Politique relative aux pièces jointes sécurisées

Zoho Mail étant un service de messagerie sécurisé, les pièces jointes des e-mails que vous envoyez/recevez dans Zoho Mail sont soumises à la politique relative aux pièces jointes sécurisées. La politique relative aux pièces jointes sécurisées vise à protéger les utilisateurs contre les fichiers et les pièces jointes malveillants. Certaines pièces jointes contenant des fichiers exécutables peuvent renfermer des programmes nuisibles ou des fonctions malveillantes qui exécutent des activités de phishing/spamming ou autre acte malintentionné dans le système des utilisateurs. Ces programmes peuvent même usurper l'identité des utilisateurs à des fins criminelles. Par conséquent, afin d'éviter de telles menaces de sécurité, les e-mails contenant certains fichiers joints sont bloqués dans Zoho Mail.

Types de pièces jointes bloqués

Les types de pièces jointes bloqués par cette règle sont les suivants :

ade, adp, apk, appx, appxbundle, bat, cab, chm, cmd, com, cpl, dll, dmg, exe, hta, ins, iso, isp, jar, js, jse, lnk, mde, msc, msi, msix, msixbundle, msp, mst, nsh, pif, ps1, scr, sct, shb, sys, vb, vbe, vbs, vxd, wsc, wsf, wsh, terminal.

Outre les extensions ci-dessus, si le type de fichier est un fichier exécutable, un script ou un code, il ne peut pas être envoyé par e-mail.

Les e-mails contenant ces pièces jointes ne seront pas envoyés/reçus via Zoho Mail et seront retournés. Cela s'applique également si ces types de fichiers sont placés dans un fichier zip. Autrement dit, même si un fichier parmi les nombreux fichiers d'une archive zip contient l'un des types de fichiers mentionnés ci-dessus, il ne sera pas envoyé/reçu via Zoho Mail.

Ainsi, si vous essayez de joindre l'un de ces types de fichiers à un e-mail, vous recevrez des messages d'erreur et l'e-mail ne sera pas envoyé à votre ou vos destinataires et restera dans votre boîte d'envoi.
erreur de pièce jointe

pièce jointe bloquée

De même, vous ne recevrez pas non plus ces types de fichiers en tant que pièces jointes dans votre boîte de réception dans Zoho Mail.

Si vous êtes sûr(e) qu'il s'agit d'une pièce jointe fiable, vous pouvez utiliser Zoho WorkDrive ou des services similaires pour télécharger les fichiers et les partager en tant que liens dans vos e-mails.

Analyse antivirus :

Une analyse antivirus examine automatiquement tous les e-mails entrants et les traite de façon à retourner tout e-mail contenant des pièces jointes ou des fichiers malveillants. Si un virus est découvert dans un fichier joint à un e-mail, ce dernier sera retourné et ne sera pas transmis à l'utilisateur, même si le message provient de contacts de confiance.