Apple Mac Mail - Pop - Zoho Mail

Zoho Mail como cuenta POP - Cliente de Apple Mail

Pasos para configurar Zoho Mail en el cliente Apple Mail como POP

Para obtener mejores resultados, asegúrese de tener una buena conexión a Internet cuando configure la cuenta.

1. Asegúrese de que el acceso a POP está habilitado en la interfaz de Zoho Mail. (Inicie sesión en www.zoho.com/mail >> Settings >> Mail Accounts >> POP Access [Configuración >> Cuentas de correo >> Acceso mediante POP] >> luego habilite el acceso mediante IMAP haciendo clic en la casilla de verificación)
  2. Abra la aplicación de Mac Mail.
  3. Seleccione Mail >> Accounts (Correo >> Cuentas) >> Haga clic en el ícono + que se encuentra en la parte inferior derecha para agregar una nueva cuenta.
  4. Elija Other Mail Account (Otra cuenta de correo) y omita las opciones predeterminadas que se proporcionan.
  5. Especifique el Display Name (Nombre para mostrar), la Email Address (Dirección de correo electrónico) de su cuenta de Zoho y su Password (Contraseña).
  6. Haga clic en Sign In (Registrarse) y proporcione los detalles de configuración manualmente.

7.  En la siguiente pantalla, seleccione el Account Type (Tipo de cuenta) y los detalles del Incoming and Outgoing server (Servidor entrante y saliente) como se indica a continuación:
    • User Name (Nombre de usuario): su dirección de correo electrónico completa (usuario@sudominio.com para los dominios alojados en Zoho y usuario@zoho.com para los usuarios personales)
    • Password (Contraseña): la contraseña de la cuenta de Zoho (es posible que requiera la Contraseña específica de la aplicación si está habilitada la autenticación de dos fases para su cuenta).
    • Account Type (Tipo de cuenta): POP
    • Incoming Mail Server (Servidor de correo entrante): pop.zoho.com para usuarios personales, poppro.zoho.com para usuarios de la organización que tienen dominios alojados en Zoho Mail.
    • Outgoing Mail Server (Servidor de correo saliente): smtp.zoho.com
    • Haga clic en Sign In (Iniciar sesión).
      ​​​
  8. Apple Mail comprueba los detalles de la cuenta y asigna los detalles del servidor entrante a la cuenta.
  9. La cuenta se creará en función de los detalles del servidor proporcionados. Las carpetas y los correos electrónicos de la cuenta se sincronizarán con el cliente de Mac Mail.

Solución de problemas de configuración de Mac Mail:

Errores de autenticación:

• En caso de que tenga errores de autenticación, compruebe el estado de POP. Si se deshabilita el estado de POP, habilite POP y vuelva a intentarlo.
  • Compruebe si la autenticación de dos fases está activada. (accounts.zoho.com >> Two Factor Authentication [Autenticación de dos fases]). Genere y utilice la contraseña específica de la aplicación para las cuentas con TFA habilitada
  • En caso de que sea parte de una organización, el administrador puede tener acceso restringido a través de POP a su cuenta. Póngase en contacto con su administrador de correo electrónico para obtener más detalles.

Errores de conexión:

• A menudo se producen errores de conexión, cuando los detalles de servidor no son correctos.
  • Compruebe si los nombres del Incoming and SMTP Server (Servidor entrante y SMTP) son correctos.
  • Compruebe si SSL está activado para el Incoming Server (Servidor entrante) y que el número de puerto es 995.
  • Para comprobar si el número de puerto es el correcto, vaya a Mail >> Preferences >> Accounts >> Advanced (Correo >> Preferencias >> Cuentas >> Avanzado)
  • Compruebe si el protocolo SSL está activado para el SMTP server (Servidor SMTP) y que el Outgoing Port Number (Número de puerto de salida) es correcto.
  • Para verificar el Outgoing Port Number (Número de puerto de salida) y SSL (SSL), vaya a Mail >> Preferences >> Accounts >> Outgoing Mail Server (SMTP) >> Edit SMTP Server list (Correo >> Preferencias >> Cuentas >> Servidor de correo saliente [SMTP] >> Editar lista de servidores SMTP).
  • Asegúrese de que el Port Number (Número de puerto) es 465, SSL esté marcado y haga clic en Ok (Aceptar).