Zoho Mail - Política de archivado

Opciones de autoarchivado

Proceso de archivado

Zoho Mail archiva los correos electrónicos según la Política de archivado configurada a fin de obtener un mejor rendimiento de los clientes de correo electrónico y ayudar a los usuarios a tener un buzón de correo organizado. Cuando los mensajes se archivan, se almacenan en la misma carpeta y se pueden ver desde las vistas de archivado.  Los mensajes archivados no estarán disponibles para los clientes IMAP y los nuevos clientes POP. Puede archivar manualmente los mensajes o las carpetas individuales que seleccione.

El archivado de correos electrónicos no cambia el almacenamiento que usa el buzón o sus carpetas.

Para obtener más información acerca del archivado manual de mensajes y las carpetas de archivado, visite la página de ayuda Archive (Archivar)

Política de archivado predeterminada

Cuando crea una nueva carpeta, se aplica la política predeterminada a la carpeta. En todas las carpetas, a menos que se apliquen otras opciones, se aplicará la política predeterminada.

1. Inicie sesión en mail.zoho.com.
  2. Haga clic en “Settings (Configuración)” » “Archive Policy (Política de archivado)”.
  3. Puede ver los valores de la política predeterminada.
  4. No puede modificar la Política predeterminada. No obstante, puede crear políticas personalizadas y aplicarlas a las distintas carpetas.

Política de archivado personalizada

Puede definir políticas de archivado personalizadas según la duración, la cantidad o el tamaño de los correos electrónicos.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Haga clic en “Settings (Configuración) >> Archive Policy (Política de archivado)”.
  3. Haga clic en la opción Create New (Crear nueva) para crear una nueva política con valores personalizados.
  4. Proporcione un nombre descriptivo para la política personalizada que creará.
  5. Seleccione una de las opciones provistas en función de sus requisitos.
    1. Archive Messages older than _ months (Archivar mensajes con más de _ meses de antigüedad)
      Permite archivar correos electrónicos según su antigüedad. Archiva los correos electrónicos que llegaron antes de X meses, en el que X es el número seleccionado.
    2. Archive all messages, but the most recent _ messages (Archivar todos los mensajes, salvo los _ mensajes más recientes)
      Permite archivar mensajes en función del conteo. Puede elegir conservar X cantidad de mensajes que llegaron recientemente en la carpeta y archivar el resto.
    3. Individual message size exceeds _ MB and older than _ days (El tamaño de cada mensaje individual supera los _ MB y tiene más de _ días de antigüedad).
      Permite archivar los mensajes basándose en el tamaño y la antigüedad. Si llega un correo electrónico más grande que el tamaño especificado y con una antigüedad mayor que X cantidad de días, se archiva automáticamente.
  6. Una vez que agregue la política, puede elegir las carpetas a las que desea aplicar la política personalizada que creó.

Puede elegir excluir los mensajes no leídos/marcados del archivado, utilizando las casillas de verificación situadas debajo de las opciones.

Aplicar una política a una carpeta

Una vez que haya creado la política, haga clic en “Apply Policy for Folder (Aplicar política a carpeta)” para aplicar la política a una carpeta.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Haga clic en “Settings (Configuración) >> Archive Policy (Política de archivado)”.
  3. Haga clic en Apply (Aplicar) junto a la política correspondiente.
  4. Puede elegir cómo aplicar la política:
    • For all folders (Para todas las carpetas): la política seleccionada se aplicará a todas las carpetas de correo.
    • For selected folders (Para las carpetas seleccionadas): la política seleccionada se aplicará a las carpetas que seleccione. Haga clic en Add folders (Agregar carpetas) y seleccione todas las carpetas necesarias.
  5. Haga clic en Apply (Aplicar).

Política para no archivar

Puede elegir la política para no archivar elementos en una determinada carpeta y así excluirla del archivado.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Haga clic en “Settings (Configuración) >> Archive Policy (Política de archivado)”.
  3. Haga clic en Apply (Aplicar) junto a Do not Archive (No archivar).
  4. Haga clic en Add folder (Agregar carpeta) y seleccione las carpetas correspondientes para aplicar la política No archivar.
  5. Haga clic en Apply (Aplicar).