Déplacement des dossiers

Vous pouvez déplacer des dossiers par glisser-déposer pour les réorganiser ou les déplacer d'un dossier parent à un autre. Lorsque le dossier est très volumineux, cela peut prendre quelques minutes pour déplacer le dossier complètement. Si tel est le cas, attendez que le transfert soit terminé complètement avant de commencer une nouvelle activité.

Modifier la hiérarchie des dossiers

Il peut être parfois nécessaire de déplacer un dossier d'une arborescence de dossier vers un autre dossier. Vous pouvez faire glisser le dossier et le déposer sur le dossier parent de destination pour le placer à cet endroit pour ou utiliser l'option Place under dans le menu contextuel en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le dossier que vous souhaitez déplacer.

Fonction glisser-déposer

1. Pour déplacer un sous-dossier d'un dossier parent à un autre, cliquez sur le dossier et faites-le glisser sur le dossier parent de destination.
  2. Le dossier cible est mis en surbrillance lorsque vous passez le curseur sur le nom.
  3. Déposez le dossier à cet endroit.
  4. Le dossier et les e-mails du dossier seront déplacés vers le nouveau dossier de destination.

Si vous voulez placer un dossier dans la même hiérarchie que le dossier Inbox, faites-le glisser et déposez-le sur le menu Folders.

Option Place under

1. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur le dossier que vous souhaitez déplacer.
  2. Sélectionnez l'option Place under dans le menu déroulant Folder.
  3. Choisissez le dossier sous lequel vous souhaitez déplacer le dossier depuis le menu Place under.
  4. Le dossier et les messages seront déplacés sous le dossier choisi.

Si vous souhaitez déplacer le dossier à partir d'un dossier parent et le placer au même niveau que le dossier Inbox de la hiérarchie, choisissez / dans le menu Place under.

Réorganiser en utilisant le glisser-déposer

Par défaut, les dossiers sont classés par date de création. Vous pouvez faire glisser les dossiers et les déposer dans l'ordre que vous souhaitez pour les réorganiser. Vous pouvez également choisir de trier les dossiers par ordre alphabétique en modifiant les paramètres. Cliquez ici pour savoir comment organiser les dossiers par ordre alphabétique.

1. Cliquez sur le dossier que vous voulez déplacer et maintenez le bouton enfoncé
  2. Faites-le glisser vers l'emplacement de votre choix
  3. Une ligne blanche horizontale apparaîtra à l'endroit où le dossier doit être placé
  4. Le dossier sera placé au-dessous de cette ligne
  5. Déposez le dossier sur la ligne horizontale
  6. Le dossier sera placé à l'emplacement souhaité

Remarque :

• Vous ne pouvez pas réorganiser en utilisant le glisser-déposer si vous avez choisi l'ordre alphabétique dans les paramètres

Glisser-déposer des messages

Vous pouvez faire glisser les messages et les déposer sur les dossiers pour déplacer les messages dans les dossiers respectifs. Sélectionnez les messages que vous voulez déplacer dans la liste. Faites-les glisser vers le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer les e-mails. Le dossier cible se met en surbrillance. Déposez les e-mails à cet endroit.