Configuration des enregistrements DNS pour Name.com

Zoho Mail propose plusieurs options permettant de vérifier la propriété de votre domaine et configurer la distribution d'e-mails dans Name.com.

DNS Name.com - Ajouter des enregistrements TXT pour vérification

Si le DNS de votre domaine est hébergé par Name.com, procédez comme suit pour ajouter l'enregistrement TXT et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de domaine Name.com.
  2. Accédez à My Domains dans le menu supérieur.
  3. Cliquez sur le domaine que vous avez ajouté dans Zoho pour vérification et cliquez sur Manage DNS Records.
  4. Sélectionnez TXT dans le menu déroulant Type.
  5. Saisissez les détails de votre enregistrement TXT.
    • Dans le champ Host, saisissez @.
    • Dans le champ TXT Value, entrez la valeur TXT générée dans la console d'administration Zoho Mail.
    • Dans le champ TTL, saisissez 3 600 secondes.
  6. Cliquez sur le bouton Add Record.
  7. Revenez à présent sur la page mailadmin.zoho.com et cliquez sur « Verify by TXT ».
  8. Si les informations DNS sont correctement propagées, le domaine sera vérifié. Vous pouvez passer aux étapes suivantes pour créer des comptes d'utilisateur.

DNS Name.com - Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification

Si le DNS de votre domaine est hébergé par Name.com, procédez comme suit pour ajouter l'enregistrement CNAME et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de domaine Name.com.
  2. Accédez à My Domains dans le menu supérieur.
  3. Cliquez sur le domaine que vous avez ajouté dans Zoho pour vérification et cliquez sur Manage DNS Records.
  4. Sélectionnez CNAME dans le menu déroulant Type.
  5. Définissez le champ Host sur le code généré sur la page de vérification de votre domaine dans Zoho (exemple : zb12345678).
  6. Dans le champ Answer, saisissez la valeur du champ CNAME Value/ Points To/ Destination de votre console Zoho Mail Admin.
  7. Définissez le champ TTL sur 300 et cliquez sur Add Record.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration Zoho Mail et cliquez sur Verify. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails : DNS Name.com

Vous devez ajouter les entrées MX pour que votre domaine redirige vers Zoho afin de commencer à recevoir des e-mails dans Zoho Mail. Suivez les étapes ci-dessous si vos enregistrements DNS sont hébergés par Name.com.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de domaine Name.com.
  2. Accédez à My Domains dans le menu supérieur.
  3. Cliquez sur le domaine que vous avez ajouté dans Zoho pour vérification et cliquez sur Manage DNS Records.
  4. Sélectionnez MX dans le menu déroulant Type.
  5. Laissez le champ Host vide. N'ajoutez rien.
  6. Dans le champ Answer, saisissez mx.zoho.com et définissez Prio:(Priority) sur 10.
  7. Cliquez sur Add Record pour ajouter l'enregistrement MX suivant.
  8. Laissez le champ Record Host vide, définissez Answer sur mx2.zoho.com et Prio:(Priority) sur 20.
  9. De même, cliquez à nouveau sur Add Record pour ajouter l'enregistrement MX suivant.
  10. Laissez le champ Record Host vide, définissez Answer sur mx3.zoho.com et Prio:(Priority) sur 50.

Vous avez ajouté les enregistrements MX avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins 6 à 24 heures pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Après une heure ou deux, vous commencerez à recevoir des e-mails sur votre compte Zoho.

Remarque :

• les valeurs MX indiquées ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.
  • Nous vous recommandons de parcourir la documentation d'assistance de vos fournisseurs DNS pour obtenir la méthode exacte permettant d'ajouter des entrées MX.

Vérifiez que vous avez supprimé les autres enregistrements pour recevoir des e-mails dans Zoho sans aucune erreur. Seuls les enregistrements MX liés à Zoho Mail doivent être associés au domaine. Vous pouvez vérifier les enregistrements MX dans l'outil de recherche MX du DNS de Zoho en indiquant le nom de votre domaine.