Politique relative aux pièces jointes sécurisées

Les pièces jointes des e-mails que vous envoyez/recevez dans Zoho Mail doivent être conformes à la politique relative aux pièces jointes sécurisées. La politique relative aux pièces jointes sécurisées vise à protéger les utilisateurs contre les fichiers et les pièces jointes malveillants. Certaines pièces jointes contenant des fichiers exécutables peuvent renfermer des programmes nuisibles ou des fonctions malveillantes qui exécutent des activités de phishing/spamming ou autre acte malintentionné dans le système des utilisateurs. Ces programmes peuvent même usurper l'identité des utilisateurs à des fins criminelles. Par conséquent, afin d'éviter de telles menaces de sécurité, les e-mails contenant certains fichiers joints sont bloqués dans Zoho Mail.

Voici les types de pièces jointes bloqués par cette politique : ade, adp, bat, chm, cmd, com, cpl, exe, hta, ins, isp, jar, jse, lib, lnk, mde, msc, msp, mst, pif, scr, sct, shb, sys, vb, vbe, vbs, vxd, wsc, wsf, and wsh.

Les e-mails contenant ces pièces jointes ne seront pas envoyés/reçus via Zoho Mail et seront retournés. Les types de fichiers ci-dessus, même s'ils sont placés dans une archive zip, ne peuvent pas être envoyés/reçus via Zoho Mail. Les utilisateurs peuvent utiliser Zoho Docs ou des services similaires comme alternative, afin de charger les fichiers et de les partager en tant que liens dans l'e-mail.

Analyse antivirus :

Une analyse antivirus examine automatiquement tous les e-mails entrants et les traite de façon à retourner tout e-mail contenant des pièces jointes ou des fichiers malveillants. Si un virus est découvert dans un fichier joint à un e-mail, ce dernier sera retourné et ne sera pas transmis à l'utilisateur, même si le message provient de contacts de confiance.