Administrar una cuenta de cliente

Administración desde la consola del socio

Cuando agrega organizaciones mediante la consola de socio, se convierte en el administrador de socios de la organización. Para todas las organizaciones que ya están configuradas (con su dominio ya verificado), existirá un enlace llamado Administrar al lado de la organización secundaria.

Administrar organización secundaria

Cuando hace clic en el enlace Administrar, podrá acceder a la consola de administración de la organización secundaria con la función de administrador de socios. Verá la nota “En este momento, administra a su cliente <nombre del dominio del cliente>” en la parte superior de la consola de administración de la organización secundaria.

Consola de administración de la organización secundaria

Los administradores de socios tienen los privilegios necesarios para realizar todas las tareas del superadministrador, como agregar usuarios, gestionar suscripciones, crear alias y políticas de correo, y mucho más.

Nota:

El administrador de la organización secundaria puede optar por revocar su acceso. Si se revoca su acceso, la organización secundaria no estará disponible en la lista. Ya no podrá acceder a la consola de administración de la organización secundaria.

Sin embargo, debido a las políticas de seguridad, el administrador de socios no podrá realizar las siguientes tareas en la organización del cliente:

• Cambiar el superadministrador de una organización
  • Habilitar/deshabilitar la configuración TFA de la organización
  • Cambiar la función de un usuario a administrador o viceversa
  • Cambiar las imágenes de perfil de los usuarios
  • Restablecer la contraseña de un usuario
  • Eliminar un usuario
  • Respaldar la cuenta de usuario de una organización secundaria
  • Editar el panel
  • Acceder al programa de referencias y utilizarlo
  • Cambiar la configuración de sincronización de contactos de una organización

El superadministrador de la organización secundaria no podrá gestionar la suscripción de la organización. Para actualizar, bajar de versión o almacenar solicitudes de cambio, el administrador de clientes debe comunicarse con el administrador de socios. Solo los administradores de socios pueden realizar cambios en los detalles relacionados con la suscripción y licencia de las organizaciones del cliente.

Administrar desde la tienda de socios

Puede administrar ciertos aspectos de la cuenta de su cliente desde el portal de la tienda de socios, como los pagos, las suscripciones, etc.

Actualizar clientes

1. Inicie sesión en la Tienda de socios de Zoho
  2. Haga clic en la pestaña Customers en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Manage en el menú desplegable.
  4. Ingrese los detalles requeridos del plan y los detalles de pago.
  5. Haga clic en Add Profile para actualizar la información.

Actualizar los detalles del cliente

1. Inicie sesión en la tienda de socios de Zoho
  2. Haga clic en la pestaña Customers en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de edición que aparece cuando coloca el cursor encima del usuario correspondiente.
  4. Ingrese/edite los detalles requeridos.
  5. Haga clic en Actualizar.

Pagos

Cuando suscribe a su cliente a planes pagados, puede utilizar el pago con tarjeta de crédito. Existen dos maneras en las que puede pagar utilizando una tarjeta de crédito: tarjeta de distribuidor (RC) y tarjeta de cliente (CC).

• Reseller Card: si opta por utilizar su propia tarjeta de crédito para pagar la suscripción de un cliente, el pago del cliente se marcará como Tarjeta de distribuidor.
  • Customer Card: si opta por utilizar la tarjeta de crédito de su cliente para pagar su suscripción, el pago del cliente se marcará como Tarjeta de cliente.

Cambiar detalles de la tarjeta

Puede cambiar los detalles de pago para cualquiera de sus clientes mediante los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en la Tienda de socios de Zoho
  2. Haga clic en la pestaña Customers en el menú de la izquierda.
  3. Vaya a la sección Change Payment Details.
  4. Haga clic en el ícono de configuración junto al cliente correspondiente y seleccione Change card.
  5. Ingrese los detalles requeridos.
  6. Seleccione o desmarque la casilla de verificación ¿Utiliza una tarjeta de cliente? según sus preferencias.
  7. Haga clic en Update.