Utilizar eWidget en Zoho Mail - Integración de Zoho CRM

Integración de Zoho CRM:

Zoho CRM es un software de administración de relaciones con clientes para todas las empresas, la cual ayuda a comunicarse con sus clientes potenciales en el momento justo e interactuar con ellos en cada canal. Puede ver y acceder a la información de CRM de un contacto/cliente potencial directamente desde eWidget, lo cual incluye la creación o modificación de clientes potenciales y la asociación de notas, tareas y eventos al contacto o cliente potencial. La integración de Zoho CRM está activada de forma predeterminada en Zoho Mail para todos los usuarios que utilicen ambos servicios. Por lo tanto, no se necesita configuración adicional para acceder a Zoho CRM desde el eWidget.

Utilizar la integración de Zoho CRM en eWidget

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail
  2. Haga clic en el ícono del eWidget en la esquina inferior derecha del buzón de correo.
  3. Seleccione Zoho CRM desde el menú de aplicaciones en eWidget para realizar acciones como agregar un contact o cliente potencial de CRM desde su buzón de correo, visualizar la información de CRM si el contacto/cliente potencial ya está almacenado en la base de datos de CRM, crear o vincular acuerdos potenciales a un contacto o asociar notas, tareas, eventos, llamadas, etc.

Agregar como contacto o cliente potencial

1. Seleccione Zoho CRM desde el menú de aplicaciones en eWidget.
  2. Podrá ver la información de CRM de las direcciones de correo electrónico en las áreas From (De) o To/cc (Para/cc) en un correo electrónico, a medida que lo abre.
  3. Si una dirección de correo electrónico no está en su base de datos de CRM, verá una opción para agregarla como contacto o cliente potencial.
  4. Complete la información en los campos correspondientes y haga clic en Save Contact (Guardar contacto) o Save Lead (Guardar cliente potencial) para agregarla como contacto o cliente potencial.

Si hay varios contactos en un correo electrónico, haga clic en el menú desplegable para ver los otros contactos que aparecen. También puede utilizar el menú desplegable como una barra de búsqueda para ver la información de CRM de otros contactos.

Acuerdo potencial:

También puede crear un acuerdo potencial para un contacto de CRM o vincularlo a un contacto existente desde el eWidget.

Actividades:

Una vez que agrega una dirección de correo electrónico como contacto o cliente potencial en su base de datos de CRM, puede asociar notas, tareas, eventos y devoluciones de llamada de ese contacto o cliente potencial en particular desde eWidget.

Para agregar un evento:

1. Seleccione Zoho CRM en el menú de aplicaciones de eWidget.
  2. Podrá ver la información de CRM de las direcciones de correo electrónico en las áreas From (De) o To/cc (Para/cc) en un correo electrónico a medida que lo abre.
  3. Seleccione la sección Activities (Actividades) en el perfil CRM del contacto/cliente potencial.
  4. Haga clic en Create Activities (Crear actividades)
  5. Seleccione la pestaña Event (Evento).
  6. Agregue la información de título, ubicación, fecha y duración temporal, y haga clic en Save (Guardar).

El evento se asociará a ese contacto o cliente potencial en particular y se sincronizará en Zoho CRM.

También puede acceder a la integración de Zoho CRM en una nueva pestaña de Zoho Mail para obtener la información de CRM de un contacto o cliente potencial haciendo clic sobre su ID de correo electrónico y seleccionando View CRM info (Ver información de CRM).