Fermer le compte

 Se déconnecter

Pour vous déconnecter de toutes les applications Zoho, cliquez sur l'image de votre profil dans le coin supérieur droit. Une liste déroulante contenant une option de déconnexion s'affiche. Une fois déconnecté, vous serez déconnecté de toutes les autres applications Zoho ouvertes dans d'autres onglets du navigateur actuel. 

 

 Supprimer une organisation

Si vous avez défini le compte d'une organisation et souhaitez remplacer votre compte par un compte personnel, ou si vous voulez rejoindre le compte d'une organisation, vous devez supprimer l'organisation actuelle dans laquelle vous disposez du rôle de super-administrateur avant de rejoindre l'autre organisation.

Les trois étapes principales à suivre avant de supprimer l'organisation sont la suppression des utilisateurs, la suppression des domaines et l'annulation de tout abonnement payant dont vous bénéficiez. Cliquez ici pour obtenir des instructions sur l'annulation des abonnements Zoho Mail. 

 Étapes à suivre pour supprimer des domaines

Vous devez supprimer tous les domaines associés à votre organisation avant de supprimer cette dernière. 

  1. Connectez-vous à www.zoho.com/mail en tant que super-administrateur. 
  2. Cliquez sur Control Panel (Panneau de configuration) >> Domains (Domaines) 
  3. Supprimez l'hébergement de messagerie pour tous les domaines que vous avez ajoutés, si le statut de l'hébergement de messagerie est activé (cliquez sur l'icône de courrier sombre dans le domaine).
  4. Si vous supprimez l'hébergement de messagerie, ainsi que le domaine, tous les alias basés sur le domaine et toutes les adresses e-mail sont supprimés du compte. 
  5. Supprimez le domaine. 

Les domaines enregistrés via Zoho ne peuvent pas être supprimés de la section Domains (Domaines). Veuillez contacter support@zohomail.com pour supprimer ces domaines. 

 Étapes à suivre pour supprimer l'organisation

  1. Connectez-vous à mail.zoho.com en tant que super-administrateur.
  2. Lancez le panneau de configuration.
  3. Vérifiez que vous avez supprimé tous les domaines répertoriés.
     
  4. Sélectionnez un tableau de bord.
  5. Cliquez sur le lien Delete Organization (Supprimer l'organisation) en haut.
     
  6. La configuration de l'organisation sera supprimée et vous serez à présent converti en utilisateur personnel dans Zoho Mail.

 Fermer le compte

Lorsque vous fermez le compte Zoho, cela entraîne la fermeture de ce compte dans toutes les applications Zoho, telles que CRM/Recruit/Mail/Docs, etc. Vous perdrez alors l'accès à toutes les applications Zoho.

Étapes à suivre par les super-administrateurs pour fermer le compte :

Si vous êtes le super-administrateur d'un compte, vous serez en mesure de fermer le compte une fois les actions suivantes exécutées :

  1. Annuler l'abonnement - Si vous êtes un utilisateur du forfait gratuit et n'êtes abonné à aucun des services payants, vous pouvez ignorer cette étape. Si vous disposez d'un abonnement Zoho Mail actif, vous devez annuler l'abonnement avant la fermeture du compte.
  2. Supprimer les domaines et l'organisation - Vous devez supprimer tous les domaines associés à votre organisation et supprimer ensuite l'organisation.
  3. Après avoir supprimé l'organisation, vous pouvez suivre les instructions ci-dessous pour fermer le compte.

Étapes à suivre pour fermer le compte :

  1. Connectez-vous au compte Zoho et à l'application Identity and Access Management pour tous les comptes de Zoho (ou cliquez sur le lien My Account (Mon compte)).
  2. Sélectionnez Preferences (Préférences).
  3. Sous Preferences (Préférences), sélectionnez Close Account (Fermer le compte).
     
  4. Indiquez votre mot de passe actuel.
  5. Indiquez vos commentaires et cliquez sur Close Account (Fermer le compte).

Share this post : FacebookTwitter

Vous ne trouvez toujours pas ce que vous cherchez?

Écrivez-nous: support@zohomail.com