Configuración del calendario

Preferencias del calendario

Puede utilizar las opciones de preferencias del calendario para configurarlo a gusto.

Zona horaria

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario).
  4. En la sección Time Zone (Zona horaria), haga clic en el menú desplegable para ver todas las zonas horarias diferentes.
  5. Seleccione la zona horaria correspondiente en la lista.

Nota:

• Este cambio de configuración es global para todas las aplicaciones de Zoho.

Formato de la fecha

Zoho Calendar es compatible con cuatro formatos de fecha: “MM/dd/aaaa”, “dd/MM/aaaa”, “aaaa/MM/dd” y “aaaa-MM-dd”. Siga estos pasos para cambiarlo:

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario).
  4. Seleccione el formato de fecha que desee en las opciones Date Format (Formato de fecha).

Verá los cambios cuando cree o busque eventos, y también en las vistas del día y de la semana del calendario.

Nota:

• Este cambio de configuración es global para todas las aplicaciones de Zoho.

Formato de la hora

Además del formato de hora habitual de 12 horas, también puede cambiar el reloj al de 24 horas. Siga estos pasos para cambiar los modos:

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario).
  4. Seleccione el formato deseado en las opciones Time Format (Formato de hora).

Nota:

• Esto no es un cambio global para todas las aplicaciones de Zoho.

Vista predeterminada

Puede elegir una de las cinco vistas disponibles en Zoho Mail para el calendario. Vaya a Settings (Configuración). Vaya a la sección Calendar Preferences (Preferencias del calendario) en Default View (Vista predeterminada)y elija una de las opciones siguientes.

• Day (Día): muestra solo el calendario del día actual.
  • Week (Semana): muestra el calendario de la semana completa.
  • Work (Trabajo): muestra el calendario solo para su semana laboral, que se puede establecer en la sección “Work week (Semana laboral)”.
  • Month (Mes): se muestra el calendario de todo el mes.
  • Agenda (Agenda): muestra solo los eventos.

Seleccione la vista que prefiera y se aplicará en su calendario.

Primer día de la semana

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario).
  4. En la sección First Day of the Week (Primer día de la semana), seleccione el día en que desea que comience la semana del calendario.

De manera predeterminada, la semana comienza el lunes.

Primer y último día de la semana laboral

La vista Work Week (Semana laboral) se personaliza para mostrar solamente sus días de trabajo oficiales. Zoho Calendar le permite configurar su semana laboral como en el caso de los países del Medio Oriente.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario).
  4. En la sección Work Week (Semana laboral), seleccione el primer día de la semana laboral junto a From (Desde).
  5. A continuación, seleccione el último día de la semana laboral junto a To (Hasta).

La semana laboral no puede comenzar y finalizar en el mismo día. De manera predeterminada, la semana laboral es de lunes a viernes.

Inicio y fin del horario de trabajo

La configuración de Working hours (Horario de trabajo) le permite personalizar el horario de trabajo en la vista del calendario. Para configurarlo:

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario).
  4. En la sección Working Hours (Horario de trabajo), seleccione la hora de inicio del trabajo en el cuadro desplegable From (Desde).
  5. A continuación, seleccione la hora de fin del trabajo en el cuadro desplegable To (Hasta).

Invitación automática: permitir o no permitir

Con esta configuración, puede restringir que otras personas envíen invitaciones a eventos y creen eventos en el calendario sin su aprobación, lo que evita el correo no deseado. En su lugar, recibirá las invitaciones en la dirección de correo electrónico principal y podrá aceptar la invitación del correo electrónico haciendo clic en el botón “Update (Actualizar)”.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario).
  4. En Do you want to automatically add meeting invites from your email? (¿Desea agregar automáticamente invitaciones a reuniones desde su correo electrónico?), verá las siguientes opciones.
    • Allow (Permitir)
    • Allow if I'm free (Permitir si estoy libre)
    • Don’t allow (No permitir)
  5. Seleccione la opción que prefiera.

La configuración predeterminada de la invitación automática es “Allow (Permitir)”.

Eventos cancelados: mostrar/ocultar

Si no desea mostrar los eventos rechazados o cancelados en el calendario, puede establecerlo en las opciones de la configuración. Para configurarlo:

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario).
  4. En la sección Denied Event (Evento rechazado), cambie el interruptor a ON (Activado) para permitir que aparezcan los eventos cancelados o a OFF (Desactivado) para impedir que aparezcan.
  5. Su preferencia será guardada.

Notificación de recordatorio

Puede elegir si desea activar las notificaciones de recordatorio de un evento del calendario siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario).
  4. En la sección Reminder Notification (Notificación de recordatorio), cambie el interruptor a ON (Activado) si desea recibir notificaciones de los eventos o a OFF (Desactivado) si no desea recibir notificaciones.
  5. Su preferencia será guardada.

