Opciones de autoarchivado

Proceso de archivado

Archivar correos electrónicos antiguos le permite tener una bandeja de entrada organizada. Zoho Mail archiva los correos electrónicos según la política de archivado establecida en la configuración. Cuando los mensajes se archivan, se almacenan en la misma carpeta y se pueden ver haciendo clic en la opción Ver archivados disponible en el menú del encabezado.

Los mensajes archivados no estarán disponibles para los clientes IMAP y los nuevos clientes POP. Puede archivar manualmente los mensajes o las carpetas individuales que seleccione. Tome en cuenta que el archivado de correos electrónicos no cambia el almacenamiento que usa el buzón o las carpetas.

Para obtener más información acerca del archivado manual de mensajes y las carpetas de archivado, visite la página de ayuda Archive (Archivar).

Política de archivado predeterminada

La política de archivado predeterminada se aplica a todas las carpetas de su bandeja de entrada y no se puede cambiar. Puede verla siguiendo estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  2. Haga clic en Configuración >> Política de archivado.
  3. Se muestran los valores de la política predeterminada.
  4. No puede modificar la política predeterminada. Sin embargo, puede crear políticas de archivado personalizadas y aplicarlas a las carpetas.

Política de archivado personalizada

Puede crear políticas de archivado personalizadas según algunas condiciones de archivado, como la duración, la cantidad de mensajes o el tamaño de los correos electrónicos.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Configuración >> Política de archivado.
  3. Haga clic en el ícono Agregar junto a Políticas personalizadas para crear una nueva política con valores personalizados.
  4. Proporcione un nombre para la política personalizada.
  5. Seleccione una condición de archivado adecuada entre las opciones proporcionadas:
    1. Correos electrónicos de más de _ meses
      Seleccione esta opción para archivar los correos electrónicos que recibió antes de “n” meses, en el que n es el número elegido.
    2. Correos electrónicos, excepto los últimos _ mensajes
      Esta opción es para archivar correos electrónicos según el recuento. Puede elegir conservar “n” cantidad de mensajes que llegaron recientemente en la carpeta y archivar el resto de los correos electrónicos.
    3. El tamaño del correo electrónico supera los _ MB y es más antiguo que _ días
      Esta opción es para archivar el correo electrónico según el tamaño y el período. Puede elegir archivar correos electrónicos que sean más grandes que el límite de tamaño especificado y que tengan más de n cantidad de días de antigüedad.
  6. Después de elegir la condición de archivado, haga clic en Crear.
  7. Una vez que haya terminado, haga clic en Agregar carpeta para seleccionar las carpetas que desea asociar con esta política personalizada.

Puede elegir excluir los mensajes no leídos o marcados del archivado utilizando las casillas de verificación situadas debajo de las condiciones de archivado.

Política para no archivar

Puede elegir la política “No archivar” para elementos en una determinada carpeta y así excluirlos del archivado.

1. Inicie sesión en la cuenta de Zoho Mail.
  2. Vaya a Configuración > Política de archivado.
  3. Haga clic en No archivar.
  4. Haga clic en Agregar carpeta y seleccione las carpetas correspondientes para aplicar la política de no archivar.
  5. Haga clic en Apply (Aplicar).