Paramètres du calendrier

Préférences de calendrier

Vous pouvez utiliser les options de la page Calendar Preferences pour paramétrer votre calendrier à votre convenance.

Fuseau horaire

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings
  3. Accédez à Calendar Preferences.
  4. Dans la section Time Zone, cliquez sur le menu déroulant pour afficher tous les fuseaux horaires différents.
  5. Sélectionnez le fuseau horaire approprié dans la liste.

Remarque :

• Ce changement de configuration est universel dans toutes les applications Zoho.

Format de date

Zoho Calendar prend en charge quatre formats de date. Ces formats sont les suivants : « MM/jj/aaaa », « jj/MM/aaaa », « aaaa/MM/jj » et « aaaa-MM-jj ». Voici comment le modifier :

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings .
  3. Accédez à Calendar Preferences.
  4. Sélectionnez le format de date dans les options Date Format.

Vous pouvez voir les changements lors de la création d'événements, de la recherche d'événements et également dans la vue hebdomadaire et la vue quotidienne du calendrier.

Remarque :

• Ce changement de configuration est universel dans toutes les applications Zoho.

Format de l'heure

Outre le format standard 12 heures, vous pouvez également basculer sur l'horloge 24 heures. Voici comment basculer entre les modes :

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Calendar Preferences.
  4. Sélectionnez le format souhaité dans les options Time Format.

Remarque :

• Ce changement n'est pas universel dans les applications Zoho.

Affichage par défaut

Vous pouvez choisir une des cinq vues de calendrier disponibles dans Zoho Mail. Accédez à Settings. Accédez à la page Calendar Preferences, sous Default View, sélectionnez la vue de votre choix parmi les options ci-dessous.

• Day : affiche uniquement le calendrier pour la journée en cours
  • Week : affiche le calendrier pour la semaine entière
  • Work : affiche le calendrier uniquement pour votre semaine de travail. Cette dernière peut être définie à la section Work Week.
  • Month : affiche le calendrier pour le mois entier.
  • Agenda : affiche uniquement vos événements.

Sélectionnez la vue de votre choix et elle s'appliquera à votre calendrier.

Premier jour de la semaine

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Calendar Preferences.
  4. Dans la section First Day of the Week, sélectionnez le jour avec lequel vous souhaitez que la semaine de votre calendrier démarre.

Par défaut, la semaine commence le lundi.

Premier et dernier jour de la semaine de travail

La vue Work Week est paramétrée pour afficher uniquement vos journées de travail. Zoho Calendar vous permet de configurer votre semaine de travail comme dans les pays du Moyen-Orient.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Calendar Preferences.
  4. Dans la section Work Week, sélectionnez le premier jour de la semaine de travail à côté de From.
  5. Puis sélectionnez le dernier jour de la semaine de travail à côté de To.

La semaine de travail ne peut pas démarrer et finir le même jour. Par défaut, la semaine de travail s'étend du lundi au vendredi.

Début et fin des heures de travail

Le paramètre Working Hours vous permet de personnaliser les heures de travail de l'affichage Calendrier. Pour le configurer, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Calendar Preferences.
  4. Dans la section Working Hours, sélectionnez l'heure de début du travail dans le menu déroulant From.
  5. Puis, sélectionnez l'heure de fin du travail dans le menu déroulant To.

Invitation automatique - Autoriser/Ne pas autoriser

Avec ce paramètre, vous pouvez empêcher les autres membres d'envoyer une invitation à un événement et de créer des événements sur votre calendrier sans votre approbation, limitant ainsi les messages indésirables. Au lieu de cela, vous recevrez les invitations sur votre adresse e-mail principale, et vous pourrez accepter l'invitation de l'e-mail en cliquant sur le bouton « Update ».

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Calendar Preferences.
  4. Sous Do you want to automatically add meeting invites from your email? (Souhaitez-vous ajouter automatiquement les invitations aux réunions à votre e-mail ?), vous disposez des options suivantes.
    • Autoriser
    • Allow if I'm free (Autoriser si je suis libre)
    • Don't Allow (Ne pas autoriser)
  5. Sélectionnez l'option de votre choix.

Par défaut, l'option « Automatic Invitation » est réglée sur « Allow » (Autoriser).

Événements annulés - Afficher/Masquer

Si vous ne voulez pas afficher les événements refusés/annulés de votre calendrier, vous pouvez définir une option dans les paramètres. Pour le configurer, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Calendar Preferences.
  4. Dans la section Denied Event, basculez sur ON pour activer l'affichage d'un événement annulé (ou) basculez sur OFF pour empêcher l'affichage d'un événement annulé.
  5. Vos préférences seront sauvegardées.

Notification de rappel

Vous pouvez choisir d'activer ou non les notifications de rappel pour les événements du calendrier en procédant comme suit.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Calendar Preferences.
  4. Dans la section Reminder Notification, basculez sur ON si vous souhaitez être informé de vos événements (ou) basculez sur OFF si vous ne souhaitez pas être averti de vos événements.
  5. Vos préférences seront sauvegardées.

