Apple Mac Mail - POP - Zoho Mail

Zoho Mail comme compte POP - Client de messagerie Apple

Étapes de configuration de Zoho Mail dans le client Apple Mail en tant que POP

Pour de meilleurs résultats, assurez-vous d'avoir une connexion Internet de qualité lorsque vous configurez le compte.

1. Vérifiez que l'accès POP est activé dans l'interface Zoho Mail. (Connectez-vous à www.zoho.com/mail >> Settings >> Mail Accounts >> POP Access et cochez la case Enable POP Access).
  2. Ouvrez l'application Mac Mail.
  3. Sélectionnez Mail >> Accounts >> cliquez sur l'icône + en bas à droite, pour ajouter un nouveau compte.
  4. Sélectionnez Other Mail Account en ignorant les options par défaut proposées.
  5. Indiquez votre nom d'affichage favori, l'adresse e-mail de votre compte dans Zoho et votre mot de passe.
  6. Cliquez sur Sign In et saisissez les informations de configuration manuellement.

7.  Dans l'écran suivant, sélectionnez le type de compte et les paramètres du serveur entrant et du serveur sortant comme indiqué ci-dessous :
    • User Name : votre adresse e-mail complète (utilisateur@votredomaine.com pour les domaines hébergés avec Zoho et utilisateur@zoho.com pour les utilisateurs personnels)
    • Password : mot de passe du compte Zoho (vous aurez peut-être besoin d'un mot de passe spécifique à l'application si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte).
    • Account Type : POP
    • Incoming Mail Server :  pop.zoho.com pour les utilisateurs personnels, poppro.zoho.com pour les utilisateurs de l'organisation dont les domaines sont hébergés avec Zoho Mail.
    • Outgoing Mail Server : smtp.zoho.com
    • Cliquez sur Sign In.
      ​​​
  8. Apple Mail vérifie les informations de compte et mappe les paramètres du serveur entrant pour le compte.
  9. Le compte est créé d'après les paramètres de serveur fournis. Les dossiers et les e-mails du compte sont synchronisés avec le client Mac Mail.

Résolution des problèmes de configuration Mac Mail :

Erreurs d'authentification :

• En cas d'erreurs d'authentification, vérifiez votre statut POP. Si le statut POP est désactivé, activez POP et réessayez.
  • Vérifiez si l'authentification à deux facteurs est activée. (accounts.zoho.com >> Two Factor Authentication). Générez et utilisez un mot de passe spécifique à l'application pour les comptes activés avec TFA.
  • Si vous faites partie d'une organisation, l'administrateur peut avoir restreint l'accès via POP à votre compte. Contactez votre administrateur de messagerie pour plus de détails.

Erreurs de connexion :

• Des erreurs de connexion se produisent souvent lorsque les paramètres de serveur sont incorrects.
  • Vérifiez si les noms du serveur entrant et du serveur SMTP sont corrects.
  • Vérifiez que SSL est activé pour le serveur entrant et que le numéro de port est 995.
  • Pour vérifier si le numéro de port est exact, accédez à Mail >> Preferences >> Accounts >> Advanced.
  • Vérifiez que SSL est activé pour le serveur SMTP et que le numéro du port sortant est correct.
  • Pour vérifiez le port sortant et l'option SSL, accédez à Mail >> Preferences >> Accounts >> Outgoing Mail Server (SMTP) >> Edit SMTP Server list.
  • Assurez-vous que le numéro de port est 465 et que l'option SSL est cochée, puis cliquez sur OK.