPress.

Paramètres - Plug-in Zoho Mail pour WordPress

ParamètreDescription
Client Domain (Domaine client)Le domaine dans lequel les données de votre compte Zoho résident.  (L'un des domaines valides hébergés par Zoho.)
Client ID (ID client)L'ID client qui vous a été attribué lors de l'enregistrement de votre application dans la console développeur. (Généré dans Zoho Developer Console.)
Client Secret (Secret client)Le secret client de l'application enregistrée. (Généré dans Zoho Developer Console.)
Authorized Redirect URI (URI de redirection autorisée)L'URI de rappel obtenue depuis votre site pour créer l'ID Client. (Disponible sur la page de configuration Wordpress.)
From Email Address (Adresse e-mail d'expédition)L'adresse e-mail qui sera utilisée lors de l'envoi de tous les e-mails. (Adresse e-mail d'expédition/Alias e-mail de votre compte Zoho Mail.)
From Name (Nom de l'expéditeur)Le nom qui sera indiqué en tant que nom d'affichage lors de l'envoi de tous les e-mails depuis WordPress.

Configuration du plug-in Zoho Mail

Une fois le plug-in installé, vous devez configurer votre compte Zoho Mail dans WordPress pour envoyer des e-mails via l'API Zoho Mail.

1. Après avoir installé le plug-in, l'onglet du plug-in Zoho Mail apparaît dans le menu de gauche. Accédez à la page Zoho Mail Account configuration (Configuration du compte Zoho Mail) sous cet onglet.
  2. Copiez l'URI de redirection autorisée indiquée sur cette page.
  3. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail et accédez à la Zoho Developer Console.
  4. Cliquez sur Add Client ID (Ajouter un ID client) pour créer un nouvel ID client et un nouveau secret client pour l'accès à l'API Zoho Mail.
  5. Entrez le Client Name (Nom du client) et Client Domain (Domaine du client) appropriés avec l'URI de redirection autorisée copiée depuis votre compte WordPress.
    ​​
  6. Cliquez sur Create (Créer) pour recevoir l'ID client et le secret client.
  7. Accédez à la page de configuration Zoho Mail Account (Compte Zoho Mail) dans le tableau de bord de WordPress pour terminer le processus.
  8. Saisissez les valeurs des paramètres Client ID (ID client),Client Secret (Secret client) et From Email Address and Name (Adresse e-mail et nom de l'expéditeur) dans cette page.

Le champ « FromEmailId » (ID d'e-mail d'expédition) doit indiquer l'adresse e-mail (adresse e-mail/alias e-mail par défaut) de ce même compte, pour lequel le client secret a été généré.
  9. Cliquez sur Authorize (Autoriser).
  10. Un écran de consentement demandant l'autorisation d'accéder aux données de votre compte Zoho s'affiche. Cliquez sur Accept (Accepter).

Vous serez à présent en mesure d'envoyer des e-mails depuis votre site WordPress en utilisant votre compte Zoho Mail.

Tester le plug-in

Une fois le plug-in Zoho Mail configuré dans votre compte WordPress, vous pouvez vérifier la fonctionnalité du plug-in en envoyant un e-mail de test.

1. Dans le menu de gauche de votre tableau de bord WordPress, accédez à Zoho Mail > Test Mail (Tester l'e-mail).
    ​​
  2. Saisissez les détails suivants :
    • To (À) : l'adresse e-mail du destinataire
    • Subject (Object) : l'objet de l'e-mail
    • Content (Contenu) : le message ou le corps de l'e-mail
  3. Cliquez sur Send Mail (Envoyer le message).

Un message de test sera envoyé et sera disponible dans le dossier Sent (Envoyé) du compte Zoho Mail utilisé pour configurer le plug-in. Par défaut, l'e-mail sera envoyé en utilisant l'adresse d'expédition du compte.

Remarque :

• Vous pouvez définir une adresse ReplyTo (Répondre à) pour les e-mails envoyés via le plug-in, à condition que cette adresse soit la même que l'adresse d'expédition que vous configurez.
  • Les e-mails HTML sont pris en charge par le plug-in Zoho Mail. Les e-mails HTML peuvent être envoyés si le type de contenu est défini en conséquence dans l'en-tête, par le plug-in qui déclenche l'e-mail. Cliquez ici pour plus d'informations.
  • L'envoi d'e-mails via Zoho Mail est soumis aux restrictions de notre politique d'utilisation. Veuillez vous reporter à notre page Politique d'utilisation pour en savoir plus.