Notifications

Dans Zoho Mail, vous pouvez personnaliser les notifications que vous recevez en fonction de vos préférences. Vous pouvez également choisir de configurer les notifications de bureau pour les nouveaux e-mails, les actions Streams et les tâches.

En plus des notifications de bureau, vous pouvez configurer les paramètres des notifications intégrées à l'application pour les e-mails, choisir de recevoir des notifications push sur mobile pour les nouveaux e-mails lorsque vous êtes inactif sur le Web, etc.

Notifications de bureau

Plusieurs navigateurs tels que Google Chrome, Firefox, Opera, etc. prennent en charge les notifications de bureau provenant de sites et applications Web. Si le navigateur que vous utilisez prend en charge la notification, vous devez le configurer de façon à autoriser les notifications de la page/application courante que vous utilisez. Une fois la notification configurée et activée, vous recevrez de nouvelles notifications, même si le navigateur est réduit ou inactif.

Lorsque vous configurez cette fonctionnalité, vous devez ajouter « mail.zoho.com » aux entités autorisées pour afficher les notifications de bureau. Consultez la documentation d'aide de votre navigateur pour plus d'informations sur l'autorisation des notifications pour des sites Web spécifiques.

Activation des notifications de bureau

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings > Notifications > Desktop Notifications.
  3. Cochez les cases pour activer/désactiver les notifications du bureau pour les nouveaux e-mails, les actions Streams et les tâches.
  4. Vous pouvez choisir d'afficher/de masquer les détails de l'expéditeur et le contenu de la notification.

Si vous n'avez pas autorisé les notifications Zoho Mail dans les paramètres de votre navigateur, le message Desktop Notification are blocked for this site s'affiche dans les paramètres.

Tonalité de notification

Vous pouvez également activer les notifications sonores pour vos e-mails en sélectionnant la tonalité de votre choix dans les paramètres. La notification sonore est émise lorsque vous n'êtes pas dans l'onglet Zoho Mail pour indiquer l'arrivée d'un nouveau message.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings et sélectionnez System.
  3. Sous Notification Tone, sélectionnez la tonalité de votre choix.
  4. Vous serez désormais informé(e) de l'arrivée de nouveaux e-mails par une notification sonore sur votre bureau.

Remarque :

Vous devez rafraîchir le navigateur pour que les nouveaux paramètres s'appliquent.

Notification Streams

Les notifications sont des alertes instantanées pour les activités dans Streams. Lorsque quelqu'un vous @mentionne, vous ou votre groupe, commente votre statut, répond à vos commentaires ou envoie des commentaires privés, vous recevez une notification d'activité Streams. Vous recevez également des notifications lorsque des éléments sont partagés avec vous ou vos groupes. Les éléments partagés peuvent être des dossiers, des e-mails ou des notes. Il peut également s'agir d'une tâche qui vous est affectée ou d'un événement auquel vous êtes invité(e).

Vous pouvez également être invité(e) en tant Guest à consulter des publications particulières dans d'autres groupes dont vous ne faites pas partie. Vous pouvez également être @mentionné(e) dans des publications individuelles par d'autres utilisateurs, pour des discussions individuelles ou certaines tâches.

Vous recevez des notifications lorsque quelqu'un

• vous @mentionne dans une publication ou un commentaire
  • @mentionne votre groupe dans une publication ou un commentaire
  • aime votre publication ou commentaire
  • commente votre publication ou commentaire
  • partage un e-mail avec vous
  • partage un e-mail avec votre groupe/vos @mentions
  • vous @mentionne dans une publication privée
  • vous invite en tant que Guest pour une publication particulière

Volet de notification

Le volet de notification vous permet de répondre à l'alerte instantanément. Vous pouvez afficher la notification et commenter ou aimer la publication ou le commentaire directement depuis le volet de notification. Vous pouvez attirer instantanément l'attention d'un utilisateur sur un sujet particulier et/ou répondre de manière informelle mais néanmoins frappante.

Vous pouvez faire tout cela sans perdre le contexte de ce que vous faites déjà. Vous pouvez également ignorer toutes les notifications du volet Notifications en cliquant sur Clear All.

Centre de notifications

Vous pouvez cliquer sur l'icône Notifications pop-out pour afficher l'ensemble des notifications et des activités associées dans le centre de notifications. Le centre de notifications offre une vue unique de toutes les notifications dans l'ordre hiérarchique.

Dans le centre de notifications, vous pouvez vous faire une idée d'une notification à partir de l'icône et du texte de notification à proprement parler. Par ailleurs, vous pouvez sélectionner n'importe quel élément de notification pour voir l'intégralité de la publication ou de l'e-mail associé.

Dans certains cas, si le commentaire ou la publication d'origine est supprimé, vous recevez une alerte indiquant que le commentaire ou la publication n'existe plus. Cela signifie que la personne qui avait posté la publication ou le commentaire l'a supprimé. S'il s'agit d'une entité partagée, la personne a retiré les autorisations ou les invitations correspondantes.