Journaux entrants/sortants - Pour les administrateurs Zoho Mail

Journaux entrants/sortants - Pour les administrateurs Zoho Mail

L'administrateur peut utiliser les journaux des e-mails pour résoudre les problèmes de distribution d'e-mails envoyés/reçus par les utilisateurs de son organisation. En outre, les journaux peuvent également aider l'administrateur à analyser les modèles d'e-mail des utilisateurs de l'organisation et fournir des solutions appropriées à leurs besoins. Les journaux peuvent être extraits en se basant sur l'un des paramètres suivants :

• Email address of the sender - L'adresse e-mail de l'utilisateur au sein de l'organisation qui a envoyé l'e-mail. Si l'utilisateur dispose de plusieurs adresses e-mail ou alias, fournissez l'adresse e-mail exacte via laquelle l'e-mail a été envoyé.
  • Recipient Email Addresses - L'adresse e-mail de l'un des destinataires de l'e-mail, auquel l'e-mail a été envoyé. Si les e-mails sont envoyés à plusieurs destinataires, indiquez tous les détails relatifs au destinataire pour vérifier le statut de distribution de tous les destinataires copiés dans l'e-mail.
  • Message ID - L'ID unique associé à chaque e-mail qui peut être obtenu à partir des en-têtes des e-mails respectifs. Cliquez ici pour obtenir des instructions détaillées sur les en-têtes de recherche d'un e-mail. Ex. : Un ID de message ressemble à <14b349030e9.117757399149939.3861867588649442559@zillum.com>.

Les journaux d'e-mails peuvent être recherchés en fournissant une plage de dates et d'heures spécifique. Les journaux d'e-mail seront disponibles seulement pour les e-mails envoyés/reçus au cours des 30 derniers jours.

Mesures pour vérifier les journaux d'e-mail :

1. Connectez-vous au panneau de configuration de Zoho Mail en tant qu'administrateur.
  2. Sélectionnez Troubleshoot sous Mail Administration.
  3. Ouvrez l'onglet Mail Logs.
  4. Vous pouvez indiquer l'adresse e-mail de l'expéditeur, l'adresse e-mail du destinataire ou l'ID de message de l'e-mail.
  5. Choisissez l'une des options suivantes : « Past one hour », « Today », « Yesterday » ou « Last 4 days » ou choisissez une plage de dates. La durée de la plage peut uniquement être de 4 jours ou moins.
  6. Cliquez sur « Search » pour afficher les fichiers des paramètres sélectionnés.

Les journaux portant sur le compte spécifique seront répertoriés avec les détails du serveur auquel il a été distribué, les erreurs de distribution, le cas échéant, avec des détails sur la durée et d'autres informations relatives à la distribution.