Configuration dans Blackberry

Étapes de configuration de Zoho Mail dans un appareil mobile Blackberry en tant que POP

1. Activez l'Accès POP dans l'interface Web de Zoho Mail.
  2. Vous devez être titulaire d'un compte de service Blackberry avant de configurer un compte de messagerie dans Blackberry.
  3. Connectez-vous au site Web de Blackberry approprié, en fonction de l'opérateur.
  4. Sélectionnez Add Mail Account.
  5. Indiquez votre adresse e-mail Zoho et votre mot de passe, puis cliquez sur « Next ». Si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte, vous aurez probablement besoin d'un « mot de passe spécifique à l'application ».
  6. Vous recevrez un message d'alerte vous invitant à fournir des paramètres supplémentaires. Cliquez sur « Provide Additional Settings »
  7. Dans la page des paramètres supplémentaires, indiquez les informations suivantes :
    1. Sélectionnez le bouton radio « POP/IMAP ».
    2. Email Address : indiquez votre adresse e-mail complète.
    3. Password : saisissez le mot de passe de votre compte.
      Vous aurez peut-être besoin d'un mot de passe spécifique à l'application pour configurer le compte sur d'autres appareils si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte.
    4. Email Server : spécifiez pop.zoho.com.
    5. User name : indiquez votre adresse e-mail complète et cliquez sur Next.
  8. Votre compte sera correctement configuré. Cliquez sur Finish.
  9. Vous pouvez alors consulter vos e-mails sur votre appareil Blackberry sans aucun problème.

Remarque :

L'appareil Blackberry n'utilise pas de paramètres SMTP personnalisés pour envoyer des e-mails. Par conséquent, les e-mails que vous envoyez à partir de l'appareil Blackberry ne seront pas envoyés par Zoho et ne seront donc pas disponibles dans votre compte de messagerie Web. Vous devrez peut-être vous mettre en copie manuellement, afin de recevoir l'e-mail également dans votre messagerie Web.