Migration du format EML

Migration EML

Le format standard des e-mails est le format .EML. C'est pourquoi Zoho Mail fournit des options de migration des e-mails au format .eml de votre compte source vers un compte Zoho Mail.

Migration EML pour plusieurs utilisateurs

Si les e-mails de nombreux utilisateurs de l'organisation sont disponibles au format EML, l'administrateur peut les migrer vers les comptes utilisateur respectifs après avoir créé des fichiers EML pour chaque utilisateur.

Étapes préparatoires - Fichier texte

Créez un fichier texte avec le détail des comptes à migrer et créez une structure de dossiers avec les fichiers à migrer conformément aux instructions ci-dessous :

1. Créez un nouveau dossier de migration dans le système pour la migration d'utilisateurs multiples.
  2. Créez un fichier texte dans ce dossier, avec la liste des comptes à migrer, en précisant l'adresse e-mail de chaque compte sur une nouvelle ligne (les uns sous les autres).
  3. Assurez-vous que les comptes à migrer existent dans Zoho sous l'organisation et sont disponibles dans la section « Users Details ».
  4. Créez des sous-dossiers sous les dossiers de migration racine et nommez-les utilisateur1@votredomaine.com, utilisateur2@votredomaine.com, etc. (les noms des dossiers doivent correspondre aux comptes listés dans le fichier texte et exister sous le dossier de la migration).
  5. Pour chaque utilisateur, placez les fichiers EML sous les sous-dossiers respectifs.
  6. Vérifiez que les comptes mentionnés dans le fichier texte correspondent aux détails des sous-dossiers et que les fichiers Zip appropriés sont placés sous chaque sous-dossier.

Étapes pour la migration des données de plusieurs fichiers EML vers plusieurs utilisateurs :

1. Lancez l'assistant en utilisant le raccourci sur le bureau ou exécutez le fichier « ZohoExchangeMigration.exe » qui se trouve dans le dossier \Zoho\Zoho Exchange Migration\bin, sous le chemin d'installation.
  2. Dans la boîte de dialogue « Select Migration type », sélectionnez « Email and Other Data Migration from Exchange / PST / EML ».
  3. Vous êtes invité(e) à saisir vos identifiants Zoho. Entrez vos identifiants Admin.
  4. Dans la liste déroulante « Migration For », sélectionnez « Multiple Users » et cliquez sur Next pour continuer.
  5. Dans les options de migration, sélectionnez « EML Migration » et cliquez sur Next.
  6. Dans la boîte de dialogue « Account Verification », cliquez sur « Browse » et chargez le fichier.txt contenant la liste des adresses e-mail des utilisateurs. Reportez-vous aux étapes préparatoires pour plus d'informations.
  7. Les détails des comptes utilisateurs du fichier texte sont répertoriés dans un tableau.
  8. Cliquez sur « Verify Accounts ». La colonne de statut indique les comptes qui n'existent pas dans Zoho Mail.
  9. Si un compte est répertorié comme non existant, vous devez créer l'utilisateur au cas où il n'aurait pas été créé. Si l'utilisateur possède un compte, mais avec une autre adresse e-mail, vous pouvez créer un alias pour l'utilisateur avec cette adresse e-mail spécifique.
  10. Après la procédure de vérification des comptes, cliquez sur Next.
  11. Dans la boîte de dialogue des données utilisateur EML, cliquez sur Browse et chargez le dossier contenant les fichiers EML. Reportez-vous aux étapes préparatoires pour plus d'informations.
  12. La liste des dossiers contenant les fichiers EML s'affiche sous chaque utilisateur.
  13. Si vous voulez ignorer certains dossiers lors du processus de migration, développez la liste des utilisateurs et décochez les cases correspondantes.
  14. Si vous voulez ignorer un dossier de manière universelle pour tous les utilisateurs, entrez le nom de ce dossier dans la zone de texte « Folder Options for all Users », puis cliquez sur Next.
  15. La boîte de dialogue « Error Info » s'affiche, indiquant les fichiers EML dont la migration a échoué.
  16. Assurez-vous que tous les détails sélectionnés sont exacts, car vous ne pourrez plus accéder à cet écran ni aux écrans précédents une fois que vous aurez commencé la migration.
  17. Cliquez sur Next pour commencer la migration.
  18. Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet pendant toute la durée de la migration.
  19. La colonne de statut fournit les détails pour le compte en cours de migration.
  20. Vous pouvez cliquer sur une adresse e-mail spécifique sous la colonne « Account Name » pour voir l'avancement pour un utilisateur particulier.
  21. La vitesse de migration dépend de la vitesse du réseau, du volume des données à migrer et d'autres facteurs de ce type. Vous recevrez un message une fois la migration terminée. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité, vous pouvez vérifier votre connexion Internet et cliquer sur « Retry Failures ».

Migration EML pour un utilisateur unique

1. Lancez l'assistant en utilisant le raccourci sur le bureau ou exécutez le fichier « ZohoMigrationWizard.exe » qui se trouve dans le dossier \Zoho\Zoho Exchange Migration\bin, sous le chemin d'installation.
  2. Dans la boîte de dialogue « Select Migration type », sélectionnez « Email and Other Data Migration from Exchange / PST / EML ».
  3. Vous êtes invité(e) à saisir vos identifiants Zoho.
  4. Dans la liste déroulante « Migration For », l'option « Self » est sélectionnée par défaut si vous n'êtes pas administrateur. Sinon, sélectionnez « Self ».
  5. Dans les options de migration, sélectionnez « EML Migration » et cliquez sur Next.
  6. Créez un dossier de migration dans votre système avec les fichiers EML à migrer.
  7. Dans la boîte de dialogue des données utilisateur EML, cliquez sur « Browse » et sélectionnez le dossier contenant les fichiers EML.
  8. La liste des fichiers EML s'affiche.
  9. Si vous voulez ignorer certains dossiers lors du processus de migration, développez la liste des dossiers et décochez les cases correspondantes. Cliquez sur Next.
  10. La boîte de dialogue « Error Info » s'affiche, indiquant les fichiers EML dont la migration a échoué.
  11. Assurez-vous que tous les détails sélectionnés sont exacts, car vous ne pourrez plus accéder à cet écran ni aux écrans précédents une fois que vous aurez commencé la migration.
  12. Cliquez sur Next pour commencer la migration.
  13. Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet pendant toute la durée de la migration.
  14. La colonne de statut fournit les détails pour le compte en cours de migration.
  15. Vous pouvez cliquer sur l'adresse e-mail sous la colonne « Account Name » pour voir la progression pour cet utilisateur.
  16. La vitesse de migration dépend de la vitesse du réseau, du volume des données à migrer et d'autres facteurs de ce type. Vous recevrez un message une fois la migration terminée. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité, vous pouvez vérifier votre connexion Internet et cliquer sur « Retry Failures ».

Rapports de migration

Des rapports peuvent être affichés pour les comptes qui ont été migrés. Pour y accéder, cliquez sur le bouton « View Reports » qui suit l'écran de connexion. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur l'affichage des rapports de migration.