Filtro - Funciones DRE personalizadas

Función personalizada

Los filtros de Zoho Mail admiten ahora funciones personalizadas mediante los scripts de Deluge en Zoho Creator. Esto le permite personalizar las acciones y condiciones del filtro mediante varios parámetros. Esto lo ayuda a crear y escribir scripts simples de Deluge para crear acciones personalizadas y establecerlas como condiciones o acciones en los filtros de Zoho Mail. Además, esto le permite configurar flujos de trabajo que se pueden activar a partir de correos electrónicos basándose en condiciones específicas y acciones personalizables.

Funciones de la galería

Las funciones de la galería son scripts ya preparados que están disponibles para que los instale y use directamente. Ciertas funciones de la galería publicadas allí podrían necesitar algo de personalización para que se puedan aplicar a su situación o caso de uso exactos. Estas funciones escritas previamente también sirven como referencia para recuperar los parámetros o las acciones relacionados con el correo cuando escribe sus propios scripts de Deluge.

Pasos para agregar acciones personalizadas en los filtros:

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Haga clic en el ícono Settings (Configuración).
  3. Vaya a Filters (Filtros).
  4. Haga clic en New Filter (Nuevo filtro) para agregar un nuevo filtro.
  5. Proporcione las condiciones básicas (p. ej., remitente, asunto, etc.).
  6. En las acciones, seleccione Custom function (Creator) [Función personalizada (Creator)] en el menú desplegable.
  7. Haga clic en Select Function (Seleccionar función) para ver la ventana emergente del editor de scripts de Deluge.
  8. Puede crear sus propias funciones o elegir una función de la galería aquí.
  9. Cuando cree su propio conjunto de funciones, puede elegirlas directamente en el área de acción.

Zoho Mail en Deluge

Zoho Mail proporciona ciertas acciones en Deluge para recuperar información de metadatos del usuario actual o el correo electrónico relacionado a través del script de Deluge:

getFolders:
zoho.mail.getFolders()
Enumera todas las carpetas para la cuenta determinada como un mapa.
PID-ParentID
ID- FolderID

getLabels:
zoho.mail.getLabels()
Enumera todas las etiquetas de las cuentas determinadas como un mapa.
ID- LabelID
COLOR en hexadecimal

getMessage:
messageID es el parámetro necesario.
zoho.mail.getMessage(mail_messageId)
Obtiene los detalles del mensaje como un mapa.

Estos son los principales parámetros disponibles en MAP

“CC”: dirección de correo electrónico en Cc.
“RDT”: fecha y hora de recepción.
“BCC”: dirección de correo electrónico en Cco.
“SENDER”: dirección de correo electrónico del remitente.
“INREPLYTO”: si el correo electrónico es una respuesta a otro correo, el MailId del correo original estará disponible en este parámetro.
“MAILID”: ID de correo único de este correo electrónico.
“PRIORITY”: prioridad en que se recibe el correo electrónico.
“FROM”: dirección de correo electrónico “De” en el correo electrónico.
“SENTTIME”: fecha y hora en que se envió el correo electrónico.
“SENTTIMEINMILLIS”: hora de envío convertida a un valor largo como milisegundos.
“SUBJECT”: el asunto del correo electrónico.
“TO”: la dirección de correo electrónico “Para” del correo electrónico.
“CONTENT”: el contenido del correo electrónico.
“RETURNPATH”: ruta de retorno del correo electrónico, si el correo fue devuelto.

Resultado de muestra:

{MAILID=<15286cfac05.f8beb27b-358249608.6985583661857771020@somewhere.com>, SUBJECT="¡Esto es asombroso!", SENTTIME=Thu, 28 Jan 2016 11:28:22 +0530, SENDER=alguien@algunlado.com, PRIORITY=3, SENTTIMEINMILLIS=1453940902000, TO= &lt;abc@midominio.com&gt;, RDT=Thu, 28 Jan 2016 11:28:27 +0530, BCC=, INREPLYTO=, CONTENT=, CC=, STATUS2ID=0, FROM=noreply@zohosmtpin.india.adventnet.com, RETURNPATH=<noreply@zohosmtpin.india.adventnet.com>, conv=true, SHRINKED=false}"
  }

Acciones admitidas en Zoho Mail via script de Deluge:

moveToFolder
“messageId” y “toFolderName/toFolderId”son los parámetros necesarios (“toFolderName” es el nombre de la carpeta de destino a la cual se debe mover el correo electrónico)
zoho.mail.moveToFolder(mail_messageId, "/toFolderName") O zoho.mail.moveToFolder(mail_messageId, toFolderId)

Nota:

