Réinitialisation du mot de passe dans Zoho Mail

Réinitialiser le mot de passe - Administrateur

L'administrateur peut réinitialiser le mot de passe des utilisateurs si l'utilisateur a oublié le mot de passe du compte.

1. Connectez-vous à mailadmin.zoho.com.
  2. Rendez-vous à la section User Details.
  3. Sélectionnez l'utilisateur pour lequel vous devez réinitialiser le mot de passe.
  4. Sélectionnez l'option Change Password.
  5. Saisissez le nouveau mot de passe de l'utilisateur.
  6. Vous pouvez sélectionner l'option Force user to change password during the next login si vous souhaitez que l'utilisateur modifie son mot de passe après s'être connecté avec le mot de passe que vous avez saisi.
  7. Renseignez le mot de passe administrateur et cliquez sur Ok.

L'utilisateur sera à présent en mesure de se connecter avec le mot de passe défini.

Réinitialiser le mot de passe - Utilisateurs

Les utilisateurs de l'organisation peuvent réinitialiser leur mot de passe en suivant ces instructions.

1. Connectez-vous à accounts.zoho.com.
  2. Accédez à la section Security.
  3. Entrez votre mot de passe actuel.
  4. Entrez le nouveau mot de passe.
  5. Sélectionnez les autres options associées sur la même page.
  6. Cliquez sur Save.

Le mot de passe de votre compte Zoho Mail sera mis à jour.

Mot de passe oublié - Administrateur

Si un administrateur a oublié le mot de passe de son compte, d'autres administrateurs peuvent être sollicités pour réinitialiser le mot de passe. Il serait peut-être prudent pour les administrateurs d'avoir d'autres adresses e-mail externes liées à leur compte en cas d'urgence. Ainsi, ils peuvent demander à ce que le lien de réinitialisation du mot de passe soit envoyé vers leur adresse e-mail secondaire et y accéder depuis celle-ci.

Réinitialisation de votre mot de passe oublié :

1. Rendez-vous sur la page de connexion Zoho Mail.
  2. Cliquez sur le bouton Forgot Password.
  3. Entrez l'adresse e-mail ou le numéro de mobile enregistré, ainsi que le captcha.
  4. Cliquez sur Request.
  5. Si vous avez saisi l'adresse e-mail, vérifiez votre adresse e-mail secondaire et suivez les instructions indiquées.
  6. Si vous avez saisi le numéro de votre mobile, cherchez le code de vérification et saisissez-le.
  7. Vous serez maintenant en mesure de réinitialiser votre mot de passe.

Si d'autres membres de l'organisation oublient leur mot de passe, ils peuvent demander la réinitialisation du mot de passe, après quoi il sera réinitialisé par l'administrateur.

Mot de passe oublié - Super administrateur

Si le Super administrateur d'une organisation a oublié le mot de passe, il ne peut être réinitialisé qu'en demandant à ce qu'un lien de réinitialisation soit envoyé à l'adresse e-mail secondaire respective ou en demandant un code de vérification sur le numéro de téléphone portable. Pour des raisons de sécurité, les Administrateurs ne peuvent pas réinitialiser le mot de passe du Super administrateur.

Sélectionnez l'option Forgot Password sur la page de connexion Zoho Mail et suivez la même procédure que ci-dessus.