Panneau de configuration de Zoho Mail - Aide

DNS Name.com - Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification

Si le DNS de votre domaine est hébergé par Name.com, procédez comme suit pour ajouter l'enregistrement CNAME et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de domaine Name.com.
  2. Cliquez sur Domain Management et sélectionnez le domaine que vous avez ajouté dans Zoho Mail.
  3. Sélectionnez le domaine que vous avez ajouté dans Zoho pour vérification.
  4. Sélectionnez CNAME dans le menu déroulant Record Type.
  5. Dans le champ Record Host, spécifiez le code zb****** généré dans Zoho.
  6. Dans le champ de réponse Record, spécifiez zmverify.zoho.com.
  7. Définissez le TTL sur 300 et sélectionnez Add Record pour ajouter l'enregistrement CNAME.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration de Zoho Mail et cliquez sur Verify. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails - DNS Name.com

Vous devez ajouter les entrées MX pour que votre domaine redirige vers Zoho afin de commencer à recevoir des e-mails dans Zoho Mail. Suivez les étapes ci-dessous si vos enregistrements DNS sont hébergés par Name.com.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de domaine Name.com.
  2. Cliquez sur Domain Management et sélectionnez le domaine que vous avez ajouté dans Zoho Mail.
  3. Sélectionnez le domaine que vous avez ajouté dans Zoho pour ajouter les enregistrements HD.
  4. Sélectionnez MX dans le menu déroulant Record Type.
  5. Laissez le champ Record Host vide. N'ajoutez rien.
  6. Dans le champ Record answer, indiquez mx.zoho.com et définissez la priorité sur 10.
  7. Cliquez sur Add Record pour ajouter l'autre enregistrement.
  8. Laissez le champ Record Host vide.
  9. Dans le champ Record answer, indiquez mx2.zoho.com et définissez la priorité sur 20.

Les valeurs MX indiquées ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

Remarque :

Nous vous recommandons de parcourir la documentation d'assistance de vos fournisseurs DNS pour obtenir la méthode exacte permettant d'ajouter des entrées MX.

Vérifiez que vous avez supprimé les autres enregistrements pour recevoir des e-mails dans Zoho sans aucune erreur.  Seuls les enregistrements MX liés à Zoho Mail doivent être associés au domaine. Vous pouvez vérifier les enregistrements MX dans l'outil tiers www.mxtoolbox.com en indiquant le nom de votre domaine.