• Si la carpeta de destino es una subcarpeta, se debe mencionar la ruta completa de la carpeta en el nombre de la carpeta.
    Ejemplo: “/Inbox/Marketing/Design”

setTag
“messageId” y “TagName/TagId” son los parámetros necesarios (“TagName” es el nombre de la etiqueta que se debe aplicar a ese correo electrónico.)
zoho.mail.setTag(mail_messageId, "TagName") O zoho.mail.setTag(mail_messageId, TagId)

createFolder
“folderName” y “parentFolderId” son los parámetros necesarios para esta acción. “folderName” es el nombre de la carpeta que se creará y “parentFolderId” es necesario si la carpeta es una subcarpeta.
zoho.mail.createFolder(folderName, parentFolderId)

markAsRead: marca el correo electrónico en particular como leído
markAsUnread: marca el correo electrónico en particular como no leído
removeFlag: elimina cualquier marca aplicada al mensaje.

Para las 3 funciones anteriores, “messageId” es el parámetro necesario.

Condiciones AND/OR en el filtro:

Actualmente, los filtros de Zoho Mail no admiten directamente una combinación de “OR (O)” y “AND (Y)” entre varias condiciones. En caso de que tenga este tipo de requisito personalizado, puede crear y usar scripts de Deluge en “Custom Actions (Acciones personalizadas)” para organizar la bandeja de entrada o crear una regla personalizada para tales correos electrónicos.

Ejemplo: puede crear un filtro con condiciones como las siguientes:

If (sender = <remitente1@sudominio.com> o sender=<remitente2@sudominio.com>) and subject = asunto1 then move email to the folder <carpeta x>.

Flujos de trabajo personalizados:

Las acciones personalizadas admitidas en Zoho Mail lo ayudan a integrar Zoho Mail con otras aplicaciones de Zoho o aplicaciones externas y a crear flujos de trabajo según los correos electrónicos entrantes.

Ej:

If Subject = "Comuníquese con nosotros" or To = "info@sudominio.com" then Add Sender as a lead in Zoho CRM.

If Subject = "Factura xxxx" then extract total amount and Add it to the database <abcde> in Zoho Reports.

Filtros basados en contenido:

Las condiciones del filtro de correo electrónico predeterminado admiten solamente los parámetros disponibles en los metadatos del correo electrónico. Por lo tanto, no es posible crear filtros con condicionadas basadas en contenido. Si implementa acciones personalizadas, podrá escribir scripts para crear condiciones basadas en contenido y acciones para los correos electrónicos entrantes, con el fin de organizarlos mejor o crear flujos de trabajo personalizados.

Scripts de ejemplo

Acciones de la cadena en una sola función personalizada

// Para obtener los datos de correo electrónico, use el parámetro “mail_messageId”
 // se envía desde el filtro de correo cuando se llama la función Dre.

messageDetails = zoho.mail.getMessage(mail_messageId);
mailContent = messageDetails.get("CONTENT");
mailSubject = messageDetails.get("SUBJECT");
fromAddress = messageDetails.get("FROM");
moveToFolderName = "ToDoList";
folderId = -1;
folderDetails = zoho.mail.getFolders();
for each  folder in folderDetails
{
    folderName = folder.get("NAME");
    if(folderName == moveToFolderName)
    {
        zoho.mail.moveToFolder(mail_messageId,folder.get("ID"));
    }
}
myTask = 123456;
othersTask = 234567;
if(fromAddress.contains("replacecontenthere"))
{
    zoho.mail.setLabel(mail_messageId,myTask);
}
else
{
    zoho.mail.setLabel(mail_messageId,othersTask);
}

Obtenga detalles de las etiquetas para un determinado nombre de etiqueta:

tagId= -1;
tagDetails = zoho.mail.getLabels();
        for each  tag in tagDetails
        {
            if(tag.get("NAME") == "High Priority")
            {
                tagId = tag.get("ID");
            }
        }

Para enviar un SMS

sendsms
[
    to :"91<número de 10 dígitos>"
    message:"<su mensaje>"
];

Convertir el parámetro “SentDateTime” al formato de fecha y hora de Creator

La zona horaria tiene que modificarse de acuerdo con TimeZone en el parámetro de entrada

messageDetails = zoho.mail.getMessage(mail_messageId);
mailDate = messageDetails.get("SENTTIME");
mailDateString = mailDate.toDate("E, dd MMM yyyy HH:mm:ss +0530");  //da como resultado el formato 20-Apr-2017
mailDateTimeString = mailDate.toTime("E, dd MMM yyyy HH:mm:ss +0530");  //da como resultado el formato 20-Apr-2017 13:23:06