Notification par e-mail

Adresse e-mail de notification

Les notifications de rappel sont envoyées à votre adresse e-mail principale par défaut. Vous pouvez choisir de les envoyer à n'importe quel compte de votre choix.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Email Notification.
  4. Cliquez sur Change en regard de l'adresse e-mail actuelle.
  5. Saisissez l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez les envoyer, puis cliquez sur Confirm.
  6. Les rappels seront envoyés à l'adresse e-mail mentionnée.

Format d'e-mail de rappel

Vous pouvez choisir de recevoir vos e-mails de rappel en HTML/Texte riche ou au format Texte brut. Sélectionnez l'option de votre choix dans Email Format for email reminder.

Calendrier Zoho CRM

Les événements que vous recevez par e-mail et que vous acceptez sont automatiquement ajoutés à votre calendrier. Vous pouvez choisir d'ajouter ou non les événements acceptés à votre calendrier Zoho Mail ou Zoho CRM.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Calendar event invites by email.
  4. Sous Add calendar events from my mail to, sélectionnez l'une des options suivantes.
    • Zoho - Calendar : votre événement sera ajouté à votre calendrier personnel et ne sera pas visible dans le calendrier de votre compte Zoho CRM.
    • Zoho CRM - Calendar : votre événement sera ajouté à votre calendrier Zoho CRM et sera visible dans les calendriers de vos deux comptes Zoho Mail et Zoho CRM.

Remarque :

L'option Calendar event invites by email qui se trouve dans les paramètres est disponible spécifiquement pour les utilisateurs qui ont activé le module complémentaire Zoho Mail dans Zoho CRM. Si vous n'avez pas activé le module complémentaire de messagerie dans le CRM, une page blanche s'affiche lorsque vous accédez à l'option Calendar event invites by email

Import (Importer)

Vous pouvez importer des événements dans votre calendrier à partir de fichiers ICS ou de l'URL d'un calendrier.

Importation à partir de fichiers ICS

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez ensuite à Import.
  4. Cliquez sur Select the ICS file to import et choisissez le fichier ICS approprié.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez le calendrier dans lequel vous souhaitez importer les événements.
  6. Cochez les cases en regard des options de votre choix.
  7. Cliquez sur Import.

Les événements du fichier ICS seront copiés dans le calendrier sélectionné.

Importer à partir de l'URL d'un calendrier

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez ensuite à Import.
  4. Indiquez l'URL du calendrier externe que vous souhaitez importer.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez le calendrier dans lequel vous souhaitez importer les événements.
  6. Cochez les cases en regard des options de votre choix.
  7. Cliquez sur Import.

Les événements du calendrier externe seront copiés sur le calendrier sélectionné.

S'abonner

Vous pouvez vous abonner à différents calendriers à l'aide de l'option d'abonnement disponible dans les paramètres de Zoho Mail. Accédez à Settings  » Subscribe.

• Subscribe from Web URL : vous pouvez abonner des calendriers publics qui comportent des événements importants à votre calendrier Zoho en fournissant leurs URL et en cliquant sur le bouton d'abonnement Subscribe.
  • Subscribe to a contact's calendar : vous pouvez vous abonner au calendrier public d'un ami/collègue en fournissant leurs adresses e-mail et en cliquant sur le bouton d'abonnement Subscribe.
  • Subscribe to holiday calendar : sélectionnez Show available countries et cliquez sur le bouton d'abonnement Subscribe en regard du pays concerné pour afficher les jours fériés du pays choisi.
  • Subscribe to a group calendar : sélectionnez l'un de vos groupes et cliquez sur OK pour vous abonner au calendrier associé à ce groupe particulier.

Synchroniser

L'option Synchronize de la section des paramètres de Zoho Mail vous permet de synchroniser d'autres calendriers tels que Microsoft Outlook, Google Calendar, Zoho CRM Calendar etc. Vous pouvez également utiliser l'option CalDAV pour synchroniser le Zoho Calendar avec iOS, OS X etc. Pour plus de détails sur la synchronisation de Zoho Calendar, cliquez ici.

Vous pouvez également synchroniser le calendrier Zoho Apps avec votre Zoho Calendar en choisissant le calendrier approprié sous Zoho Apps Settings dans vos paramètres Zoho Mail. Vous pouvez vous abonner aux calendriers Zoho Projects et Zoho Contacts (Anniversaire).

Calendriers

Accédez à Settings. Accédez ensuite à Calendar Preferences pour gérer tous vos calendriers (personnel, de groupe et d'application). Vous pouvez définir les paramètres pour chacun des calendriers, tels que le nom de calendrier, la couleur du texte et du calendrier, l'ID du calendrier et le rappel.