Panneau de configuration de Zoho Mail - Aide

DNS ENOM- Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification

Si le DNS de votre domaine est hébergé par ENOM, procédez comme suit pour ajouter un CNAME et vérifier le domaine. Les enregistrements CNAME seront effectifs seulement si les serveurs de noms et les serveurs DNS sont hébergés par ENOM.

1. Connectez-vous à votre compte sur www.enom.com.
  2. Sélectionnez My Domains depuis la liste déroulante Domains.
  3. La page Domain Overview de votre domaine s'affiche.
  4. Sélectionnez « Host Records » depuis la liste déroulante Manage Domains à droite.
  5. Cliquez sur New Row pour ajouter un enregistrement CNAME.
  6. Sous Host Name, indiquez le code zb******** généré dans le panneau de configuration de Zoho.
  7. Sélectionnez CNAME pour Record Type dans la liste déroulante.
  8. Indiquez zmverify.zoho.com dans le champ Address.
  9. Cliquez sur Save pour mettre à jour les modifications CNAME.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration de Zoho Mail et cliquez sur Verify. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails : DNS ENOM

Si votre gestionnaire DNS est Enom, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour ajouter des entrées MX pour votre domaine.

1. Connectez-vous à votre compte sur www.enom.com.
  2. Sélectionnez « My Domains » depuis le menu déroulant Domains.
  3. La page Domain Overview de votre domaine s'affiche.
  4. Sélectionnez « Email Settings » depuis la liste déroulante Manage Domains à droite.
  5. Sélectionnez l'option « User (MX) » depuis la liste déroulante « Service Selection » pour fournir des entrées personnalisées pour votre domaine
  6. Dans le champ Host Name, spécifiez '@' (s'il y a un dossier par défaut avec @, continuez dans le même enregistrement).
  7. Dans le champ Address, indiquez « mx.zoho.com ».
  8. Dans le champ Pref, indiquez « 10 ».
  9. Ajoutez un autre enregistrement en suivant le même processus.

10. Les valeurs seront Pref 20, Address mx2.zoho.com.

Les valeurs MX contenues dans le tableau ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

Remarque :

Le point (.) à la fin de l'enregistrement MX est facultatif. Cela dépend de votre fournisseur DNS. Nous vous recommandons de parcourir la documentation d'assistance de vos fournisseurs DNS pour obtenir la méthode exacte permettant d'ajouter des entrées MX.

11. Veillez à vérifier les nouveaux enregistrements sélectionnés.
  12. Cliquez sur « Save » pour confirmer les modifications.

Vous avez maintenant ajouté les enregistrements MX à votre domaine dans le panneau de configuration du domaine Enom. Vous pouvez vérifier les enregistrements MX depuis l'outil tiers www.mxtoolbox.com en indiquant le nom de votre domaine.