Zoho Mail - Compte POP Thunderbird

Compte POP - Thunderbird

Étapes pour configurer votre compte Zoho en tant que POP dans Outlook

1. Activez le protocole POP dans l'interface Zoho Mail.
  2. Lancez l'application Thunderbird sur votre système.
  3. Sélectionnez Tools (Outils) » Account Settings (Paramètres du compte). Cliquez sur « Add new account » (Ajouter un nouveau compte).
  4. Sélectionnez « Manual Configuration » (Configuration manuelle) dans l'écran de configuration qui s'affiche.
  5. Indiquez votre nom d'affichage, votre adresse e-mail et le mot de passe de votre compte.
  6. Vous aurez peut-être besoin d'un mot de passe spécifique à l'application pour configurer le compte sur d'autres appareils si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte.
  7. Pour le nom d'hôte du serveur, indiquez pop.zoho.com pour Incoming (Entrant) et smtp.zoho.com pour Outgoing (Sortant).
  8. Sélectionnez les numéros de port « 995 » et « 465 » respectivement.
  9. Vérifiez que le type d'authentification est « Normal Password » (Mot de passe normal) pour les deux serveurs.
  10. Indiquez votre adresse e-mail complète dans le champ Username (Nom d'utilisateur).
  11. Cliquez sur « Done » (Terminé) pour enregistrer les modifications. Si vous cliquez sur « Test », vous obtiendrez peut-être un message d'erreur qui entraînera la réinitialisation des paramètres.