Windows 7 - Configuration IMAP dans Zoho Mail

Étapes pour une configuration dans Windows 7 Mobile

1. Pour commencer, vous devez activer l'accès IMAP pour votre compte.
  2. Connectez-vous à Zoho Mail et activez IMAP sur la page de paramètres de Zoho Mail. Enregistrez les paramètres.
  3. Sélectionnez « Settings » >> « Email Accounts » depuis le menu principal de votre téléphone.
  4. Sélectionnez « Add New Account >> « Advanced Setup ».
  5. Indiquez votre adresse e-mail Zoho et votre mot de passe, puis cliquez sur « Next ». (Vous aurez peut-être besoin du mot de passe spécifique à l'application si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte).
  6. Dans l'écran suivant, sélectionnez le compte de messagerie Internet
  7. Indiquez les renseignements ci-dessous dans l'écran suivant.
    1. Account name - Titre donné au compte.
    2. Your Name - Nom d'affichage attribué à vos e-mails sortants.
  8. Incoming email server - Indiquez « imap.zoho.com:993 ».
  9. Account Type - Choisissez IMAP4 dans la liste.
  10. User Name - Indiquez l'adresse e-mail complète.
  11. Password - Indiquez le mot de passe de votre compte Zoho. (Vous aurez peut-être besoin du mot de passe spécifique à l'application si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte).
  12. Outgoing(SMTP) email server - Indiquez « smtp.zoho.com:465 ».
  13. Cliquez sur Advanced Settings.
  • Vérifiez que la case « Require SSL for Incoming email » est cochée.
  • Vérifiez que la case « Require SSL for Outgoing email » est cochée.
  • Download Email From - Sélectionnez « any time » pour synchroniser vos messages sans aucun problème.

Remarque :

Le fait de sélectionner les autres options peut entraîner une erreur lors de la synchronisation du compte

• Cliquez sur « Sign In » pour créer le compte et commencer la synchronisation.
  • Le compte sera configuré et la synchronisation avec votre compte Zoho Mail débutera.