Compte POP - Thunderbird

Étapes pour configurer votre compte Zoho en tant que POP dans Outlook

1. Activez le protocole POP dans l'interface Zoho Mail.
  2. Lancez l'application Thunderbird sur votre système.
  3. Accédez à Tools et sélectionnez Account Settings.
  4. Dans la partie inférieure du volet de gauche, cliquez sur Account Actions et sélectionnez Add new account.
  5. Saisissez votre nom, votre adresse e-mail Zoho et le mot de passe de votre adresse e-mail Zoho.
  6. Une fois terminé, cliquez sur Configure manually...
  7. Sélectionnez le protocole POP3.
  8. Une fois l'opération terminée, fournissez les détails du serveur SMTP et du protocole POP3.
  9. Vous aurez peut-être besoin d'un mot de passe spécifique à l'application pour configurer le compte sur d'autres appareils si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte.
  10. Pour le nom d'hôte du serveur, indiquez pop.zoho.com pour Incoming (Entrant) et smtp.zoho.com pour Outgoing (Sortant).
  11. Sélectionnez les numéros de port « 995 » et « 465 » respectivement.
  12. Vérifiez que le type d'authentification est « Normal Password » pour les deux serveurs.
  13. Indiquez votre adresse e-mail complète dans le champ Username.
  14. Cliquez sur Done pour enregistrer les modifications. Cliquez sur « Test », vous recevrez peut-être un message d'erreur qui entraînera la réinitialisation des paramètres.