Suivi du statut de livraison d'un e-mail

Suivi du statut de livraison

Dans Zoho Mail, vous pouvez visualiser le statut de la livraison des e-mails envoyés. Le statut de chaque e-mail envoyé dans les 60 derniers jours peut être visualisé dans le dossier des éléments envoyés. Accédez au dossier des éléments envoyés, où sont enregistrés les e-mails envoyés. Faites défiler jusqu'à l'e-mail dont vous souhaitez vérifier le statut.

Différentes icônes indiquent les différents statuts de livraison des e-mails.

E-mails remis

Si l'e-mail est remis avec succès à tous les destinataires indiqués dans l'e-mail (À/Cc/ Cci), une coche est ajoutée à l'e-mail. Cela signifie que l'e-mail a été remis à tous les destinataires. Lorsque le statut indique « Delivered », cela signifie que l'e-mail a été remis au serveur du destinataire de l'e-mail. Le serveur du destinataire doit, à son tour, livrer l'e-mail dans la boîte aux lettres spécifique.

Lorsque vous cliquez sur l'icône, vous pouvez afficher les informations de livraison de l'e-mail pour chacun des destinataires.

E-mails en file d'attente

Lorsque l'e-mail est en attente de traitement pour la livraison, il est placé dans une file d'attente de messages. Ces e-mails en attente sont indiqués par l'icône Mail is queued.

Échec de livraison d'un e-mail

Si l'e-mail n'est pas livré à certains des destinataires mentionnés, ou à aucun destinataire, il est indiqué par l'icône Delivery failed. Vous pouvez cliquer sur cette icône pour afficher les destinataires à qui l'e-mail n'a pas été livré et les raisons de l'échec de la livraison.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'échec de livraison d'un e-mail.

File d'attente d'une nouvelle tentative

Dans certains cas, l'e-mail que vous envoyez n'est pas accepté immédiatement par le serveur du destinataire, mais il sera mis en attente d'une nouvelle tentative peu de temps après. Ces e-mails seront indiqués par l'icône Retry queue. Vous pouvez cliquer sur l'icône pour afficher les destinataires qui ont reçu l'e-mail, et ceux pour lesquels un échec temporaire est indiqué. Les serveurs de Zoho Mail tenteront d'envoyer l'e-mail après un intervalle prédéfini, aux destinataires qui ont une indication d'échec temporaire.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'échec temporaire de livraison d'e-mail.

Livraison en cours

Une fois que vous envoyez l'e-mail, il est traité pour la livraison. Si le processus est en cours, vous remarquerez l'icône « In Progress » affichée pour cet e-mail. Cliquez sur l'icône pour afficher les détails concernant chaque destinataire. Vous pouvez cliquer sur Refresh pour afficher le statut mis à jour des destinataires.