Mettre à jour les informations DNS - Gestionnaire DNS cPanel

Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification - cPanel

Si le DNS de votre domaine est hébergé par cPanel, procédez aux étapes suivantes pour ajouter un CNAME et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre compte cPanel.
  2. Localisez l'option DNS Zone Editor sous Domains pour ajouter le CNAME.

3. Dans le domaine concerné, sélectionnez l'option CNAME Record.
  4. Saisissez le code zb fourni dans le champ Name.
  5. Dans le champ CNAME, saisissez zmverify.zoho.com.

6. Cliquez sur Add a CNAME Record pour ajouter le CNAME à votre DNS.

Après avoir sauvegardé, le CNAME est ajouté à votre gestionnaire DNS. Cependant, vous devrez peut-être attendre au moins une heure (ou une durée basée sur le TTL) pour que les modifications soient effectuées sur les serveurs DNS.

Vous pouvez vérifier cela en saisissant zb******.<yourdomain>.com dans la barre d'URL. Vous allez être redirigé vers la page de connexion Zoho. Cela garantit que vous avez correctement ajouté les enregistrements CNAME. Après cela, vous pouvez vous connecter au compte Zoho Mail et cliquer sur « Verify » pour vérifier le domaine.

Si vous éprouvez des difficultés à ajouter un CNAME, contactez l'assistance cPanel pour obtenir de l'aide sur l'ajout d'un CNAME à votre domaine.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails - cPanel

Si le DNS de votre domaine est hébergé par cPanel, mettez à jour les enregistrements MX du domaine pour commencer à recevoir des e-mails sur vos comptes basés sur domaine en suivant les instructions suivantes.

1. Connectez-vous à votre compte cPanel.
  2. Localisez l'option DNS Zone Editor sous Domains pour ajouter les enregistrements MX.

3. Dans le domaine concerné, sélectionnez l'option MX Record.
  4. Saisissez 10 dans le champ Priority et mx.zoho.com en tant que Destination. Cliquez à présent sur Add an MX Record.
  5. Sélectionnez une nouvelle fois l'option MX Record et saisissez 20 dans le champ Priority et mx2.zoho.com, puis cliquez sur Add an MX Record.
  6. Sélectionnez une nouvelle fois l'option MX Record et saisissez 50 dans le champ Priority et mx3.zoho.com, puis cliquez sur Add an MX Record.

7. Les valeurs MX indiquées ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

Remarque :

Nous vous recommandons de parcourir la documentation d'assistance de vos fournisseurs DNS pour obtenir la méthode exacte permettant d'ajouter des entrées MX.

Après avoir sauvegardé, les enregistrements MX sont ajoutés à votre DNS cPanel. Vous pouvez contrôler la propagation des enregistrements MX à l'aide de l'outil tiers www.mxtoolbox.com. Lorsque vous saisissez le nom de domaine dans l'outil, les enregistrements MX de Zoho Mail sont renvoyés. Si vous éprouvez des difficultés à ajouter des entrées MX, vous pouvez obtenir de l'aide auprès de cPanel pour mettre à jour les enregistrements MX de votre domaine. Si d'autres entrées sont renvoyées en plus des enregistrements Zoho Mail fournis, il se peut que vous ne receviez pas d'e-mails dans Zoho Mail.