Configuración de carpetas

Puede crear carpetas y subcarpetas de varios niveles en Zoho Mail, además de las carpetas predeterminadas, y ver carpetas compartidas con usted. Puede crear filtros para automatizar la clasificación de los correos electrónicos en estas carpetas, con condiciones basadas en el remitente, el asunto y así sucesivamente. Con esta configuración, podrá clasificar algunas carpetas como Important (Importante). Si recibe demasiados correos electrónicos, puede que no desee recibir notificaciones de escritorio o notificaciones de todos los correos electrónicos que llegan. Puede activar o desactivar las notificaciones basadas en el tipo de carpeta y los filtros asociados con ella. Para conocer la configuración del buzón, consulte la descripción general de la configuración.

Pasos para abrir la configuración de las carpetas

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y vaya hasta Carpetas
  3. También puede hacer clic directamente en el ícono de configuración junto a Carpetas en el panel izquierdo.
  4. Todos los nombres de las carpetas se incluyen aquí junto con la ruta de la carpeta. Se mencionan los siguientes detalles de las carpetas:
    • Correos electrónicos no leídos: muestra la cantidad de correos electrónicos no leídos en una carpeta en particular junto con la cantidad total de correos electrónicos en la carpeta.
    • Last Archived (Guardado por última vez): muestra la cantidad de correos electrónicos que se archivaron en esa carpeta.
    • Size (Tamaño): indica el tamaño de la carpeta.
    • View in IMAP client (Ver en cliente IMAP): puede decidir si mostrar u ocultar la carpeta en los clientes de IMAP seleccionando o desmarcando la casilla de verificación en esta sección, según corresponda.
    • Notification (Notificación): puede activar o desactivar la notificación para cada carpeta seleccionando o desmarcando la casilla de verificación, según corresponda. De manera predeterminada, la notificación está activada para todas las carpetas.

Haga clic en cualquier nombre de carpeta para abrir una ventana emergente con los detalles de la carpeta. Este menú emergente incluye el nombre y la ruta de la carpeta, la visibilidad, el tamaño y los recuentos de correos electrónicos.

Puede hacer clic en la tarjeta de recuento de correos electrónicos para abrir la vista de lista de correos electrónicos de esa categoría particular de correos electrónicos. Por ejemplo: Hacer clic en la tarjeta Correos electrónicos no leídos abrirá la vista No leídos de la carpeta.

Compartido conmigo

Puede acceder a las carpetas compartidas con usted desde la sección Compartido conmigo en el panel izquierdo de Zoho Mail.

También puede ver la lista de estas carpetas con sus detalles en Configuración de carpetas.

Se mencionan los siguientes detalles de las carpetas:

• Nombre de la carpeta: muestra el nombre de la carpeta en particular.
  • Permiso: muestra el nivel de acceso que tiene a esa carpeta de correos electrónicos en particular.
  • Propietario: muestra la dirección de correo electrónico del propietario de la carpeta.
  • Notificación: puede habilitar o deshabilitar las notificaciones de cada carpeta seleccionada; para ello, seleccione o desmarque la casilla de verificación, según corresponda. De manera predeterminada, todas las carpetas tienen las notificaciones desactivadas.