Notificaciones de correo electrónico

Notificación de dirección de correo electrónico

Las notificaciones de recordatorio se envían a su dirección de correo electrónico principal de forma predeterminada. Puede elegir enviar recordatorios a cualquier cuenta que desee.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Email Notification (Notificación por correo electrónico).
  4. Haga clic en Change (Cambiar) junto a la dirección de correo electrónico actual establecida.
  5. Escriba la dirección de correo electrónico a la que desea enviar los recordatorios y haga clic en Confirm (Confirmar).
  6. Los recordatorios se enviarán a la dirección de correo electrónico mencionada.

Formato del correo electrónico de recordatorio

Puede elegir recibir los correos electrónicos de recordatorio en formato de texto HTML o enriquecido, o puede recibir los correos electrónicos en formato de texto plano. Seleccione la opción que desee en Email Format for email reminder (Formato del correo electrónico de recordatorio).

Zoho CRM Calendar

Los eventos que recibe y acepta a través del correo electrónico se agregan automáticamente al calendario. Puede elegir si desea que el evento aceptado se agregue al calendario de Zoho Mail o al calendario de Zoho CRM.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Calendar event invites by email (Invitaciones al evento del calendario por correo electrónico).
  4. En “Add calendar events from my mail to (Agregar eventos del calendario desde mi correo a)”, puede elegir una de las siguientes opciones:
    • Calendario de Zoho: el evento se agregará al calendario personal y no estará visible en el calendario de su cuenta de Zoho CRM.
    • Calendario de Zoho CRM: el evento se agregará al calendario de Zoho CRM y estará visible en los calendarios de las cuentas de Zoho Mail y Zoho CRM.

Nota:

La opción Calendar event invites by email (Invitaciones al evento del calendario por correo electrónico) en la configuración está disponible específicamente para los usuarios que han activado el complemento de Zoho Mail en Zoho CRM. Si no ha activado el complemento de Mail en CRM, aparecerá una página en blanco cuando accede a la opción Calendar event invites by email (Invitaciones al evento del calendario por correo electrónico)

Importar

Puede importar eventos a su calendario utilizando archivos ICS o la URL del calendario.

Importar desde archivos ICS

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Import (Importar).
  4. Haga clic en Select the ICS file to import (Seleccionar el archivo ICS para importar) y elija el archivo ICS correspondiente.
  5. En el menú desplegable, seleccione el calendario al que desea importar los eventos.
  6. Marque las casillas de verificación junto a las opciones que desea elegir.
  7. Haga clic en Import (Importar).

Los eventos del archivo ICS se copiarán en el calendario seleccionado.

Importar desde la URL del calendario

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Import (Importar).
  4. Proporcione la dirección URL del calendario externo que desea importar.
  5. En el menú desplegable, seleccione el calendario al que desea importar los eventos.
  6. Marque las casillas de verificación junto a las opciones que desea elegir.
  7. Haga clic en Import (Importar).

Los eventos del calendario externo se copiarán en el calendario seleccionado.

Suscríbase

Puede suscribirse a calendarios diferentes con la suscripción en la configuración de Zoho Mail. Vaya a Settings (Configuración) » Subscribe (Suscribirse).

• Subscribe from Web URL (Suscribirse desde URL web): para poder suscribir calendarios públicos con eventos importantes en Zoho Calendar, debe proporcionar la URL y hacer clic en “Subscribe (Suscribirse)”.
  • Subscribe to a contact's calendar (Suscribirse al calendario de un contacto): para poder suscribirse al calendario público de un amigo/compañero, debe proporcionar su dirección de correo electrónico y hacer clic en “Subscribe (Suscribirse)”.
  • Subscribe to holiday calendar (Suscribirse al calendario de días festivos): seleccione Mostrar países disponibles y haga clic en el botón “Subscribe (Suscribirse)” situado junto al país correspondiente para ver los días festivos del país elegido.
  • Subscribe to a group calendar (Suscribirse a un calendario grupal): seleccione cualquiera de sus grupos y haga clic en “OK (Aceptar)” para suscribirse al calendario asociado a ese grupo en particular.

Sincronizar

Utilice la configuración de sincronización en la configuración de Zoho Mail para sincronizar otros calendarios, como de Microsoft Outlook, Calendario de Google, Calendario de Zoho CRM, etc. También puede utilizar CalDAV para sincronizar Zoho Calendar con iOS, OS X, etc. Para ver los pasos detallados sobre la sincronización de Zoho Calendar, haga clic aquí.

Para poder sincronizar el calendario de las aplicaciones de Zoho con Zoho Calendar, debe seleccionar el correspondiente calendario en la configuración de aplicaciones de Zoho en la configuración de Zoho Mail. Puede suscribirse a los calendarios de Zoho Projects y Zoho Contacts (Cumpleaños).

Calendarios

Vaya a Settings (Configuración). Vaya a Calendar Preferences (Preferencias del calendario) para administrar todos sus calendarios personales, grupales y de las aplicaciones. Puede elegir la configuración de cada uno de los calendarios como el nombre del calendario, el texto y el color del calendario, el ID del calendario y los recordatorios.