Guide de l'utilisateur de Zoho Mail

Tri des e-mails

Dans Zoho Mail, vous pouvez trier les e-mails en fonction de la date ou de la taille. La date et la taille des e-mails sont disponibles dans la vue de la liste des e-mails. Par défaut, les e-mails des dossiers sont triés par date, et les derniers e-mails se trouvent en haut de la liste.

Vous pouvez modifier l'ordre de tri pour la date ou choisir de trier par taille. Le tri des e-mails par date/taille est uniquement pris en charge lorsque la vue Conversation est désactivée. Cliquez ici pour obtenir des instructions pour désactiver la vue Conversation pour un dossier particulier. Vous pouvez également désactiver la vue Conversation pour tous les dossiers.

Étapes pour trier les messages par date :

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Ouvrez le dossier que vous souhaitez trier par date. Vérifiez que la vue Conversation est désactivée.
  3. Sélectionnez l'icône « Sort » (Trier) dans la ligne d'en-tête.
  4. Dans le menu, sélectionnez « Date: Oldest to Latest » (Date : du plus ancien au plus récent) pour trier les messages par date en affichant les messages les plus anciens en premier.
  5. Vous pouvez choisir l'option « Date: Latest to Oldest » (Date : du plus récent au plus ancien) pour trier et placer les e-mails les plus récents ou les nouveaux e-mails en premier.

Vous pouvez également trier les e-mails par taille. Cela vous permet d'identifier plus facilement les e-mails contenant des pièces jointes volumineuses.

Étapes pour trier les messages par taille :

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Ouvrez le dossier que vous souhaitez trier par taille. Vérifiez que la vue Conversation est désactivée.
  3. Sélectionnez l'icône « Sort » (Trier) dans la ligne d'en-tête.
  4. Dans le menu, sélectionnez « Size: Largest to Smallest » (Taille : du plus volumineux au moins volumineux) pour trier les messages par taille en affichant les messages les plus volumineux en premier.
  5. Vous pouvez choisir l'option « Size: Smallest to Largest » (Taille : du moins volumineux au plus volumineux) pour trier les e-mails et afficher les e-mails les moins lourds en premier.

Si plusieurs e-mails ont la même taille, ils sont triés en fonction de l'heure de réception.