Tableau de bord de l'organisation

URL de connexion personnalisée pour Zoho Mail (mail.yourdomain.com)

L'administrateur peut configurer l'URL de connexion personnalisée pour que les membres de l'organisation se souviennent de Zoho Mail et y accèdent facilement. Les utilisateurs seront en mesure d'utiliser l'URL mail.yourdomain.com pour se connecter à leurs comptes de messagerie respectifs. Vous pouvez accéder à la connexion personnalisée depuis le panneau de configuration du compte administrateur de l'organisation. Accédez au tableau de bord du panneau de configuration et cliquez sur Custom Login.

Pour configurer l'URL de connexion personnalisée, vous devez suivre deux étapes.

1. Ajoutez CNAME dans le gestionnaire DNS pour le sous-domaine (ex. : mail.yourdomain.com).
  2. Redirigez-le vers business.zoho.com.

Lorsque l'alias du CNAME pointe vers business.zoho.com, la page de connexion personnalisée est directement lancée au moment d'accéder à l'URL mail.yourdomain.com.

Si vous avez déjà ajouté le logo personnalisé, la page de connexion s'affichera automatiquement.

Étapes pour rediriger votre URL personnalisée mail.yourdomain.com vers Zoho :

1. Connectez-vous au gestionnaire DNS de votre domaine.
  2. Dans la page du gestionnaire DNS, suivez les instructions pour ajouter un enregistrement CNAME.
  3. Le champ Hostname/Subdomain doit indiquer « mail », si vous souhaitez que l'URL soit mail.yourdomain.com (mail peut être remplacé par n'importe quel mot-clé de votre choix, ex. : webmail login, etc.)
  4. Le nom d'hôte ou le sous-domaine doit rediriger vers business.zoho.com.

Idéalement, les paramètres suivants doivent être utilisés. La terminologie peut varier selon le fournisseur DNS de votre domaine.

Name / Host / Alias / CNAME

Value/ Points To/ Destination

mail

business.zoho.com

Remarque :

Zoho Mail prend en charge le protocole https pour accéder à vos comptes de messagerie pour une meilleure sécurité. Ainsi, après vous être connecté au compte à l'aide de l'URL personnalisée, toutes les pages internes seront redirigées vers l'URL de Zoho Mail et elles ne disposent pas d'une assistance de domaine personnalisée.

Ajouter votre logo personnalisé

Les administrateurs ou les super-administrateurs peuvent personnaliser le logo de l'organisation dans le panneau de configuration. Le logo s'affichera dans la page Custom Login, ainsi que dans la page de messagerie Web de tous les utilisateurs de l'organisation. Vérifiez que l'image de votre logo répond aux spécifications suivantes :

• Types de fichiers d'images pris en charge : jpg, gif, png. jpeg.
  • Dimensions : 40 x 150 (h x l) px
  • Taille de fichier maximale autorisée : 500 Ko

L'administrateur doit télécharger et sauvegarder l'image du logo sur le système.

1. Connectez-vous à www.mailadmin.zoho.com
  2. Dans le tableau de bord, placez la souris sur le logo et sélectionnez « Change Logo » pour parcourir et télécharger l'image du logo enregistrée dans le système. Une fois enregistré, le logo s'affichera dans le tableau de bord.
  3. Le logo s'affichera également dans la page Custom Login ainsi que dans la page de messagerie Web de tous les utilisateurs de l'organisation.

Changer le nom de votre organisation

En général, si vous n'avez pas modifié le nom de l'organisation après avoir créé le compte de l'organisation, le nom de domaine est ajouté en tant que nom de l'organisation. Le super-administrateur peut changer le nom de l'organisation depuis le tableau de bord du panneau de configuration.

1. Connectez-vous à www.mailadmin.zoho.com
  2. La page de paramètres Control Panel s'ouvre.
  3. Dans le tableau de bord, cliquez sur l'icône « Edit » à côté du nom de l'organisation.
  4. Saisissez le nom de votre choix pour l'organisation.
  5. Le nom saisi apparaîtra dans toutes les boîtes de messagerie des utilisateurs comme nom de l'organisation

Paramètres de localisation

Ajout d'emplacements

Vous pouvez ajouter différents emplacements de travail dans votre organisation. Après avoir ajouté l'utilisateur, l'emplacement respectif peut être assigné à chaque utilisateur depuis le menu « User Details ». Seuls les super-administrateurs et les administrateurs peuvent ajouter et mapper les emplacements.

1. Connectez-vous à www.mailadmin.zoho.com
  2. La page de paramètres Control Panel s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet « Locations » dans la section « Dashboard ».
  4. Saisissez l'emplacement, l'adresse et choisissez le bon fuseau horaire dans la liste déroulante.
  5. Cliquez à présent sur « Ok ».

Modification de l'emplacement des membres

Vous pouvez modifier l'emplacement des membres de l'organisation depuis la section « User Details ».

1. Connectez-vous à www.mailadmin.zoho.com
  2. La page de paramètres Control Panel s'ouvre.
  3. Accédez à l'onglet « User Details ».
  4. Cochez les cases à gauche des utilisateurs pour lesquels vous souhaitez modifier l'emplacement.
  5. Cliquez sur le menu « Locations » en haut de la page.
  6. Sélectionnez l'emplacement approprié pour l'appliquer aux utilisateurs sélectionnés.

Connexion fédérée

Vous pouvez déterminer si vous souhaitez ou non intégrer la connexion fédérée pour votre page de connexion personnalisée.

1. Connectez-vous à www.mailadmin.zoho.com.
  2. La page de paramètres Control Panel s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'option Dashboard dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur l'onglet Custom Service.
  5. À l'aide du bouton d'activation Federated Sign In à droite de la page, choisissez d'activer ou de désactiver l'option Federated Sign In pour votre page de connexion.

Informations sur l'administration partenaire

La console d'administration de l'organisation enfant comprend une section Partner Admin Details. Cette section affiche le nom et l'adresse e-mail de l'administrateur partenaire de l'organisation enfant. L'administrateur partenaire peut accéder à la console d'administration de l'organisation enfant depuis la console d'administration partenaire. L'administrateur de l'organisation enfant peut cliquer sur l'option Revoke Access pour désactiver cet accès. L'administrateur partenaire ne sera plus en mesure d'accéder à la console d'administration de l'organisation enfant une fois l'accès révoqué.

Afin de rétablir l'action Revoke Access, l'administrateur de l'organisation enfant peut contacter support@zohomail.com.