Zoho Mail como cuenta POP - Cliente de Apple Mail

Pasos para configurar Zoho Mail en el cliente Apple Mail como POP

Para obtener mejores resultados, asegúrese de tener una buena conexión a Internet cuando configure la cuenta.

1. Asegúrese de que el acceso a POP está habilitado en la interfaz de Zoho Mail. (Inicie sesión en www.zoho.com/mail >> Configuración >> Cuentas de correo >> Acceso POP >> Habilite el acceso POP haciendo clic en la casilla de verificación)
  2. Abra la aplicación de Mac Mail.
  3. Seleccione Correo >> Cuentas >> Haga clic en el ícono + que se encuentra en la parte inferior derecha para agregar una nueva cuenta.
  4. Elija Otra cuenta de correo y omita las opciones predeterminadas que se proporcionan.
  5. Especifique el nombre para mostrar, la dirección de correo electrónico de su cuenta de Zoho y su contraseña.
  6. Haga clic en Registrarse y proporcione los detalles de configuración manualmente.
  7. En la siguiente pantalla, seleccione el tipo de cuenta y los detalles del servidor entrante y saliente como se indica a continuación:
    • Nombre de usuario: Su dirección de correo electrónico completa (usuario@sudominio.com para los dominios alojados en Zoho y usuario@zoho.com para los usuarios personales)
    • Contraseña: la contraseña de la cuenta de Zoho (es posible que requiera la contraseña específica de la aplicación si está habilitada la autenticación de dos factores para su cuenta).
    • Tipo de cuenta: POP
    • Servidor de correo entrante: pop.zoho.com para usuarios personales, poppro.zoho.com para usuarios de la organización que tienen dominios alojados en Zoho Mail.
    • Servidor de correo saliente: smtp.zoho.com
    • Haga clic en Iniciar sesión.
      ​​​
  8. Apple Mail comprueba los detalles de la cuenta y asigna los detalles del servidor entrante a la cuenta.
  9. La cuenta se creará en función de los detalles del servidor proporcionados.

Solución de problemas de configuración de Mac Mail:

Errores de autenticación:

• En caso de que tenga errores de autenticación, compruebe el estado de POP. Si se deshabilita el estado de POP, habilite POP y vuelva a intentarlo.
  • Compruebe si la autenticación de dos factores está activada. (accounts.zoho.com >> Autenticación de dos factores). Genere y utilice la contraseña específica de la aplicación para las cuentas con TFA habilitada
  • En caso de que sea parte de una organización, el administrador puede tener acceso restringido a través de POP a su cuenta. Póngase en contacto con su administrador de correo electrónico para obtener más detalles.

Errores de conexión:

• A menudo se producen errores de conexión, cuando los detalles de servidor no son correctos.
  • Compruebe si los nombres del servidor entrante y SMTP son correctos.
  • Compruebe si SSL está activado para el Servidor entrante y que el número de puerto es 995.
  • Para comprobar si el número de puerto es correcto, vaya a Correo >> Preferencias >> Cuentas >> Avanzado.
  • Compruebe si el protocolo SSL está activado para el servidor SMTP y que el número de puerto de salida sea el correcto.
  • Para comprobar el número de puerto saliente y el SSL, vaya a Correo >> Preferencias >> Cuentas >> Servidor de correo electrónico de salida (SMTP) >> Editar lista de servidor SMTP.
  • Asegúrese de que el número de puerto sea 465, SSL esté marcado y haga clic en Aceptar.