Réinitialisation de mot de passe

Réinitialiser le mot de passe - Utilisateurs

Les utilisateurs de l'organisation peuvent réinitialiser eux-mêmes leur mot de passe. Pour ce faire, l'utilisateur doit obligatoirement connaître son mot de passe actuel. Si vous ne connaissez pas ou avez oublié votre mot de passe, vous pouvez suivre ces instructions pour accéder à nouveau à votre compte.

1. Connectez-vous à accounts.zoho.com.
  2. Accédez à la section Security.
  3. Entrez votre mot de passe actuel.
  4. Entrez le nouveau mot de passe. Assurez-vous de définir un mot de passe fort.
  5. Sélectionnez les autres options associées sur la même page.
  6. Cliquez sur Save.

Le mot de passe de votre compte Zoho sera mis à jour.

Mot de passe oublié : Compte utilisateur

Si un utilisateur de l'organisation oublie son mot de passe, il peut demander à l'administrateur de réinitialiser son mot de passe. Pour que l'administrateur réinitialise le mot de passe :

1. Connectez-vous à la console Zoho Mail Admin et accédez à Users dans le volet de gauche.
  2. Recherchez et naviguez jusqu'à l'utilisateur dont vous souhaitez modifier/mettre à jour le mot de passe.
  3. Sur la page de l'utilisateur, accédez à Security, puis à Change Password dans le menu de gauche.
  4. Saisissez le mot de passe que vous souhaitez définir pour l'utilisateur et confirmez-le à nouveau.
  5. Vous pouvez cocher l'option Force user to change password on next login si vous ne souhaitez pas que l'utilisateur continue avec le mot de passe que vous avez fourni.
  6. Vous pouvez cocher l'option Sign out of all devices pour vous assurer que le compte est sécurisé.
  7. Une fois cela fait, cliquez sur Change.

Vous avez modifié avec succès le mot de passe de l'utilisateur. Après avoir mis à jour le mot de passe, vous pouvez le communiquer à l'utilisateur concerné afin qu'il puisse se connecter à son compte.

Mot de passe oublié : Compte administrateur

Si un administrateur a oublié le mot de passe de son compte, d'autres administrateurs peuvent être sollicités pour réinitialiser le mot de passe. Il serait peut-être prudent pour les administrateurs d'avoir d'autres adresses e-mail externes liées à leur compte en cas d'urgence. Ainsi, ils peuvent demander à ce que le lien de réinitialisation du mot de passe soit envoyé vers leur adresse e-mail secondaire et y accéder depuis celle-ci.

Réinitialisation de votre mot de passe oublié :

1. Rendez-vous sur la page de connexion Zoho Mail.
  2. Cliquez sur le bouton Forgot Password.
  3. Entrez l'adresse e-mail ou le numéro de mobile enregistré, ainsi que le captcha.
  4. Vous devrez peut-être également saisir le dernier mot de passe dont vous vous souvenez. Si vous ne vous souvenez d'aucun mot de passe antérieur, vous pouvez également choisir de recevoir un mot de passe à usage unique sur votre numéro de téléphone portable ou votre adresse e-mail.
  5. Si vous avez saisi l'adresse e-mail, vérifiez votre adresse e-mail secondaire et suivez les instructions indiquées.
  6. Si vous avez saisi le numéro de votre téléphone portable, cherchez le code de vérification et saisissez-le.
  7. Une fois l'opération terminée, vous pourrez réinitialiser votre mot de passe.

Mot de passe oublié : Compte super administrateur

Si le super administrateur d'une organisation a oublié le mot de passe, il ne peut être réinitialisé qu'en demandant à ce qu'un lien de réinitialisation soit envoyé à l'adresse e-mail secondaire ou en demandant un code de vérification sur le numéro de téléphone portable. Pour des raisons de sécurité, les Administrateurs ne peuvent pas réinitialiser le mot de passe du Super administrateur.

1. Rendez-vous sur la page de connexion Zoho Mail.
  2. Cliquez sur le bouton Forgot Password et suivez la procédure ci-dessus.

Remarque :

Si vous utilisez un compte personnel et que vous n'avez pas accédé à votre compte depuis 180 jours, votre compte sera marqué comme inactif et les données seront supprimées après avoir envoyé plusieurs avertissements à l'utilisateur via son adresse e-mail secondaire. Pour plus d'informations, reportez-vous à cette page sur les comptes inactifs. Si vous souhaitez conserver vos données mais que vous avez oublié votre mot de passe, suivez la série d'étapes ci-dessus.